1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Ассорти из свежих ягод
gastronom
01 сентября 2009 г.

Ассорти из свежих ягод

gastronom
01 сентября 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 12712.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.00 г/8.00 г/3120.00
ОбедВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
малина – 500 г
вода – 1,5 стакана
клубника – 500 г
ежевика – 500 г
черная смородина – 500 г
сахар – 3 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды перебрать, вымыть. Сложить в большую емкость, размять деревянным пестиком, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

На следующий день из сахара и воды сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягодное пюре. Перемешать и сразу же снять с огня. Размешивать варенье деревянной ложкой, пока оно полностью не остынет. Сироп при этом должен стать прозрачным. Накрыть и отставить на сутки. Затем разлить по простерилизованным банкам. * В этом рецепте можно использовать и другие ягоды. Главное – соблюсти правильную пропорцию, на 2 кг ягод 3 кг сахара. Размешивать варенье до полного остывания – процесс довольно трудоемкий. Но результат того стоит. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, такое варенье хранится чуть ли не до следующего урожая, если, конечно, у вас хватит выдержки не съесть его сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #15 (23), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт из летних ягод
Десерт из летних ягод

Элегантный десерт из микса летних ягод - красной смородины, малины, ежевики и клубники - приготовленный в виде желе.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Emilia_m: Размять надо полностью. На картинке - не так. Но это наша художница постаралась (для красоты). Под прозрачным сиропом имется в виду, что он просвечивает. А это действительно так будет, если не халтурить и мешать до полного остывания. Лично у меня никогда терпения не хватало, а вот моя мама делает.:)

Emilia_m31 июля 2010 г.

Подскажите, до какой степени следует размять ягоды? чтобы они слегка пустили сок, но остались целыми или почти в пюре? как сироп может остаться прозрачным?

Гость, это ошибка повара. Простите. На самом деле, лучше ягодное пюре добавлять, как в тексте рецепта)

Гость (гость)

21 июля 2010 г.

По рецепту -"Как только сироп начнет кипеть, добавить ягодное пюре". Скажите, пожалуйста, почему на картинке "шаг 2" в сахарный сироп кладутся целые ягоды?:)

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова23 сентября 2009 г.

предыдущий комментарий порадовал!!! +1

LiLa1 сентября 2009 г.

Скажите, а почему рецепт называется "Ассорти из свежих ягод"? Из каких еще ягод можно сварить варенье? И, к тому же, варенье не является десертом из СВЕЖИХ ягод.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ