1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Свинина с квашеной капустой в горшочке, в духовке
gastronom
10 марта 2025 г.

Свинина с квашеной капустой в горшочке, в духовке

gastronom
10 марта 2025 г.
3Комментировать
Окорок с квашеной капустой в горшочке
Окорок с квашеной капустой в горшочке
К рецепту

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке, в духовке, — это очень вкусная домашняя еда в старорусском стиле. Свиной окорок и капуста, медленно томясь при низкой температуре, обмениваются всем лучшим, что в них есть: вы получите сочное мясо с приятной кислинкой во вкусе. А тимьян и чеснок придадут блюду приятный пряный аромат. Чем толще стенки горшочка или другой утвари, в которой вы готовите, тем вкуснее получится мясо. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок — и заморозить порциями. 

Сложность: легко
Калории: 700.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 40.46 г/52.73 г/19.38
ДуховкаВ ГоршочкеТомлениеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти свиного окорока
500 г квашеной капусты
2 крупные луковицы (400 г)
8 зубчиков чеснока (40 г)
4 веточки тимьяна (4 г)
40 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 140°С. Промойте капусту холодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листочками тимьяна. Выложите обжаренную свинину в чугунок или порционные горшки. Сверху выложите капусту.

Шаг 5

Закройте посуду крышкой очень плотно (стык крышки и краев можно обернуть фольгой). Поставьте капусту со свининой в разогретую духовку на 2 ч. 

КСТАТИ
Подавайте свинину с квашеной капустой горячей, посыпав рубленой зеленью. По желанию каждую из порций можно приправить сметаной и свежемолотым черным перцем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свинина с квашеной капустой в духовке — это блюдо, которое можно приготовить как в одном большом горшке или чугунке, так и в 4 порционных горшочках. На вкусе это никак не скажется.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

165 рецептов
Рецепты с окороком

ГРУППА

Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты.

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова31 октября 2022 г.

Konstanta, согласна! Окорок с квашеной капустой - замечательное блюдо, но для меня можно и без капусты) Буду рада и просто окороку.

Ольга Захарова
Ольга Захарова31 октября 2022 г.

Konstanta, согласна! Окорок с квашеной капустой - замечательное блюдо, но для меня можно и без капусты) Буду рада и просто окороку.

Konstanta
Konstanta30 октября 2022 г.

Вкусное сытное блюдо для осени и зимы.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ