- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Окорок с квашеной капустой в горшочке
Окорок с квашеной капустой в горшочке
![Окорок с квашеной капустой в горшочке](https://images.gastronom.ru/7-sKNSnAZoZABiiWxyc24E9Bv8o1roxhoGmq5sJ-Zwk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyMGQ4YWEyLTdhY2YtNGNjNy1iNmI4LTU1YzM0MmZkMDU3Ni5qcGc.webp)
Это очень, очень вкусная еда в старом русском стиле. Свиной окорок, медленно запекаясь при низкой температуре, пропитывает своими соками капусту, а та, в свою очередь, мясо. Тимьян с чесноком создают приятный аромат. Результат получается просто божественный. Чем толще стенки горшка или другой утвари, в которой вы все это готовите, тем лучше получается. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок – и заморозить порциями. При размораживании вкус ничуть не теряется.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/0Pwcw3RbFQwgnUymDE4QUIEy6hg_OoOKruCUSH6m4IA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4NzFmNzljLTg4MmYtNDZiNy1iNjk0LTNmODAxZmRmYTY5MS5qcGc.webp)
Разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6dI47RfUsQJuNzc70vgeI2Tbi-NMcIWQdNyxnzZlUO8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxM2Y2MDE3LWIzNjMtNGNmZS1hM2QwLWRjMTIxMGJlMmJkNS5qcGc.webp)
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ixdaLPIBr0wkcKWkdqk8hAW2NXoldHtzo_yGyd9CJ3k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMjk5ODczLTk3NzQtNGE5MC05M2RmLTI3M2Y1NTgyZDcxYy5qcGc.webp)
Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZPPeuJEOkJURYwj38pHkFSdM4L5ywZjys2G5OsFZoG8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMDI3YTY2LWZlNGEtNGZjNC1hZWRkLWI1N2RjNmVmNTk3ZC5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 140°С. Это блюдо можно готовить в одном большом горшке или чугунке или в 4 порционнных горшочках. Промойте капусту холодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листочками тимьяна. Выложите обжаренную свинину в чугунок или порционные горшки. Сверху выложите капусту.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/8ICqaN-yVM798HwskQQCaxRMmezzw9eCGI2rzR9aNW8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNjkxZmMyLWM2MmEtNGNiNy05ZWViLWUwNmNhOGZjNWMyNy5qcGc.webp)
Закройте посуду крышкой очень плотно (стык крышки и краев можно обернуть фольгой). Поставьте капусту со свининой в разогретую духовку на 2 ч. Подавайте горячей.
Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...
Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...
ГРУППА
Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты.
Konstanta, согласна! Окорок с квашеной капустой - замечательное блюдо, но для меня можно и без капусты) Буду рада и просто окороку.
Konstanta, согласна! Окорок с квашеной капустой - замечательное блюдо, но для меня можно и без капусты) Буду рада и просто окороку.
Вкусное сытное блюдо для осени и зимы.