1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Рубленные куриные котлеты в духовке

Рубленные куриные котлеты в духовке

0Комментировать
Рубленные куриные котлеты в духовке
Рубленные куриные котлеты в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте рубленые куриные котлеты в духовке, чтобы еще раз убедиться: вкусная еда может быть полезной. Подать их можно на обед, на ужин или в качестве сытного перекуса. Причем советуем не перегружать их гарниром. Диетическая котлетка плюс свежий огурчик или помидор — вот прекрасная пп-формула, которая понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Приготовить это блюдо не составит труда начинающим хозяйкам: им даже не придется пользоваться дополнительными кулинарными гаджетами, потому что куриное филе, согласно рецепту, необходимо просто мелко нарезать. Ну и следить за тем, как котлеты жарятся на сковороде, не придется, потому что мы предлагаем запечь их в духовке. 

Сложность: средне
Калории: 365.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 39.31 г/20.26 г/13.12
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Петрушка 2 веточка(и)
Сухари панировочные 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Куриное филе нарежьте очень маленькими кубиками. Если вы хотите, чтобы котлеты получились более сочными, добавьте к нему немного мякоти куриного бедра. 

Рубленые куриные котлеты в духовке
Рубленые куриные котлеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Сложите в ситечко и несколько раз обдайте кипятком, чтобы вкус стал менее резким. Чеснок очистите и пропустите через пресс. С веточек петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте.

Рубленые куриные котлеты в духовке
Рубленые куриные котлеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Соедините в большой миске нарезанную курицу, лук, чеснок и петрушку. Сыр натрите на средней терке. Добавьте в куриную массу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Всыпьте сухари и перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Рубленые куриные котлеты в духовке
Рубленые куриные котлеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте для жарки вместительную форму. Выстелите ее бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 °C. Из куриного фарша сформируйте небольшие котлеты и положите в подготовленную форму.

Рубленые куриные котлеты в духовке
Рубленые куриные котлеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Запекайте куриные котлеты 20–25 минут. Они должны хорошо подрумяниться, но остаться нежными и сочными внутри. Если вы будете готовить дольше, котлеты получатся суховатыми.

Рубленые куриные котлеты в духовке
Рубленые куриные котлеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Разложите куриные котлеты по порционным тарелкам и подайте на стол с гарниром по вкусу (картофель, рис, свежие овощи). В качестве дополнения можно использовать любой соус, например, томатный. 

Рубленые куриные котлеты в духовке
Рубленые куриные котлеты в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если желаете, чтобы котлетки приобрели красивую румяную корочку сверху, смажьте их перед запеканием сметаной любой жирности (не майонезом: его категорически нельзя нагревать).
КСТАТИ
Аналогичным образом можно приготовить рубленые котлеты из филе индейки: оно содержит еще меньше жира, чем куриное, поэтому блюдо станет еще более полезным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить котлеты вашей мечты
Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

91 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Топ-15 блюд из куриной грудки на все случаи жизни
Топ-15 блюд из куриной грудки на все случаи жизни

Куриная грудка любима многими: она полезна, содержит мало жира, готовится быстро и получается очень вкусной, если подойти к делу правильно. Главное, не передержать мясо на сковороде, в духовке или при варке, иначе оно станет сухим и невыразительным на вкус. Расскажем, как готовить грудку правильно, с чем сочетать и чем дополнять, чтобы она проявила свои лучшие вкусовые свойства. В нашей подборке 15 рецептов вкусных блюд из куриной грудки на все случаи жизни.

Котлеты
524 рецептов
Блюда в духовке
2562 рецептов
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Рубленые котлеты из курицы с сыром

Рубленые куриные котлеты из курицы с сыром — вкусные, нежные и сочные одновременно, поэтому обычно нравятся не только взрослым, но и детям. Готовить это блюдо можно как из мякоти целой курицы, так и из филе грудки. Первый вариант понравится рачительным хозяйкам: из тушки птицы можно получить и суп (сварить бульон из костей), и горячее (те самые котлетки). Второй же подойдет тем, кто предпочитает быструю готовку. Всего-то и нужно: измельчить куриное филе, соединить с другими ингредиентами по рецепту и отправить котлеты на сковороду. Выбирайте свой вариант, готовьте и наслаждайтесь!

Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от обычных, ведь курятина не пропускается через мясорубку, как это делается чаще всего, а рубится вручную большим тяжелым ножом. В результате мелкие кусочки мякоти сохраняют соки внутри, что наилучшим образом отражается на вкусе блюда. Сложно ли рубить куриное филе для фарша котлет? Совсем нет, ведь оно очень мягкое. Конечно, времени на процесс уйдет чуть больше, зато результатом вы точно останетесь довольны!

45 мин

Rita Pirko

Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша с любым гарниром — классический вариант обеда или ужина. Чтобы котлеты из курицы были сочными и ароматными, предлагаем свой вариант приготовления фарша — с жареным луком. При этом обжаренный лук и хлеб нужно измельчить блендером в однородную массу. Еще один важный нюанс: хлеб для куриного фарша будем замачивать не в молоке, а в газированной минеральной воде. Эффект вы почувствуете сами, когда будете пробовать котлеты. Готовы приступить к приготовлению? Пошаговый рецепт с фото ждет вас ниже.

40 мин

gastronom

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром

Быстрые рубленые куриные котлеты с сыром — просто находка для вечно занятых людей. Всего за полчаса можно приготовить из куриной грудки вкусные и сочные котлеты из рубленого фарша и накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. В советское время их называли котлеты по-министерски и готовили исключительно с майонезом. Сегодня диетологи предлагают нам более полезные варианты, например, добавить в фарш вместо майонеза сметану. Эти котлеты очень вкусны с пылу с жару, поскольку именно большое количество сыра в фарше делает их особенно нежными и мягкими. Так что самое лучшее — готовить их на один раз и подавать быстро, пока сыр не застыл.

40 мин

Наталья Колесникова

Рубленые котлеты из куриного филе
Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филе — это принципиально другое блюдо, нежели то, которое готовят из молотого фарша. Ни много ни мало ресторанный уровень! Кстати, если уж разбираться в терминологии, то даже привычные нам котлеты тоже называются «рублеными». Дело в том, что альтернативой им являются натуральные, то есть, просто жареные отбивные из свинины или говядины. Почем же котлеты из фарша «рубленые»? Потому что изначально любое мясо повара для этого блюда измельчали ножом, то есть, буквально рубили. В наше время такой способ — скорее, исключение из правил. Именно поэтому мы подробно расписали рецепт рубленых котлет! И если вы все сделаете правильно, то получите идеальное горячее, которое имеет все шансы занять лидирующие позиции в семейном меню.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ