1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные десерты
  4. Ягодный мусс с домашним йогуртом
gastronom
27 марта 2019 г.

Ягодный мусс с домашним йогуртом

gastronom
27 марта 2019 г.
0Комментировать
Ягодный мусс  с домашним йогуртом
Ягодный мусс с домашним йогуртом (Фото: shutterstock )
К рецепту

Не десерт, а мечта — вкусный, несложный, полезный и от него не толстеют. В его основе — только йогурт и спелые ягоды. Причем, йогурт микроволновка приготовит сама. Вам только нужно не забыть поставить молоко заранее в печку. И вы точно будете знать, что этот йогурт - 100% натуральный, в него не добавлено ничего лишнего: ни загустителей, ни консервантов.

Сложность: легко
Калории: 242.10 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 14.39 г/8.63 г/26.05
БлендерМикроволновкаОбедПолдникДесертМуссВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для домашнего йогурта:
1 л молока
150 г натурального йогурта
Для мусса:
1 кг любых ягод
30 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).

Шаг 2

Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.

Шаг 3

Добавьте в молоко йогурт¬ и размешайте.

Шаг 4

Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.

Шаг 5

Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).

Шаг 6

Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.

Шаг 7

Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Домашний йогурт

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ