- Главная
- Рецепты
- Красная смородина - рецепты
- Ягодная наливка ассорти
Ягодная наливка ассорти
Шаг 1
Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.
Шаг 2
Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.
Шаг 3
Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
Шаг 4
Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.
Шаг 5
Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.
Шаг 6
Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.
Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...
Способов законсервировать фрукты-ягоды на зиму – великое множество. Однако вряд ли какой-то из них доставит больше радости совершеннолетней части вашего семейства, чем наливки и настойки.
Медовуха — хмельной напиток из мёда. Рецепты медовухи бывают очень разные: в одни на литр идёт несколько ложёк мёда, другие предполагают соотношение мёда и воды один к трём или четырём. Слово ...
Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...
О том, стоит ли смешивать горячий чай с алкогольными напитками, спорят много. Одни считают, что алкоголь убивает вкус и благотворное воздействие чая, другие считают это сочетание целительным и находят ...
Ира (гость)
17 июля 2021 г.Какая крепость у напитка получается?
Дорогой Олег. Боюсь, вы путаете примерно всё. Из водки уксус нельзя получить ни при каких условиях. Вообще, от слова совсем. Гидрозатворы нужны при приготовлении вин. Мы готовим водочные наливки со свежими ягодами каждый год уже много лет. В закрытых банках. Приходите пробовать
олег (гость)
25 июня 2015 г.бредовый рецепт !!! Без гидро затвора получим вместо наливки уксус. Во вторых когда брожение закончится, сок нужно отделить от ягод и поставить в темное место для осветления, а в оставшиеся ягоды влить водку. Настаивать месяц, затем процедить и лишь потом смешать настойку с перебродившим соком. Только проделав вышеуказанные эволюции можно ставить напиток в темное место на 3 месяца в темное место для осветления.