Этот апельсиновый ликер вы легко приготовите в домашних условиях: процесс довольно простой и не слишком долгий. При этом напиток получается очень вкусным. Интересно, что в состав ингредиентов ликера по рецепту входит не только крепкий алкоголь (водка), но и белое сухое вино, которое используется для варки сиропа. Благодаря этому вкус напитка обогащается особенно утонченными нотами. Ну а за необыкновенный аромат ликера отвечают, конечно же, апельсины и мята. Получается просто волшебно, попробуйте!
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для ликера. Апельсины вымыть. Мелкой теркой снять с апельсинов цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Сахар всыпать в кастрюлю, влить вино и 125 мл воды. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Снять кастрюлю с огня, дать остыть.
Шаг 3
Положить в сироп тертую апельсиновую цедру и кориандр. Влить водку и апельсиновый сок. Настаивать 4 ч.
Шаг 4
Процедить апельсиновый ликер в чистую бутылку, положить мяту и накрыть. Дать постоять еще 1 ч.
Шаг 5
При подаче разлить по рюмкам и украсить ломтиками апельсина.
Апельсиновый ликер следует подавать на стол в маленьких рюмках объемом не более 25 мл. Что касается температуры подачи, не охлаждайте напиток слишком сильно — не ниже 15–17°C.
Если дома нет белого сухого вина, готовьте ликер только с апельсинами и водкой. А для аромата можно использовать не свежую мяту, а сушеную, после чего напиток необходимо будет процедить.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Такого рода настойки когда-то очень любили делать наши предки – анис был одной из самых любимых русских пряностей. Но этот рецепт ближе всего все-таки к итальянской самбуке. Вернее, к ...
Ликер нужно пить понемногу. Смакуя каждый глоток. Получая удовольствие от необыкновенного аромата, сложного букета и богатого послевкусия этого напитка. Особенно если вы сделали ликер сами.
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...
ГРУППА
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...
РЕЦЕПТ
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...
Мне понравилось,только надо меньше водки!
А не будет ли голова болеть от смешивания водки и вина???