1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из курицы и индейки
  4. Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

0Комментировать
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Быстрые рубленые куриные котлеты с сыром — просто находка для вечно занятых людей. Всего за полчаса можно приготовить из куриной грудки вкусные и сочные котлеты из рубленого фарша и накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. В советское время их называли котлеты по-министерски и готовили исключительно с майонезом. Сегодня диетологи предлагают нам более полезные варианты, например, добавить в фарш вместо майонеза сметану. Эти котлеты очень вкусны с пылу с жару, поскольку именно большое количество сыра в фарше делает их особенно нежными и мягкими. Так что самое лучшее — готовить их на один раз и подавать быстро, пока сыр не застыл.

Сложность: легко
Калории: 42.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.21 г/4.24 г/0.73
ЖарениеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 450 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр полутвердый 120 г
Майонез 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хотите приготовить вкусные рубленые куриные котлеты из куриной грудки с сыром? Это совсем несложно. Вам понадобятся: куриное филе, яйцо, сыр, сметана или майонез, зубчик чеснока, сушеная приправа для курицы, соль, перец и растительное масло для жарки. 

Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Вымытое куриное филе без кожи обсушите на бумажном полотенце. Положите на разделочное доску и удалите все жилки и пленки. Порубите филе острым ножом на мелкие кусочки. Чем мельче нарезка, тем сочнее будут рубленые котлеты.

Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте остальные ингредиенты для куриного фарша. Полутвердый сыр (пармезан также отлично подойдет!) натрите на мелкой или средней терке. Чеснок пропустите через пресс. Если используете зелень, измельчите ее.

Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Сделайте фарш. Рубленое филе переложите в большую миску, в которой удобно вымешивать фарш. Соедините с яйцом, майонезом, чесноком и сыром, перемешайте. 

Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Затем добавьте в миску с фаршем крахмал или муку, соль, черный молотый перец, приправу для курицы, зелень по желанию. Снова все перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте фарш в холодильник на 20 минут. чтобы он настоялся.

Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывайте фарш для куриных рубленых котлет с сыром в кипящее масло. Жарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, перевернув котлеты один раз. 

Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовые рубленые куриные котлеты с сыром переложите лопаткой на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли. На сковороду добавьте масло и жарьте следующую порцию сочных куриных котлет. Подавайте их горячими, пока сыр не застыл. Гарнир подойдет любой.

Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Филе куриной грудки советуем предварительно слегка подморозить, тогда его будет легче мелко порубить. В рубленый куриный фарш по желанию можно добавить репчатый лук. Что же касается свежей зелени, то ее следует добавлять, если вы готовите котлеты на один раз, и они не будут храниться. В противном случае лучше положите сушеные приправы. 
КСТАТИ
Фарш для рубленых куриных котлет с сыром можно замешивать не только на майонезе, но и на сметане и даже на кефире. Добавление кисломолочных продуктов более полезно и помогает сделать фарш сочнее и мягче.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рубленые котлеты: рецепты
Рубленые котлеты: рецепты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не разваливался во время обжаривания или запекания в него, по желанию, можно добавить сырые яйца или сыр. Сформированные из фарша котлеты обжаривают в растительном масле, готовят на пару или запекают в духовке. А добавив в фарш немного новых ингредиентов, можно приготовить итальянские польпетты или греческие кефтедас.

119 рецептов
Рубленые котлеты из грудки на сковороде
Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде — это очень вкусно! Даже скажем так: это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды, поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с картофельным пюре. Если вы захотите приготовить сразу много рубленых котлет из курицы, имеет смысл быстро обжаривать их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке — так получится гораздо быстрее. Делимся с вами проверенным рецептом рубленых куриных котлеток из филе грудки на сковороде.

40 мин

gastronom

Рецепты котлет
Рецепты котлет

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

524 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Рубленые котлеты из курицы с сыром

Рубленые куриные котлеты из курицы с сыром — вкусные, нежные и сочные одновременно, поэтому обычно нравятся не только взрослым, но и детям. Готовить это блюдо можно как из мякоти целой курицы, так и из филе грудки. Первый вариант понравится рачительным хозяйкам: из тушки птицы можно получить и суп (сварить бульон из костей), и горячее (те самые котлетки). Второй же подойдет тем, кто предпочитает быструю готовку. Всего-то и нужно: измельчить куриное филе, соединить с другими ингредиентами по рецепту и отправить котлеты на сковороду. Выбирайте свой вариант, готовьте и наслаждайтесь!

Рубленные куриные котлеты в духовке
Рубленные куриные котлеты в духовке

Приготовьте рубленые куриные котлеты в духовке, чтобы еще раз убедиться: вкусная еда может быть полезной. Подать их можно на обед, на ужин или в качестве сытного перекуса. Причем советуем не перегружать их гарниром. Диетическая котлетка плюс свежий огурчик или помидор — вот прекрасная пп-формула, которая понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Приготовить это блюдо не составит труда начинающим хозяйкам: им даже не придется пользоваться дополнительными кулинарными гаджетами, потому что куриное филе, согласно рецепту, необходимо просто мелко нарезать. Ну и следить за тем, как котлеты жарятся на сковороде, не придется, потому что мы предлагаем запечь их в духовке.

Куриные котлеты: рецепты
Куриные котлеты: рецепты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

91 рецептов
Рубленые котлеты из куриного филе
Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филе — это принципиально другое блюдо, нежели то, которое готовят из молотого фарша. Ни много ни мало ресторанный уровень! Кстати, если уж разбираться в терминологии, то даже привычные нам котлеты тоже называются «рублеными». Дело в том, что альтернативой им являются натуральные, то есть, просто жареные отбивные из свинины или говядины. Почем же котлеты из фарша «рубленые»? Потому что изначально любое мясо повара для этого блюда измельчали ножом, то есть, буквально рубили. В наше время такой способ — скорее, исключение из правил. Именно поэтому мы подробно расписали рецепт рубленых котлет! И если вы все сделаете правильно, то получите идеальное горячее, которое имеет все шансы занять лидирующие позиции в семейном меню.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ