
Арахисово-овсяное печенье по нашему рецепту приведет в восторг не только записных любителей арахисовой пасты, но и тех, кто равнодушен к ней и другим производным арахиса. Мягкое, приятно-жевательное печенье с ароматом поджаренных орехов, ванили и корицы — замечательный вариант десерта к чаю, особенно для холодного времени года. В нем мало пшеничной муки и много полезной овсянки. Хлопья, кстати, можно брать любые — и плотные олдскульные, и мелкие быстрого приготовления. Кстати, традиционные хлопья можно предварительно измельчить в блендере, но это необязательно. Для дополнительного вкусового оттенка половину белого сахара мы заменили коричневым, но вы можете взять сахар какого-то одного вида. Размер печенья — на ваше усмотрение. Мы предлагаем классический, как у овсяного. А вы можете делать и крупные «кукисы» на три столовых ложки теста, и маленькие печенюшки с чайную ложку.
Шаг 1
Смешайте в небольшой миске овсяные хлопья с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и молотой корицей. Подготовьте два противня, выстелите их пергаментной бумагой или специальными силиконовыми ковриками, чтобы ваше печенье не прилипло к противням.

Шаг 2
Используя миксер, взбейте в отдельной посуде арахисовую пасту с размягченным сливочным маслом и сахаром — белым, коричневым и ванильным. Взбивайте на средней скорости до кремообразной консистенции — в течение 2 минут.

Шаг 3
Добавьте в массу яйцо и продолжите взбивать ее до однородности. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и смешайте тесто миксером на низких оборотах, регулярно соскребая массу со стенок и дна миски, пока она не приобретет равномерную консистенцию.

Шаг 4
Если есть возможность, выдержите тесто в холодильнике в течение часа. Разогрейте духовку до 175С. При помощи столовой ложки выложите на противни аккуратные кучки овсяно-арахисового теста на расстоянии около 5 см друг от друга.

Шаг 5
Слегка придавите сверху кучки теста обратной стороной ложки, чтобы они приобрели плоскую форму. Выпекайте в течение 10–12 минут, пока печенье слегка не подрумянится по краям, но останется мягким в середине. Не перепекайте печенье, иначе оно не будет мягким!

Шаг 6
Выньте противни с готовым арахисово-овсяным печеньем из духовки и дайте ему остыть на противнях около 5 минут. Затем переложите печенье на решетку и полностью остудите.


Печенье из арахисовой муки – очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления – множество. Мы предлагаем самый простой рецепт из готовой арахисовой муки. При желании вы можете добавить в тесто еще и пару ложек арахисовой пасты – покупной или самодельной. По нашему рецепту вы испечете сладкое сливочное печенье, которое очень понравится детям, но рецепт легко трансформируется под кето-печенье из арахисовой муки. Просто исключите сахар или замените его в желаемой пропорции на эритрит или стевию. Собственно говоря, арахисовое печенье будет вкусным и в несладком варианте, с солью.

Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.

Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. Во-первых, если вы сами замешиваете тесто, то уверены в качестве каждого ингредиента. И уж точно не станете добавлять искусственные красители, стабилизаторы и прочую «химию»! Во-вторых, домашнее овсяное печенье получается очень вкусным и ароматным — за счет сливочного масла и меда. Да и сам процесс приготовления такой выпечки очень приятный, чуть ли не медитативный, поэтому вы начнете получать удовольствие задолго до того, как откусите первый кусочек.

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и широким гастрономическим репертуаром. Ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений масса, делимся 17 рецептами блюд с арахисовой пастой.

РЕЦЕПТ
Простое овсяное печенье можно приготовить в любое время, если захотелось чего-нибудь вкусненького или к вам собрались заглянуть на чашку чая гости. Отличный рецепт такого лакомства вы найдете ниже! Готовится это домашнее печенье с овсяными хлопьями — обычными типа «геркулеса», а не с теми, которые заваривают кипятком в тарелке. На весь процесс с учетом выпекания уйдет не более часа, однако следует иметь в виду время охлаждения теста (плюс еще 60 минут). И все же, согласитесь, это не слишком долго, так что, проверить в деле рецепт простого овсяного печенья точно стоит.
Пока нет комментариев