Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от обычных, ведь курятина не пропускается через мясорубку, как это делается чаще всего, а рубится вручную большим тяжелым ножом. В результате мелкие кусочки мякоти сохраняют соки внутри, что наилучшим образом отражается на вкусе блюда. Сложно ли рубить куриное филе для фарша котлет? Совсем нет, ведь оно очень мягкое. Конечно, времени на процесс уйдет чуть больше, зато результатом вы точно останетесь довольны!
Шаг 1
Приготовьте фарш для котлет. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите, затем с помощью большого ножа нарежьте маленькими кубиками и дополнительно порубите.
Шаг 2
Измельченное куриное филе сложите в большую миску. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте к куриному филе. Вбейте яйца. Положите сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте через мелкое сито. Добавьте к куриной массе, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш для рубленых котлет. Масса должна получиться достаточно густой.
Шаг 4
Миску с куриным фаршем накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время сметана пропитает измельченные кусочки курицы, и котлеты из такой массы получатся очень нежными.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите в него куриный фарш небольшими порциями. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Рубленые куриные котлеты хороши не только в горячем виде, но и в холодном. В последнем случае из них можно приготовить сэндвичи, поместив каждую между ломтиками хлеба, лучше пшеничного.
В фарш рубленых куриных котлет можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и столовую ложку измельченной зелени: благодаря этому блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Куриные котлеты со сливочным маслом — очень аппетитные и вкусные, потому обычно нравятся всем. К тому же блюдо это требует минимум ингредиентов, причем достаточно бюджетных. Ну а если учесть, что ...
Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде – это очень вкусно. Это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды – поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с пюре! Если вы захотите ...
Рубленные котлеты из куриного филе нравятся и взрослым, и детям. И пусть вас не пугает тот факт, что фарш нужно готовить не при помощи мясорубки, а рубить ножом. Делется это при определенной сноровке ...
Пока нет комментариев