Шаг 1
Очистить картофель и натереть его на крупной терке (чем крупнее, тем лучше; в наборе терок есть специальная для рести). Помидоры нарезать ломтиками. Так же нарезать сыр. Грудинку крупно нарезать и слегка обжарить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать картофель, чуть присолив, в течение 5 минут. Закрыть крышкой и томить 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Затем выложить картофель на смазанный маслом противень, сверху положить слегка обжаренную грудинку, затем помидоры и поверх всего – сыр. Выпекать в духовке, пока сыр не растает, но не давать ему зарумяниться. Тем временем приготовить яичницу-глазунью, слегка приправить ее красным перцем. Вынуть противень с картофелем из духовки и украсить яйцом. Немедленно подать.
Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».
Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев