1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Творожная пасха
  5. Творожная пасха с курагой и орехами
Мой Магнит
02 мая 2024 г.

Творожная пасха с курагой и орехами

Мой Магнит
02 мая 2024 г.
4Комментировать
Творожная пасха
Творожная пасха
К рецепту

Не самый классический рецепт творожной пасхи с курагой и орехами без использования яиц, зато со сливками и желатином, наверняка поселится на вашей кухне в роли одного из любимых рецептов. Дополнительный аромат придаст этой нежной творожной пасхе цедра апельсина, а вот ее текстура может показаться немного непривычной: за счет желатина она будет более упругой и при этом гладкой.

Сложность: легко
Калории: 672.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 28.32 г/35.61 г/62.15
Русская кухняДесертИзделие из тестаКуличВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Творог 8% 500 г
Сливки 33% (классические) 150 мл
Сахар-песок 150 г
Желатин пищевой 20 г
Грецкий орех 80 г
Изюм 80 г
Курага 50 г
Цедра апельсина 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочите в 120 мл холодной воды. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром, сливками, цедрой и взбейте миксером. 

Шаг 2

Нарежьте сухофрукты и орехи и добавьте в творожную массу. 

Шаг 3

Растворите желатин, влейте в творожную массу и хорошо размешайте. Выложите пасху в форму, застеленную марлей, и уберите в холодильник до застывания. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,10 г (15,13% суточной нормы) • жиры 10,83 г (12,03%) • углеводы 23,75 г (14,14%) • ккал 232,95 (12,94%) • натрий 26,89 мг (1,85%) • общий сахар 20,90 г (41,80%) • НЖК 4,29 г (21,45%) • пищевые волокна 1,15 г (3,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не забывайте, что творожная пасха состоит из скоропортящихся продуктов. Поэтому храните ее в холодильнике, в плотно закрытом контейнере, чтобы не впитались посторонние запахи. Желательно съесть творожную пасху за два дня. Она такая вкусная, что справиться с этой задачей будет несложно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пасха получится карамельной, если использовать для ее приготовления топленый творог, а для шоколадной пасхи добавьте к творогу и сливкам пару столовых ложек качественного какао-порошка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Десерты к пасхе
Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куличи
Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1445 рецептов
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Творожная Пасха с изюмом
Творожная Пасха с изюмом

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...

2 ч 30 мин
Царская творожная пасха без выпечки

РЕЦЕПТ

Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...

1 ч
Творожная пасха Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада

Творожная пасха Три шоколада украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов подобного блюда существует огромное ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 апреля 2012 г.

а желатин не надо ли заварить перед тем, как в пасху добавлять?

Елена (гость)

31 марта 2010 г.

Дно формы не смазывается, а выкладывается кусок марли, сложенный в 2-3 слоя. Когда снимается гнет и разбирается форма, с установленной на блюдо пасхи легко снимается марля.

Vereneja (гость)

19 апреля 2009 г.

I eschjo : Tvorog pod gnjot nuzhno bilo stavitj i na skoljko chasov ? Objazateljno li dvazhdi peretiratj tvorog ? I chem luchshe dno smazatj, chtobi Pasha horosho otdelilasj ?

Vereneja (гость)

19 апреля 2009 г.

Resila sdelatj Tvorozhnuju Pashu, a ona poluchilasj, kak kasha. Podskazhite, mozhet ja nepraviljno rastvorjala zhelatin ? V kakoj vode zamachivaetsja zhelatin i na skoljko vremja?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ