1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью
gastronom
28 июля 2022 г.

Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

gastronom
28 июля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.

Сложность: легко
Калории: 206.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 14.15 г/8.17 г/18.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних кабачка
4 длинных красных сладких перца
250-300 г творога
1 большой (примерно 100 г) пучок смеси разной зелени по вашему вкусу
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кабачки тонкими пластинами и обжарьте с оливковым маслом и солью на сковороде с обеих сторон или в духовке при 200°С до румяной корочки и мягкости.

Шаг 2

Перцы разрежьте вдоль пополам и запеките под включенным на максимум грилем кожицей вверх до черных подпалин. Готовые перцы положите в миску или кастрюлю под крышку, чтобы они остыли и кожица отпарилась. Очистите перцы от кожицы.

Шаг 3

Пока овощи запекаются, мелко порубите зелень с солью, затем измельчите блендером в пасту. Смешайте получившуюся пасту с творогом, поперчите приправьте оливковым маслом. Можно измельчить массу блендером до гладкости или оставить крупитчатой.

Шаг 4

Смазывайте каждый кусочек перца и каждую полоску кабачка начинкой и сворачивайте в рулетик. Поставьте рулетики в холодильник до подачи, желательно хотя бы на пару часов (и до 24 ч).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики с кабачками, сыром и хумусом

РЕЦЕПТ

Рулетики с кабачками, сыром и хумусом

Кажется, хумус уже полюбило довольно много наших сограждан, а отечественные производители научились выпускать вполне сносный хумус с разными добавками, и стоит он не дорого. Хумус – очень здоровый и сытный, в нем много растительного белка, он хорошо сочетается с овощами и сыром. А немого лимонного сока и зиры делают рулетики с хумусом и кабачком настоящим лакомством.

30 мин

gastronom

Пасты-намазки из рыбы и икры
Пасты-намазки из рыбы и икры

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ