Шаг 1
Порезать мясо небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного вина, 3–4 нарезанные луковицы, порубленный чеснок, душистые травы, лавровый лист, посолить, поперчить и поставить мариноваться на 24 часа. Картофель и оставшийся лук тонко нарезать. На дно чугунной кастрюли или горшочка выложить половину картофеля, потом все мясо, потом – оставшийся картофель и лук. Залить вином. Закрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа в духовке или печи при 150˚С. Подавать бэкофф на стол нужно в той же посуде, в которой блюдо готовилось. Идеальный гарнир – салат.
![Запеканка с мясом, картошкой и пивом](https://images.gastronom.ru/1iNbyrDNpMDXLDO7SyJjXjs9fNHs8hIl0u21JFTrlWU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZDQ1ZTdkLTQwYWYtNDBlMy1iYjE5LTE2MDU3NmI5ZGExMi5qcGc.webp)
Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».
![Тефтели с тушеными овощами](https://images.gastronom.ru/aZc6h_hjEXXmexvUWUJcSTPEzQNdWWjPoU62MlaiZuA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxOGNlYTQ0LTk3N2ItNDE3NS1hM2VjLWVkZTA3YWYxZTA3Yi5qcGc.webp)
Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.
![Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами](https://images.gastronom.ru/FcQvHsXKC271XMz3MiJ8yE03EzDR1kivCL4ztwIIy3Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzY2FkNmE0LTA5NjktNDYwMy1iZGQzLTEwMmRjNDllODJlNS5qcGc.webp)
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.
Пока нет комментариев