- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Рулетики из кабачков с фаршем
Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем — это не что иное, как кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке. Но вся пикантность рецепта заключается в оригинальном использовании кабачков. Одно дело, когда для фарширования из них делают заготовки в виде привычных «стаканчиков» или «лодочек», и совсем другое — когда овощ разрезают на длинные тонкие полоски, которые нужно умудриться свернуть вместе с фаршем в рулетик. Технология приготовления этих рулетиков не слишком простая, но блюдо, которое получается в итоге, выглядит нетривиально, и съедается «на ура». Мы предлагаем сделать такие рулетики и запечь их под вкусным соусом.
Шаг 1
Рис промойте в холодной воде. Отварите до полуготовности. Еще раз промойте. Дайте ему остыть. В миску с готовым охлажденным фаршем переложите рис. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2
Лук и чеснок очистите, сполосните, мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в миску с фаршем и рисом, хорошо перемешайте все ингредиенты. Мясная начинка готова.

Шаг 3
Для приготовления рулетиков выберите молодые, длинные, ровные кабачки, без крупных семян внутри. Кабачки вымойте, обсушите. Обрежьте верхушку и плодоножку, срежьте кожицу, а затем разрежьте их острым ножом на тонкие полоски. Удобно делать такие овощные «ленты» овощерезкой или слайсером.

Шаг 4
Противень покройте пергаментной бумагой и разложите нарезанные кабачки. Поставьте противень в горячую духовку (180 градусов) и запекайте полоски из кабачков около 15 минут. Они станут мягкими, и их легко можно будет сворачивать в рулетики, предварительно остудив.

Шаг 5
Возьмите небольшое количество фарша (можно смочить руки холодной водой, тогда он не будет прилипать) и сформируйте овальную котлетку. Положите ее на край «ленты» из кабачка и аккуратно сверните в рулетик.

Шаг 6
Приготовленные таким способом рулетики-полуфабрикаты сложите в форму для запекания с высокими бортиками или другую жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом. Можно укладывать рулетки на дно формы «швом» вниз или ставить их вертикально, плотно друг к другу.

Шаг 7
Осталось сделать соус. Насыпьте в стакан муку и, постепенно добавляя холодную воду, размешайте ее до состояния жидкой кашицы, чтобы не было комочков, а затем перелейте мучную смесь в сотейник, туда же положите томатную пасту.

Шаг 8
Перемешайте мучную смесь с томатной пастой и поставьте на средний огонь, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь. Помешивая загустевший соус, влейте сливки. Поварите еще 2-3 минуты. Соус готов.

Шаг 9
Готовым соусом залейте кабачковые рулетики с фаршем. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 45 минут, до румяной корочки. Подавайте готовое блюдо, украсив свежей зеленью.


Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо.

Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, вкусных и разнообразных.

Кабачки с фаршем на сковороде – вкусное, питательное и быстрое в приготовлении блюдо. Его смело можно отнести к разряду комфортной еды, не обременяющей желудок, но заряжающей энергией на весь день. Ингредиенты блюда подобраны таким образом, чтобы баланс жиров, белков и углеводов и был оптимальным, при этом содержание калорий в вашей тарелке будет сравнительно низким. Если у вас нет свободного времени, наполните кабачковые кольца готовым фаршем – так вы сократите время приготовления в два раза! Подавайте фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо или добавьте к ним ваш любимый гарнир – вареный картофель, рис или просто овощной салат.

Часто после напряженного трудового дня так не хочется заступать на вторую смену — к плите. Но не оставлять же членов семьи голодными, правда? Здесь-то и приходит на помощь фарш, с помощью которого можно быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный ужин, и настоящее праздничное блюдо. Поделимся с вами интересными идеями — пробуйте и выбирайте.

Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой — мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас.

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие "ленты"- слайсами- и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) . У вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.

Морковку по-корейски, которой полны прилавки на рынке и отделы кулинарии в супермаркетах, почти все едят просто так – в качестве закуски. И лишь некоторые, особо умелые, используют её для приготовления других блюд. Теперь все, кто прочитает этот рецепт, появляется возможность войти в число этих редких умельцев.

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.
Пока нет комментариев