- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Творожная пасха
- Творожная пасха с курагой и орехами
Творожная пасха с курагой и орехами
Не самый классический рецепт творожной пасхи с курагой и орехами без использования яиц, зато со сливками и желатином, наверняка поселится на вашей кухне в роли одного из любимых рецептов. Дополнительный аромат придаст этой нежной творожной пасхе цедра апельсина, а вот ее текстура может показаться немного непривычной: за счет желатина она будет более упругой и при этом гладкой.
Шаг 1
Желатин замочите в 120 мл холодной воды. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром, сливками, цедрой и взбейте миксером.
Шаг 2
Нарежьте сухофрукты и орехи и добавьте в творожную массу.
Шаг 3
Растворите желатин, влейте в творожную массу и хорошо размешайте. Выложите пасху в форму, застеленную марлей, и уберите в холодильник до застывания.
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...
РЕЦЕПТ
Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...
Творожная пасха Три шоколада украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов подобного блюда существует огромное ...
Гость (гость)
13 апреля 2012 г.а желатин не надо ли заварить перед тем, как в пасху добавлять?
Елена (гость)
31 марта 2010 г.Дно формы не смазывается, а выкладывается кусок марли, сложенный в 2-3 слоя. Когда снимается гнет и разбирается форма, с установленной на блюдо пасхи легко снимается марля.
Vereneja (гость)
19 апреля 2009 г.I eschjo : Tvorog pod gnjot nuzhno bilo stavitj i na skoljko chasov ? Objazateljno li dvazhdi peretiratj tvorog ? I chem luchshe dno smazatj, chtobi Pasha horosho otdelilasj ?
Vereneja (гость)
19 апреля 2009 г.Resila sdelatj Tvorozhnuju Pashu, a ona poluchilasj, kak kasha. Podskazhite, mozhet ja nepraviljno rastvorjala zhelatin ? V kakoj vode zamachivaetsja zhelatin i na skoljko vremja?