1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Свинина в горшочках с овощами
gastronom
17 октября 2008 г.

Свинина в горшочках с овощами

gastronom
17 октября 2008 г.
4Комментировать
Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свинина в горшочках с овощами — блюдо очень простое, но всегда пользующееся большим успехом. Возможно, дело именно в посуде, которая вызывает, наверное, у всех ассоциации с вековыми традициями, русской печью, домашним уютом и теплом. Да и вообще еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее, чем в сковороде или в кастрюле. Но даже в горшочке это блюдо можно приготовить по-разному. Можно, например, отправить в духовку сырые продукты. Но мы убеждены, будет лучше, если свинину с овощами предварительно обжарить: вкус станет более насыщенным. Все подробности ищите в нашем рецепте.

Сложность: средне
Калории: 439.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 43.28 г/25.08 г/10.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная вырезка 800 г
Фасоль стручковая 200 г
Лук красный 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Сыр мягкий 50 г
Томатная паста 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Поставьте на огонь кастрюлю емкостью не менее 1 л. Налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее фасоль. Варите 3 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет. 

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 2

Свиную вырезку нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, а затем кубиками. Лук очистите. Крупно нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее красный лук. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте свинину. Жарьте, также помешивая, 7 минут на среднем огне.

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте помидоры и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте мясо с овощами, периодически помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте горшочки для запекания. Наполните их жареной свининой с овощами. Влейте в каждый горшочек примерно по 3 столовые ложки теплой питьевой воды. 

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 6

Сыр натрите на средней терке. Распределите его сверху по мясу с овощами. Поставьте горшочки на противень, который затем поместите на средний уровень духовки. 

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 7

Включите духовку. Выставите температуру 190–200 °С. Запекайте свинину с овощами в течение 15 минут. Достаньте горшочки из духовки и сразу подайте на стол. 

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это жаркое в горшочках будет еще ароматнее и вкуснее, если вы добавите в состав крупный стручок сладкого перца, пару зубчиков чеснока и любые сушеные пряные травы по вкусу.
КСТАТИ
Свинину с овощами можно запекать как в порционных горшочках, так и большой общей форме, только с толстым дном и стенками. Поэтому используйте те емкости, что у вас имеются.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (115) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

125 рецептов
Основные блюда из печенки
Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

46 рецептов
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta28 марта 2020 г.

Мясо с овощами в горшочках получается особенно вкусным.

Katie4628 января 2013 г.

Очень вкусно, у меня была свинина на кости, я ее обжарила, как отбивную, а затем сделала все по рецепту. И красиво смотрелось на тарелке.

inysja27 мая 2012 г.

готовила только лез фасоли, очень вкусно!

masha15015226 сентября 2009 г.

Очень вкусно, пикантно. Мясо получается очень сочным. Я использовала ля приготовления замороженную фасоль

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ