1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье из арахисовой муки
Юлия Синица
24 марта 2025 г.

Печенье из арахисовой муки

Юлия Синица
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Печенье из арахисовой муки
Печенье из арахисовой муки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печенье из арахисовой муки — очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления — множество. Мы предлагаем самый простой рецепт из готовой арахисовой муки. При желании вы можете добавить в тесто еще и пару ложек арахисовой пасты — покупной или самодельной. По нашему рецепту вы испечете сладкое сливочное печенье, которое очень понравится детям, но рецепт легко трансформируется под кето-печенье из арахисовой муки. Просто исключите сахар или замените его в желаемой пропорции на эритрит или стевию. Собственно говоря, арахисовое печенье будет вкусным и в несладком варианте, с солью.

Сложность: легко
Калории: 405.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 8.09 г/28.72 г/28.45
ДуховкаМиксерВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука арахисовая 1 стакан(а)
Масло сливочное 75 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный экстракт 3 г
Разрыхлитель теста 3 г
Соль 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте коричневый сахар и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высокой скорости примерно 2–3 минуты.

Печенье из арахисовой муки
Печенье из арахисовой муки (gastronom.ru)

Шаг 2

В ту же миску разбейте яйцо и продолжайте взбивать до кремообразного состояния. Добавьте разрыхлитель, соль и арахисовую муку. Смешайте массу миксером теперь уже на низких оборотах.

Печенье из арахисовой муки
Печенье из арахисовой муки (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. При помощи ложки выложите на противень комочки арахисового теста размером приблизительно с грецкий орех.

Печенье из арахисовой муки
Печенье из арахисовой муки (gastronom.ru)

Шаг 4

Возьмите вилку, смочите ее водой и слегка приплюсните комочки теста — так чтобы образовались параллельные канавки. Затем разверните вилку на 90 и нанесите узор перпендикулярно, чтобы получилась решетка.

Печенье из арахисовой муки
Печенье из арахисовой муки (gastronom.ru)

Шаг 5

Посыпьте заготовки печенья коричневым сахаром или крупной солью — по желанию. Выпекайте печенье из арахисовой муки в середине духовки, предварительно разогретой до 170–180С, в течение 10 минут.

Печенье из арахисовой муки
Печенье из арахисовой муки (gastronom.ru)

Шаг 6

За это время печенья слегка поднимутся и подрумянятся, но будут мягкими в серединке. Если хотите, чтобы они стали более хрустящими, запекайте еще пару минут. Дайте печеньям из арахисовой муки остыть на противне.

Печенье из арахисовой муки
Печенье из арахисовой муки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Арахисовую муку вы можете сделать сами, перемолов в кофемолке или блендере поджаренный арахис. Но имейте в виду: магазинная арахисовая мука обычно бывает обезжиренной и, соответственно, более сухой. Поэтому мы добавляем в рецептуру много сливочного масла. Уменьшите его количество в два с половиной раза, если будете использовать молотые орехи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто для арахисового печенья можно добавить шоколадную крошку. На указанные пропорции будет достаточно 50 г шоколада. Ради интереса вы можете добавить кусочки шоколада только в половину теста — и у вас получится два вида печенья.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арахисово-овсяное печенье
Арахисово-овсяное печенье

Арахисово-овсяное печенье по нашему рецепту приведет в восторг не только записных любителей арахисовой пасты, но и тех, кто равнодушен к ней и другим производным арахиса. Мягкое, приятно-жевательное печенье с ароматом поджаренных орехов, ванили и корицы — замечательный вариант десерта к чаю, особенно для холодного времени года. В нем мало пшеничной муки и много полезной овсянки. Хлопья, кстати, можно брать любые — и плотные олдскульные, и мелкие быстрого приготовления. Кстати, традиционные хлопья можно предварительно измельчить в блендере, но это необязательно. Для дополнительного вкусового оттенка половину белого сахара мы заменили коричневым, но вы можете взять сахар какого-то одного вида. Размер печенья — на ваше усмотрение. Мы предлагаем классический, как у овсяного. А вы можете делать и крупные «кукисы» на три столовых ложки теста, и маленькие печенюшки с чайную ложку.

Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов
Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой
Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.

1 ч

gastronom

Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа
Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и широким гастрономическим репертуаром. Ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений масса, делимся 17 рецептами блюд с арахисовой пастой.

Рецепты печенья
Рецепты печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.

790 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ