- Главная
- Рецепты
- Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски
- Апельсиновый ликер в домашних условиях
Апельсиновый ликер в домашних условиях

Апельсиновый ликер в домашних условиях — практически беспроигрышный вариант алкогольного напитка, приготовленного своими руками. Он по определению не может быть невкусным, а готовится легко и приятно. Особенно по нашему рецепту. Такой ликер приятно смаковать долгими зимними вечерами, наслаждаясь каждым маленьким глотком. Кстати, его можно использовать не только для питья. Добавляйте апельсиновый ликер в выпечку, кремы и прочие десерты. Апельсины для ликера обязательно берите сладкие. А сахар — лучше простой белый. Коричневый тростниковый тоже можно, но кроме приятного привкуса он даст коричневатый оттенок напитку, что нежелательно.
Шаг 1
Хорошенько вымойте апельсины — с пищевой содой и при помощи щетки. Ополосните их под струей воды, а затем несколько раз обдайте крутым кипятком. Все эти манипуляции нужны, чтобы удалить воск с кожуры, а заодно и химикаты.
Шаг 2
Обсушите апельсины полотенцем и срежьте с них цедру при помощи овощечистки или картофелечистки. Срезайте тонким слоем, только оранжевую часть, стараясь не задевать горькую белую корку. Если используете корицу, раздробите палочку на части.
Шаг 3
Сложите всю срезанную цедру и корицу в банку емкостью 0,7–1 л, залейте водкой, закройте завинчивающейся или капроновой крышкой и поставьте банку в темное место, например в кухонный шкафчик, на 4–5 дней. Периодически — 1–2 раза в день — встряхивайте банку.
Шаг 4
Очищенные апельсины сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. За время, пока в банке готовится настойка, с ним ничего плохого не случится. Но — как вариант — вы можете их использовать для других нужд, а затем вместо них просто взять свежие апельсины.
Шаг 5
На пятый день настаивания водки на корочках, выжмите из апельсинов сок любым удобным для вас способом — при помощи соковыжималки или руками. Из килограмма апельсинов его получится 400–450 мл. Количество зависит от сочности апельсинов.
Шаг 6
Вылейте сок в ковшик, добавьте сахарный песок и поставьте ковшик на огонь. Помешивайте, пока весь сахар на растворится в соке. Кипятить не надо. Снимите апельсиновый сироп с огня и дайте ему полностью остыть.
Шаг 7
Процедите водочную настойку через сито, отожмите остатки водки из цедры, саму цедру выбросьте. В емкость с процеженной настойкой отфильтруйте охлажденный апельсиновый сироп — можно через то же сито, выстеленное двумя слоями марли.
Шаг 8
Перемешайте жидкость и разлейте по красивым бутылкам. Поставьте в холодильник и дайте апельсиновому ликеру еще пару дней отдохнуть и стабилизироваться. Наслаждайтесь готовым напитком.
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

РЕЦЕПТ
Этот апельсиновый ликер вы легко приготовите в домашних условиях: процесс довольно простой и не слишком долгий. При этом напиток получается очень вкусным. Интересно, что в состав ингредиентов ликера по рецепту входит не только крепкий алкоголь (водка), но и белое сухое вино, которое используется для варки сиропа. Благодаря этому вкус напитка обогащается особенно утонченными нотами. Ну а за необыкновенный аромат ликера отвечают, конечно же, апельсины и мята. Получается просто волшебно, попробуйте!

Пицца, паста, ризотто, тирамису — флагманский список итальянских кулинарных козырей смело можно продолжить ликером лимончелло. Настоянный на спелых лимонах, сочетающий свежесть и сладость, он завоевал популярность не только в родной стране, но и за ее пределами, включая Россию. Расскажем, как правильно пить лимончелло, с чем его смешивать и как приготовить этот знаменитый ликер дома.

ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!

Ликеры – любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе. Но оказывается, некоторые из самых известных ликеров вполне можно приготовить дома и при этом быть уверенным в продукте на все сто.

РЕЦЕПТ
Вишневый ликер в домашних условиях сделать не просто реально, а легко и просто. В отличие от вина, ликер не требует каких-то особых навыков, приспособлений, а главное — длительного ожидания. Чтобы получить добротный домашний ликер, двух недель хватит с избытком. Но чтобы получить прекрасный ликер из вишни, неплохо бы накинуть еще хотя бы пару недель. Ведь никто не будет спорить с тем фактом, что выдержка алкоголю идет только на пользу. Ликер по нашему рецепту получится достаточно сладкий — еще бы, ведь это ликер, а не настойка — и не очень крепкий — всего около 16 градусов. Если вы предпочитаете более крепкие варианты, то замените водку 60-процентным спиртом, и получите крепость около 25 градусов. В любом случае напиток порадует вас насыщенным ароматом, ярким вкусом и рубиновым цветом. Поистине, вишневый — один из самых вкусных среди ликеров.

Домашний яичный ликер с ванильным ароматом украсит любой праздничный стол. Этот необычный сладкий напиток хорошо подать в конце трапезы к кофе или чаю или полить им мороженое, также его можно использовать в коктейлях или выпечке. Если захочется уменьшить сладость ликера или крепость (обычная до 20°) — добавьте в бокалы кубики льда. Приготовить яичный ликер в домашних условиях довольно просто, к тому же он будет гораздо дешевле покупного. Все, что нужно для его приготовления: свежие куриные яйца хорошего качества, сахар, ваниль, сливки, коньяк или бренди. А разлитый в красивые маленькие бутылочки с нарисованными вручную этикетками, домашний яичный ликер станет отличным подарком.

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях можно приготовить очень быстро: днем замешали, а вечером уже угощаете гостей. Рецептов такого напитка в интернете гуляет много. Все они сводятся к простому смешиванию ингредиентов — кофе, водки и сгущенного молока. В некоторых рецептах сгущенка берется пополам с жирными сливками. Но мы предлагаем вам вариант более продуманный. Будем готовить кофейно-сливочный ликер не из сладкой сгущенки, а из концентрированного молока, а сахар добавим по вкусу. В чем соль? В том, что почти половина состава обычной сгущенки приходится на сахарозу, и это не дает возможности грамотно отрегулировать баланс сладости и сливочности. Кроме того, у несладкого концентрированного молока более глубокий вкус, чем у обычной сгущенки, да еще и с восхитительным сливочно-карамельным оттенком. Конечно, можно добавить и сливок 33% жирности, но результат будет слишком калорийным — это раз. И храниться такой ликер будет хуже — это два. Впрочем, какое тут хранение! Ликер исчезает на стадии дегустации. Информация для тех, кто хочет все держать под контролем: крепость напитка по нашему рецепту составит около 18 градусов.
Пока нет комментариев