1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиные ребра в горшочках

Свиные ребра в горшочках

0Комментировать
Свиные ребра в горшочках
Свиные ребра в горшочках (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиные ребра в горшочках — блюдо, похожее на то, что когда-то готовили в деревенской печи. Конечно, вряд ли в него добавляли сладкий перец, но вот картошку, морковь, чеснок, а также репу — наверняка. Так что, наш рецепт приближен к тому самому, классическому. Только имейте в виду, что свиные ребра в горшочках лучше всего готовить в выходной день, потому что оно требует времени. Что касается специй, используйте любые, какие вам нравятся. Можно даже добавить имбирь и куркуму: тогда свиные ребрышки приобретут выраженный восточный характер.

Сложность: средне
Калории: 427.04 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 17.37 г/33.78 г/14.21
ДуховкаЗапеканиеСмешанная кухняОбедУжинВторое блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Свиные ребра 800 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 200 г
Перец сладкий красный 200 г
Морковь 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки разрубите на 2 или 3 части. Посолите и поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смажьте ребрышки чесночной массой. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Свиные ребра в горшочках
Свиные ребра в горшочках (gastronom.ru)

Шаг 2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте в нее свиные ребрышки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку. 

Свиные ребра в горшочках
Свиные ребра в горшочках (gastronom.ru)

Шаг 3

Картофель и морковь очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Лук и сладкий перец нарежьте полосками. Подготовьте порционные горшочки для запекания.

Свиные ребра в горшочках
Свиные ребра в горшочках (gastronom.ru)

Шаг 4

Разложите по горшочкам ребрышки, картофель, лук, сладкий перец и помидоры. Посолите и поперчите. Добавьте кусочки лаврового листа и перец горошком. Влейте в каждый горшочек немного воды (150–180 мл). 

Свиные ребра в горшочках
Свиные ребра в горшочках (gastronom.ru)

Шаг 5

Закройте горшочки и поставьте на противень в холодную духовку. Нагрейте ее до 180 °C. Готовьте ребрышки с овощами 1,5 часа. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Свиные ребра в горшочках
Свиные ребра в горшочках (gastronom.ru)
КСТАТИ
В случае если вы используете глиняные горшочки для запекания ребрышек, особенно важно ставить их именно в холодную духовку: тогда она будет нагреваться вместе с ними, и стенки посуды не лопнут от разницы температур.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления блюда лучше выбирать не слишком жирные, но мясистые ребрышки: с такими горячее получится значительно вкуснее. Только не заменяйте их чистым мясом: именно кости придают горячему особый насыщенный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 самых лучших рецептов мяса в горшочках
15 самых лучших рецептов мяса в горшочках

Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его «сожителями» по горшочку.

Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом
Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом

Четверг посвятим путешествию по кулинарным кухням мира. На закуску салат в ближневосточном стиле с кускусом, а на горячее – свиные ребрышки в каджунской смеси пряностей. Почти как на Карибах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.

172 рецептов
Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки
Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки

Раз Бог создал женщину из ребра Адама, а не из ноги или руки, значит, эта часть была у первого человека на Земле либо самой ненужной, либо самой лучшей. Свиные, бараньи или говяжьи ребрышки тоже вполне укладываются в это определение

Сергей Синельников

Ребрышки
18 рецептов
15 самых лучших рецептов мяса в горшочках
15 самых лучших рецептов мяса в горшочках

Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его «сожителями» по горшочку.

Свиные ребра с картошкой и грибами
Свиные ребра с картошкой и грибами

Запеките свиные ребра с картошкой и грибами – дом наполнится невероятным ароматом леса и теплом! В нашем рецепте мы рекомендуем приготовить маринад из оливкового масла, чеснока, специй и лимонного сока, и оставить в нем ребрышки на всю ночь. А еще вооружиться толстостенной жаропрочной сковородой с крышкой, в которой все и приготовим. Подавайте свиные ребра с разнообразными гарнирами и посыпав свежей зеленью. Лишними не будут и соусы – томатный, чесночный или горчичный, чтобы каждый выбрал по своему вкусу.

2 ч 40 мин

Лилия Набоких

Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке
Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке

Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке — звучит очень привлекательно и очень по-немецки. Свинина явно дружит с пивом, но вот объединить их в одной жаровне, да еще и с картошкой, не всем придет в голову. Что удивительно, при всем немецком характере, интересный вариант рецепта встречается в испанских поваренных книгах. Но в испанской версии в блюдо добавляется колбаса чоризо. Мы адаптировали рецепт к нашим условиям: все ингредиенты доступны, чоризо добывать не придется, а вот бекон не помешает для аппетитного аромата копчености. Не пренебрегайте медом — он добавляет удивительную нотку и способствует карамелизации. Вместо свежего тимьяна и розмарина можете взять сушеные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ