1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяное печенье
  4. Арахисово-овсяное печенье
Юлия Синица
16 февраля 2025 г.

Арахисово-овсяное печенье

Юлия Синица
16 февраля 2025 г.
0Комментировать
Арахисово-овсяное печенье
Арахисово-овсяное печенье (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Арахисово-овсяное печенье по нашему рецепту приведет в восторг не только записных любителей арахисовой пасты, но и тех, кто равнодушен к ней и другим производным арахиса. Мягкое, приятно-жевательное печенье с ароматом поджаренных орехов, ванили и корицы — замечательный вариант десерта к чаю, особенно для холодного времени года. В нем мало пшеничной муки и много полезной овсянки. Хлопья, кстати, можно брать любые — и плотные олдскульные, и мелкие быстрого приготовления. Кстати, традиционные хлопья можно предварительно измельчить в блендере, но это необязательно. Для дополнительного вкусового оттенка половину белого сахара мы заменили коричневым, но вы можете взять сахар какого-то одного вида. Размер печенья — на ваше усмотрение. Мы предлагаем классический, как у овсяного. А вы можете делать и крупные «кукисы» на три столовых ложки теста, и маленькие печенюшки с чайную ложку.

Сложность: средне
Калории: 202.04 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.33 г/6.73 г/30.87
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаВыпечка - десертДесертИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Овсяные хлопья 150 г
Мука пшеничная 65 г
Паста арахисовая 120 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 100 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Корица молотая 3 г
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске овсяные хлопья с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и молотой корицей. Подготовьте два противня, выстелите их пергаментной бумагой или специальными силиконовыми ковриками, чтобы ваше печенье не прилипло к противням.

Арахисово-овсяное печенье
Арахисово-овсяное печенье (gastronom.ru)

Шаг 2

Используя миксер, взбейте в отдельной посуде арахисовую пасту с размягченным сливочным маслом и сахаром — белым, коричневым и ванильным. Взбивайте на средней скорости до кремообразной консистенции — в течение 2 минут.

Арахисово-овсяное печенье
Арахисово-овсяное печенье (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в массу яйцо и продолжите взбивать ее до однородности. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и смешайте тесто миксером на низких оборотах, регулярно соскребая массу со стенок и дна миски, пока она не приобретет равномерную консистенцию.

Арахисово-овсяное печенье
Арахисово-овсяное печенье (gastronom.ru)

Шаг 4

Если есть возможность, выдержите тесто в холодильнике в течение часа. Разогрейте духовку до 175С. При помощи столовой ложки выложите на противни аккуратные кучки овсяно-арахисового теста на расстоянии около 5 см друг от друга.

Арахисово-овсяное печенье
Арахисово-овсяное печенье (gastronom.ru)

Шаг 5

Слегка придавите сверху кучки теста обратной стороной ложки, чтобы они приобрели плоскую форму. Выпекайте в течение 10–12 минут, пока печенье слегка не подрумянится по краям, но останется мягким в середине. Не перепекайте печенье, иначе оно не будет мягким!

Арахисово-овсяное печенье
Арахисово-овсяное печенье (gastronom.ru)

Шаг 6

Выньте противни с готовым арахисово-овсяным печеньем из духовки и дайте ему остыть на противнях около 5 минут. Затем переложите печенье на решетку и полностью остудите.

Арахисово-овсяное печенье
Арахисово-овсяное печенье (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Арахисовую пасту для овсяно-арахисового печенья можно приготовить самостоятельно. Просто обжарьте арахис до золотистого цвета, а затем измельчите блендером: сначала получится мелкая крупка, которая постепенно замаслится и превратится в пасту.
КСТАТИ
В тесто для овсяно-арахисового печенья вы можете добавить маленькие кусочки шоколада, а также сухофрукты — изюм, измельченный чернослив или курагу. Можете также посыпать печенье дробленым арахисом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье из арахисовой муки
Печенье из арахисовой муки

Печенье из арахисовой муки – очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления – множество. Мы предлагаем самый простой рецепт из готовой арахисовой муки. При желании вы можете добавить в тесто еще и пару ложек арахисовой пасты – покупной или самодельной. По нашему рецепту вы испечете сладкое сливочное печенье, которое очень понравится детям, но рецепт легко трансформируется под кето-печенье из арахисовой муки. Просто исключите сахар или замените его в желаемой пропорции на эритрит или стевию. Собственно говоря, арахисовое печенье будет вкусным и в несладком варианте, с солью.

Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой
Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овсяное печенье домашнее
Овсяное печенье домашнее

Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. Во-первых, если вы сами замешиваете тесто, то уверены в качестве каждого ингредиента. И уж точно не станете добавлять искусственные красители, стабилизаторы и прочую «химию»! Во-вторых, домашнее овсяное печенье получается очень вкусным и ароматным — за счет сливочного масла и меда. Да и сам процесс приготовления такой выпечки очень приятный, чуть ли не медитативный, поэтому вы начнете получать удовольствие задолго до того, как откусите первый кусочек.

40 мин

Мой Магнит

Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа
Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и широким гастрономическим репертуаром. Ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений масса, делимся 17 рецептами блюд с арахисовой пастой.

Простое овсяное печенье

РЕЦЕПТ

Простое овсяное печенье

Простое овсяное печенье можно приготовить в любое время, если захотелось чего-нибудь вкусненького или к вам собрались заглянуть на чашку чая гости. Отличный рецепт такого лакомства вы найдете ниже! Готовится это домашнее печенье с овсяными хлопьями — обычными типа «геркулеса», а не с теми, которые заваривают кипятком в тарелке. На весь процесс с учетом выпекания уйдет не более часа, однако следует иметь в виду время охлаждения теста (плюс еще 60 минут). И все же, согласитесь, это не слишком долго, так что, проверить в деле рецепт простого овсяного печенья точно стоит.

50 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ