1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем

0Комментировать
Рулетики из кабачков с фаршем
Рулетики из кабачков с фаршем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулетики из кабачков с фаршем — это не что иное, как кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке. Но вся пикантность рецепта заключается в оригинальном использовании кабачков. Одно дело, когда для фарширования из них делают заготовки в виде привычных «стаканчиков» или «лодочек», и совсем другое — когда овощ разрезают на длинные тонкие полоски, которые нужно умудриться свернуть вместе с фаршем в рулетик. Технология приготовления этих рулетиков не слишком простая, но блюдо, которое получается в итоге, выглядит нетривиально, и съедается «на ура». Мы предлагаем сделать такие рулетики и запечь их под вкусным соусом.

Сложность: средне
Калории: 338.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 12.96 г/16.75 г/33.01
ДуховкаЗапеканиеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Кабачок 4 шт.
Свиной фарш 300 г
Рис белый 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Сливки 15% (маложирные) 100 мл
Мука пшеничная 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень 3 веточка(и)
Приправа 3 специи по вкусу
Вода 1 стакан(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте в холодной воде. Отварите до полуготовности. Еще раз промойте. Дайте ему остыть. В миску с готовым охлажденным фаршем переложите рис. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Рулетики из кабачков с фаршем
Рулетики из кабачков с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, сполосните, мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в миску с фаршем и рисом, хорошо перемешайте все ингредиенты. Мясная начинка готова.

Рулетики из кабачков с фаршем
Рулетики из кабачков с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 3

Для приготовления рулетиков выберите молодые, длинные, ровные кабачки, без крупных семян внутри. Кабачки вымойте, обсушите. Обрежьте верхушку и плодоножку, срежьте кожицу, а затем разрежьте их острым ножом на тонкие полоски. Удобно делать такие овощные «ленты» овощерезкой или слайсером. 

Рулетики из кабачков с фаршем
Рулетики из кабачков с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 4

Противень покройте пергаментной бумагой и разложите нарезанные кабачки. Поставьте противень в горячую духовку (180 градусов) и запекайте полоски из кабачков около 15 минут. Они станут мягкими, и их легко можно будет сворачивать в рулетики, предварительно остудив.

Рулетики из кабачков с фаршем
Рулетики из кабачков с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

Возьмите небольшое количество фарша (можно смочить руки холодной водой, тогда он не будет прилипать) и сформируйте овальную котлетку. Положите ее на край «ленты» из кабачка и аккуратно сверните в рулетик.

Рулетики из кабачков с фаршем
Рулетики из кабачков с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовленные таким способом рулетики-полуфабрикаты сложите в форму для запекания с высокими бортиками или другую жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом. Можно укладывать рулетки на дно формы «швом» вниз или ставить их вертикально, плотно друг к другу.

Рулетики из кабачков с фаршем
Рулетики из кабачков с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 7

Осталось сделать соус. Насыпьте в стакан муку и, постепенно добавляя холодную воду, размешайте ее до состояния жидкой кашицы, чтобы не было комочков, а затем перелейте мучную смесь в сотейник, туда же положите томатную пасту.

Рулетики из кабачков с фаршем
Рулетики из кабачков с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 8

Перемешайте мучную смесь с томатной пастой и поставьте на средний огонь, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь. Помешивая загустевший соус, влейте сливки. Поварите еще 2-3 минуты. Соус готов.

Рулетики из кабачков с фаршем
Рулетики из кабачков с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 9

Готовым соусом залейте кабачковые рулетики с фаршем. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 45 минут, до румяной корочки. Подавайте готовое блюдо, украсив свежей зеленью.

Рулетики из кабачков с фаршем
Рулетики из кабачков с фаршем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сделать полоски из кабачков для рулетиков с фаршем можно также, если залить их в глубокой миске кипятком из чайника. Закрыть посуду крышкой и оставить минут на 10. Кабачковые «ленты» станут мягкими и не сломаются при сворачивании.
КСТАТИ
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке можно также запекать в сметанном или овощном соусе, под майонезом, присыпав сверху тертым сыром. Разнообразить это блюдо можно также за счет вариаций с фаршем: в него вместо риса можно добавить натертые на средней терке сырой картофель или морковь, жареные грибы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из кабачков с курицей
Рулетики из кабачков с курицей

Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо.

Кабачки в духовке: рецепты
Кабачки в духовке: рецепты

Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, вкусных и разнообразных.

79 рецептов
Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде – вкусное, питательное и быстрое в приготовлении блюдо. Его смело можно отнести к разряду комфортной еды, не обременяющей желудок, но заряжающей энергией на весь день. Ингредиенты блюда подобраны таким образом, чтобы баланс жиров, белков и углеводов и был оптимальным, при этом содержание калорий в вашей тарелке будет сравнительно низким. Если у вас нет свободного времени, наполните кабачковые кольца готовым фаршем – так вы сократите время приготовления в два раза! Подавайте фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо или добавьте к ним ваш любимый гарнир – вареный картофель, рис или просто овощной салат.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Что приготовить из фарша: 15 рецептов простых и вкусных блюд
Что приготовить из фарша: 15 рецептов простых и вкусных блюд

Часто после напряженного трудового дня так не хочется заступать на вторую смену — к плите. Но не оставлять же членов семьи голодными, правда? Здесь-то и приходит на помощь фарш, с помощью которого можно быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный ужин, и настоящее праздничное блюдо. Поделимся с вами интересными идеями — пробуйте и выбирайте.

Лодочки из кабачков: 6 рецептов с фаршем, сыром, помидорами — варианты, которые стоит приготовить
Лодочки из кабачков: 6 рецептов с фаршем, сыром, помидорами — варианты, которые стоит приготовить

Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой — мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас.

Рулетики из кабачков с разными начинками
Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие "ленты"- слайсами- и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) . У вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.

30 мин

gastronom

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски
Рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Морковку по-корейски, которой полны прилавки на рынке и отделы кулинарии в супермаркетах, почти все едят просто так – в качестве закуски. И лишь некоторые, особо умелые, используют её для приготовления других блюд. Теперь все, кто прочитает этот рецепт, появляется возможность войти в число этих редких умельцев.

Вкусные рулетики из кабачков с сырной начинкой

РЕЦЕПТ

Вкусные рулетики из кабачков с сырной начинкой

Вкусные рулетики из кабачков с сырной начинкой.

10 мин

Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью
Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ