1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники
58kiti123
24 января 2011 г.

Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники

58kiti123
24 января 2011 г.
2Комментировать
Шоколадный десерт
Шоколадный десерт
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Европейская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корзина из карамели – 1 шт.
Для сервировки
клубника свежая – 60 г
Для сервировки
мята – 1 г
голубика – 10 г
ежевика – 10 г
красная смородина – 10 г
Для чипсов из цитрусовых
сахар – 300 г
Для чипсов из цитрусовых
вода – 300 г
апельсин – 100 г
Для шоколадного десерта
желатин в гранулах – 10 г
сливки жирностью 38% – 75 г
творог жирностью 0% – 85 г
пудра сахарная – 60 г
ванилин – 1 г
шоколад – 100 г
клубника – 30 г
сыр сливочный – 85 г
Для шоколадного десерта
лимонный сок – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане "распустить" желатин с лимонным соком. Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать. В готовую сырно-творожную массу ввести растопленный желатин с лимонным соком. Массу закрыть пленкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться шоколадная основа. Силиконовую полусферу облить растопленным шоколадом и охладить в течение 30 минут. Остывшую шоколадную основу заполнить сырно-творожной массой до половины объема. В середину выложить свежую клубнику и вновь залить сырно-творожной массой. Охладить в течение часа. Чипсы из цитрусовых. В охлажденный сахарный сироп погрузить кружки свежего, тонко нарезанного на слайсере апельсина и поставить в холодильник на 24 часа. Кружки уложить на противень с пергаментной бумагой и подсушить в параконвектомате 15-20 минут. Сервировка. Свежую клубнику очистить от плодоножек и нарезать мелким кубиком. Выложить на тарелку и украсить чипсом и веточкой мяты. Рядом поместить шоколадный десерт. Подачу десерта сопроводить ассорти из свежих ягод в корзине из карамели.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для сервировки использовать шоколадный десерт - 280 г, чипс из цитрусовых - 1 шт.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовый тартар
Фруктовый тартар

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

15 мин

gastronom

Ягодный салат с ежевикой
Ягодный салат с ежевикой

Делать этот салат летом проще простого. Зашел на ближайший рынок и поддержал местного производителя – бабушек, торгующих ягодами, скупив у них все стаканчики и баночки. Отнеситесь к процессу творчески. Нет голубики – купите малины. И малины нет – добавьте в заправку черничного конфитюра. Необходимым количеством аромата он вас обеспечит.

2 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 января 2011 г.

Как?! У вас нет пароконвектомата? :)))

Гость (гость)

27 января 2011 г.

Интересно, у всех ли на кухне есть слайсер и параконвектомат? И все ли умеют делать корзинки из карамели?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ