1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Ягодная наливка ассорти
gastronom
27 августа 2011 г.

Ягодная наливка ассорти

gastronom
27 августа 2011 г.
3Комментировать
Ягодная наливка ассорти
Ягодная наливка ассорти
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 259.44 ккал/порция
Порций: 45
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.36 г/0.12 г/31.27
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ
малина – 0,5 кг
красная смородина – 0,5 кг
сахар – 1,25 кг
голубика – 0,5 кг
клубника – 0,5 кг
водка – 2,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.

Шаг 2

Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.

Шаг 3

Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.

Шаг 4

Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.

Шаг 5

Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.

Шаг 6

Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие настойки
Сладкие настойки

Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...

25 рецептов
Домашние наливки и настойки
Домашние наливки и настойки

Способов законсервировать фрукты-ягоды на зиму – великое множество. Однако вряд ли какой-то из них доставит больше радости совершеннолетней части вашего семейства, чем наливки и настойки.

Медовуха, хмельной мед
Медовуха, хмельной мед

Медовуха — хмельной напиток из мёда. Рецепты медовухи бывают очень разные: в одни на литр идёт несколько ложёк мёда, другие предполагают соотношение мёда и воды один к трём или четырём. Слово ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горькие настойки
Горькие настойки

Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...

23 рецептов
Чай с ромом, коньяком, вином и настойками
Чай с ромом, коньяком, вином и настойками

О том, стоит ли смешивать горячий чай с алкогольными напитками, спорят много. Одни считают, что алкоголь убивает вкус и благотворное воздействие чая, другие считают это сочетание целительным и находят ...

12 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ира (гость)

17 июля 2021 г.

Какая крепость у напитка получается?

Дорогой Олег. Боюсь, вы путаете примерно всё. Из водки уксус нельзя получить ни при каких условиях. Вообще, от слова совсем. Гидрозатворы нужны при приготовлении вин. Мы готовим водочные наливки со свежими ягодами каждый год уже много лет. В закрытых банках. Приходите пробовать

олег (гость)

25 июня 2015 г.

бредовый рецепт !!! Без гидро затвора получим вместо наливки уксус. Во вторых когда брожение закончится, сок нужно отделить от ягод и поставить в темное место для осветления, а в оставшиеся ягоды влить водку. Настаивать месяц, затем процедить и лишь потом смешать настойку с перебродившим соком. Только проделав вышеуказанные эволюции можно ставить напиток в темное место на 3 месяца в темное место для осветления.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ