
Печенье из арахисовой муки — очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления — множество. Мы предлагаем самый простой рецепт из готовой арахисовой муки. При желании вы можете добавить в тесто еще и пару ложек арахисовой пасты — покупной или самодельной. По нашему рецепту вы испечете сладкое сливочное печенье, которое очень понравится детям, но рецепт легко трансформируется под кето-печенье из арахисовой муки. Просто исключите сахар или замените его в желаемой пропорции на эритрит или стевию. Собственно говоря, арахисовое печенье будет вкусным и в несладком варианте, с солью.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте коричневый сахар и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высокой скорости примерно 2–3 минуты.

Шаг 2
В ту же миску разбейте яйцо и продолжайте взбивать до кремообразного состояния. Добавьте разрыхлитель, соль и арахисовую муку. Смешайте массу миксером теперь уже на низких оборотах.

Шаг 3
Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. При помощи ложки выложите на противень комочки арахисового теста размером приблизительно с грецкий орех.

Шаг 4
Возьмите вилку, смочите ее водой и слегка приплюсните комочки теста — так чтобы образовались параллельные канавки. Затем разверните вилку на 90 и нанесите узор перпендикулярно, чтобы получилась решетка.

Шаг 5
Посыпьте заготовки печенья коричневым сахаром или крупной солью — по желанию. Выпекайте печенье из арахисовой муки в середине духовки, предварительно разогретой до 170–180С, в течение 10 минут.

Шаг 6
За это время печенья слегка поднимутся и подрумянятся, но будут мягкими в серединке. Если хотите, чтобы они стали более хрустящими, запекайте еще пару минут. Дайте печеньям из арахисовой муки остыть на противне.


Арахисово-овсяное печенье по нашему рецепту приведет в восторг не только записных любителей арахисовой пасты, но и тех, кто равнодушен к ней и другим производным арахиса. Мягкое, приятно-жевательное печенье с ароматом поджаренных орехов, ванили и корицы — замечательный вариант десерта к чаю, особенно для холодного времени года. В нем мало пшеничной муки и много полезной овсянки. Хлопья, кстати, можно брать любые — и плотные олдскульные, и мелкие быстрого приготовления. Кстати, традиционные хлопья можно предварительно измельчить в блендере, но это необязательно. Для дополнительного вкусового оттенка половину белого сахара мы заменили коричневым, но вы можете взять сахар какого-то одного вида. Размер печенья — на ваше усмотрение. Мы предлагаем классический, как у овсяного. А вы можете делать и крупные «кукисы» на три столовых ложки теста, и маленькие печенюшки с чайную ложку.

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и широким гастрономическим репертуаром. Ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений масса, делимся 17 рецептами блюд с арахисовой пастой.

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.
Пока нет комментариев