1. Главная
  2. Рецепты
  3. Царская творожная пасха без выпечки
elmira70
07 апреля 2023 г.

Царская творожная пасха без выпечки

elmira70
07 апреля 2023 г.
1Комментировать

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного блюда, тем больше проблем может возникнуть. То есть, даже если вы нашли идеальный рецепт тех же куличей, отлично вымесили тесто, но установили неправильный нагрев духовки, все усилия могут пойти насмарку. Так вот, творожная пасха готовится без тепловой обработки, причем довольно просто. Главное — дать ей основательно выстояться в холодильнике, чтобы лишняя сыворотка полностью стекла. Тогда пасха будет отлично держать форму и превосходно смотреться на праздничном столе.

Сложность: легко
Калории: 315.28 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 11.34 г/20.51 г/20.60
Без термообработкиОхлаждениеРусская кухняДесертКуличВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
творог 500 г
цукаты 100 г
миндаль 100 г
сливки 25-30% 100 мл
масло сливочное 90 г
желтки 2 шт.
сахар 100 г
ванильный экстакт 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты для пасхи. Творог протереть через мелкое сито в миску. Можно дополнительно пробить его погружным блендером. Творог должен приобрести воздушную однородную консистенцию.

Шаг 2

Миндаль вымыть и хорошо обсушить. Можно слегка обжарить на сухой сковороде, затем дать остыть. Пересыпать в чашу блендера и измельчить в пульсовом режиме.

Шаг 3

Подготовить цукаты для пасхи. Имейте в виду, что предпочтение следует отдавать не слишком ярким, так как они, скорее всего, окрашены с помощью искусственных, не слишком полезных для здоровья веществ.

Шаг 4

Сливочное масло для пасхи нарезать маленькими кубиками или размять вилкой. Оставить на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Добавить подготовленные миндаль и цукаты. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Взбить желтки с сахаром миксером. Влить сливки. Снова взбить. Поставить на горячую водяную баню и постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, дать полностью остыть.

Шаг 6

Соединить подготовленный ранее творог со смесью сливочного масла с цукатами и миндалем. Добавить остывшую яичную массу. Перемешать миксером на низкой скорости. Творожная масса для пасхи готова.

Шаг 7

Форму для пасхи выстелить большим куском марли, сложенной вдвое. Выложить в нее творожную массу. Накрыть свободными концами марли. Сверху поместить груз весом около 800 г.

Шаг 8

Поставить форму с пасхой в миску, так, чтобы донья не соприкасались (в нее должна стекать сыворотка). Убрать в холодильник на 24 часа. Затем перевернуть на тарелку, удалить форму и марлю. Украсить и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Миндаль для царской пасхи можно очистить от кожицы. Для этого опустите его в кипящую воду на пару минут, затем переложите в миску с ледяной водой. После этого пальцами очистите  кожицу. Переложите миндаль на противень и подсушите в духовке, нагретой не более чем до 160°C.

КСТАТИ

Царскую творожную пасху следует хранить в холодильнике, прикрыв влажной салфеткой (ее придется периодически смачивать), иначе верхний слой будет заветриваться. Пищевая пленка для такой цели не подойдет: она будет препятствовать циркуляции воздуха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царская пасха
Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

2 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Пасха на топленом молоке
Пасха на топленом молоке

Пасха на топленом молоке получается необыкновенно вкусной, благодаря особенным нотам, которые свойственны этому продукту. Творог, основу блюда, вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ...

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная пасха
Творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Десерты к Пасхе
Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи

Кулич, как и крашеные яйца и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Королевская пасха
Королевская пасха

«Королевской» эту пасху назвали совершенно заслуженно: она явно отличается от классической белой и внешне, и по вкусу — разумеется, в лучшую сторону. Даже при первом знакомстве с рецептом становится ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 апреля 2021 г.

Пишу комментарий к рецепту "Пасха творожная". Если автор на связи, может уточнит мне некоторые моменты. Не понятно, что значит смешать масло с миндалем и цукатами... Миндаль мы к этому времени уже смешали с творогом. Смешать все вместе или часть орехов смешать с маслом, а часть с творогом? Что значит "немного нагреть"? На водяной бане? На огне? До какой температуры? Еще не понятно, откуда взялся сливочный крем? Это то, что получилось из смеси желтков с сахаром и сливками? Рецепт, вроде, простой, но по ходу возникает много вопросов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ