1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
gastronom
17 марта 2014 г.

Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

gastronom
17 марта 2014 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 287.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.94 г/19.90 г/14.94
МультиваркаРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПростоквашаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г цветной капусты
600 г брокколи
100 г тертого швейцарского сыра
100 г тертого российского сыра
150 мл простокваши или натурального йогурта жирностью не менее 2,5%
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
щепотка молотого острого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия. Сложите в корзину для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки и варите капусту в режиме «Пароварка» 10-12 мин.

Шаг 3

Достаньте корзину с капустой, вылейте вод из чаши. Установите режим «Мультиповар», температура.

Шаг 4

Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло и готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.

Шаг 6

Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтоб соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Меняя сорта сыра, вы сможете менять и вкус этого блюда. Например, в зависимости от того, к чему вы подадите этот гарнир, его можно сделать острее или, напротив, нежнее. Сыр чеддер добавит гарниру остринку, а нежный сливочный сыр сделает вкус очень мягким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

387 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7925 рецептов
Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Fairy_tale8 октября 2017 г.

Очень вкусный, быстрый и легкий рецепт) спасибо!

Ната (гость)

6 февраля 2016 г.

Это идеальный рецепт!!! Настолько вкусно, что муж 2 раза добавку просил! Температуру до 200 не поднимала, все готовила на 150°С! В следующий раз хочу ещё морковь добавить. Смело готовьте и всем будет вкусно!

Летка (гость)

18 августа 2015 г.

Изумительный рецепт, просто нет слов. Я приготовила несколько порций и с утра решала подогреть, подняла тэн и на сковороде (у меня 4520 Редмонд) на сливочном масле и сверху еще сыра добавила - так получилось совсем другое на вкус блюдо и тоже очень вкусное. Теперь буде готовить чаще, пока овощи на огороде есть.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ