
Приготовьте брокколи на пару в мультиварке, чтобы сохранить все ее полезные свойства. А их немало, во-первых, низкая калорийность: в 100 г всего 35 ккал. Во-вторых, большое количество витаминов, в том числе и редких, а также обилие органических кислот и каратиноидов, которые необходимы для зрения. По количеству витамина С этот вид капусты не уступает лимонам! Важно и то, что в ней есть антиоксиданты, которые максимально благотворно действуют на здоровье. Брокколи можно добавлять в супы, салаты, запеканки. Включайте эту капусту в свой ежедневный рацион, и вы укрепите свое здоровье. Недаром брокколи — лидер всех диет!
Шаг 1
Как приготовить в домашних условиях брокколи в мультиварке на пару? Для этого вам понадобится минимум ингредиентов: кочан брокколи (лучше брать именно свежую капусту, а не замороженную), немного сливочного или растительного масла, соль.

Шаг 2
Капусту брокколи замочите в холодной воде на 5 минут, затем промойте под струей холодной воды, чтобы смыть пыль и остатки земли между соцветиями. Выложите в дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 3
В чашу мультиварки налейте холодную фильтрованную воду или питьевую воду из бутылок. Воду не солите, чтобы капуста получилась сочной. Установите в чашу подставку для приготовления блюд на пару.

Шаг 4
Подготовленный кочан брокколи для приготовления на пару положите на разделочную доску и кухонными ножницами отрежьте все соцветия. Крупные соцветия разрежьте ножом на половинки.

Шаг 5
Разложите соцветия брокколи на подставку в мультиварке ровным слоем. Закройте крышку и включите программу «Приготовление на пару». Уменьшите время приготовления, если ваша мультиварка это позволяет, до 7 минут. Следите, чтобы брокколи не разварилась и осталась упругой.

Шаг 6
Готовую брокколи, приготовленную на пару в мультиварке переложите на блюдо, посолите и полейте растопленным сливочным или растительным маслом. Подавайте как гарнир.


Замороженная брокколи, впрочем, как и другие замороженные овощи, — настоящая палочка-выручалочка на кухне. Чистить и мыть ничего не придется: достали из упаковки и готовьте себе на здоровье. Расскажем, как правильно использовать замороженную брокколи и что можно с ней приготовить.

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

ГРУППА
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару считается одним из самых щадящих способов обработки продуктов – быть вкусной? Ответ однозначный: не просто может, но и должна!

Насколько необходима пароварка на кухне и можно ли без нее обойтись? Нужна ли она только для приготовления диетических или детских блюд? Давайте разберемся, какие предметы на кухне отлично заменят пароварку, а заодно приготовим на пару что-то очень вкусное. Без пароварки.

ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.

Брокколи на пару — любимое блюдо тех, кто придерживается правильного питания и мечтает похудеть. Кстати, если приготовить эту капусту правильно, она получится не только полезной, но и очень вкусной! Проще всего достичь этого с помощью варки на пару. Такой способ приготовления позволяет сохранить упругую текстуру брокколи и раскрыть её естественный вкус, не пряча его за различными соусами и панировкой. Если вам нравится брокколи в «чистом виде» или вы хотите ощутить её подлинный вкус, этот рецепт для вас.
Пока нет комментариев