1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Тефтели с тушеными овощами
gastronom
25 февраля 2013 г.

Тефтели с тушеными овощами

gastronom
25 февраля 2013 г.
8Комментировать

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

Сложность: легко
Калории: 507.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.96 г/25.34 г/44.67
ТушениеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для гарнира:
200 мл пюрированных томатов
8 картофелин
2 морковки
1 сладкий перец
1 луковица
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. рафинированного растительного масла
соль
Для тефтелей:
400 г говяжьего фарша
1 белая луковица
½ ч. л. карри
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре. Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут. В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белая фасоль в мясном соусе
Белая фасоль в мясном соусе

Быстрый вариант латиноамериканского чили кон карне от рижанки Мальвины Русе.

30 мин

gastronom

Итальянские тефтели
Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
basinger_kim
basinger_kim12 июля 2021 г.

спасибо, очень вкусно! фарша взяла больше, а картошки меньше

LiteraA13 октября 2020 г.

Карри в тефтелях смотрится просто отлично! Спасибо за рецепт.

Konstanta
Konstanta28 октября 2019 г.

Вкусное блюдо из серии "2 в 1", сразу и мясное, и гарнир.

Аль Пачина
Аль Пачина24 июля 2019 г.

Быстро, вкусно и просто в приготовлении, спасибо😋

Сырная
Сырная29 августа 2017 г.

Вкусно, просто и красиво. Спасибо за рецепт! В тефтели добавила немного риса. К овощам - кабачок.

bars12 июня 2016 г.

На мой взгляд фарша на такое кол-во овощей нужно минимум грамм 600, а то у меня получились скорее овощи украшенные тефтелями )

Татьяна Небландинка
Татьяна Небландинка9 октября 2015 г.

спасибо за рецепт)отказалась от говядины, а вот с курочкой сегодня попробую)))

elenaagerasimova16 января 2014 г.

Получилось очень вкусно, да к тому же на тарелке это блюдо смотрится хорошо за счет красочных овощей. Делала с говяжим фаршем, обязательно попробую с курицей. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ