1. Главная
  2. Рецепты
  3. Польза свекольного кваса
  4. Свекольный квас без дрожжей
gastronom
27 мая 2016 г.

Свекольный квас без дрожжей

gastronom
27 мая 2016 г.

квас
квас (Фото: Shuttestock/ТАСС)
квас
квас (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Из овощных самый очевидный квас – свекольный. И цвет, и вкус, и не требует практически никаких дополнительных вложений, ни капиталов, ни материалов. На свекольном квасе готовят ботвиньи-свекольники-холодники-кальи и массу других вкусностей

Сложность: легко
Калории: 399.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/99.90
Русская кухняНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
соль
сахар – 100 г
свекла – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить и нарезать кусками.

Шаг 2

Уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 л теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре. Через 7 дней квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса в банку можно доливать кипяченую воду.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свекольный квас весьма полезен. Приготовить его очень просто. А регулярное употребление этого напитка способствует очищению вашего организма от всего вредного и ненужного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 20 (118) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

36 рецептов
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Белый квас
Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонный квас
Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...

2 ч 30 мин
Домашний квас из хлеба без дрожжей

РЕЦЕПТ

Домашний квас из хлеба без дрожжей

Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta27 мая 2021 г.

Простой рецепт. Буду готовить.

Да, когда квас будет готов, его обязательно надо поставить в холодильник. Иначе он так и будет бродить :)

Виката2 июля 2011 г.

Хочу уточнить. Когда квас будет готов, то есть через 7 дней, его надо в холодильник поставить?

Гость: В свекольный, как и в яблочный квас дрожжи не добавляют. А калорийность у нас просчитывала специалист из Института питания.

Гость (гость)

18 июля 2010 г.

А что дрожжей совсем не надо?И почему такая большая калорийность?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ