- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде – вкусное, питательное и быстрое в приготовлении блюдо. Его смело можно отнести к разряду комфортной еды, не обременяющей желудок, но заряжающей энергией на весь день. Ингредиенты блюда подобраны таким образом, чтобы баланс жиров, белков и углеводов и был оптимальным, при этом содержание калорий в вашей тарелке будет сравнительно низким. Если у вас нет свободного времени, наполните кабачковые кольца готовым фаршем – так вы сократите время приготовления в два раза! Подавайте фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо или добавьте к ним ваш любимый гарнир – вареный картофель, рис или просто овощной салат.
Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Можно порубить говядину тяжелым ножом до получения однородного фарша.
Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 3-4 мин. Добавьте чеснок и тушите еще 30 сек.
Шаг 3

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Соедините фарш с луком и чесноком, добавьте петрушку, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 4

Нарежьте очищенный кабачок кружками толщиной 1-1,5см. Аккуратно вырежьте серединку, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Удобно использовать круглую металлическую формочку для печенья, рюмку подходящего диаметра или использовать маленький нож с узким лезвием.
Шаг 5

Насыпьте муку в тарелку. Наполните кабачки фаршем, плотно прижимая фарш к стенкам кабачка. Со всех сторон присыпьте фаршированные кружки кабачка мукой и стряхните излишки.
Шаг 6

В той же сковородке разогрейте оставшееся растительное масло и выложите кабачки. Готовьте на среднем огне в течение 4-5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Подавайте кабачки горячими в качестве основного второго блюда.
Попробуйте приготовить кабачки с фаршем из говядины и свинины или с фаршем из курицы или индейки. По желанию замените кабачок на цуккини и оставьте его в кожуре – блюдо будет выглядеть еще более нарядно.
Фаршированные кабачки можно слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, ...
ГРУППА
Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций - молодые можно даже не ...

Как приготовить кабачки на сковороде – насущный летний вопрос. Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зелёный красавец с итальянским ...

Рулетики из кабачков с фаршем – это не что иное, как кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке. Но вся пикантность рецепта заключается в оригинальном использовании кабачков. Одно дело, когда для фарширования из них делают заготовки в виде привычных «стаканчиков» или «лодочек», и совсем другое - когда овощ разрезают на длинные тонкие полоски, которые нужно умудриться свернуть вместе с фаршем в рулетик. Технология приготовления этих рулетиков не слишком простая, но блюдо, которое получается в итоге, выглядит нетривиально, и съедается «на ура». Мы предлагаем сделать такие рулетики и запечь их под вкусным соусом.
Пока нет комментариев