Пусть вас не пугает незнакомое название. Блогер Алеся Устинова частенько готовит на ужин это швейцарское блюдо из отваренной картошки. Картошка выступает здесь в качестве главного ингредиента. «Добавки» к ней могут быть самые разные – хоть сыр, хоть кусочки отварного или копченого мяса.
Шаг 1
Картофель тщательно помыть и отварить в мундире в течение 15 минут. Дать немного остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы, бекон и лук нарезать не большими кусочками и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить обжаренные грибы с луком и беконом к картошке, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в разогретую с маслом сковороду и прижать ложкой ко дну. Накрыть крышкой и обжарить на низком огне в течение примерно 10 минут до золотистого цвета. Накрыть сковороду тарелкой и, аккуратно перевернув, переложить рёшти на тарелку. Подавать со сметаной.
Рёшти изначально был замыслен как гарнир, но зачастую готовится сейчас как и полноценное самодостаточное блюдо, если приготовить начинку. Вообще рёшти зачастую называют швейцарскими драниками, хотя разница есть, но чтобы нашему человеку было понятнее, проводят такую аналогию. Чистые рёшти - это просто картофельное нечто, однако даже на родине этого блюда есть масса разночтений и разных рецептов этого блюда. Тем оно и прекрасно!
Гость (гость)
4 июня 2014 г.Надо добавить яичко.не будет так разваливаться
Для Гостя Возьмите сковороду небольшого диаметра 10-15 см, тогда перевернуть картофель будет намного легче.
Гость (гость)
7 февраля 2012 г.А я вот не пойму как оно может блинчиком цельным получиться? Я сегодня готовила, но он распался. Даже перевернуть не удалось. А так, вкусно :)
Ольга Родионова (гость)
3 февраля 2012 г.Думаю, было бы неплохо, если бы изобрели развивающиеся сорта. В текст вкралась ошибка и, конечно же, имеются ввиду быстроразваривающиеся сорта картофеля. ))
Гость (гость)
3 февраля 2012 г.наверное, имелось ввиду "быстро разваривающихся" :)))
Гость (гость)
3 февраля 2012 г.клубни картофеля быстро развивающихся сортов - это как?