1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Паста с фаршем в сливочном соусе
Юлия Синица
03 февраля 2025 г.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Юлия Синица
03 февраля 2025 г.
0Комментировать
Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем в сливочном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста с фаршем в сливочном соусе — быстрое в приготовлении блюдо, которое разом накормит всю семью. Какой брать фарш? Лучше говяжий, но можно взять и куриный, и из индейки. Свинину лучше не брать, так как она довольно жирная, а в рецепте и так используются сливки. Зная о том, что большинство людей любят макароны с фаршем в томатном соусе а-ля болоньезе, мы добавили в рецепт резаные томаты, и соус у нас получится томатно-сливочный — обволакивающе-кремовый и одновременно с пикантной кислинкой. Если вы хотите, чтобы соус был чисто сливочным, белым, то исключите из рецепта томаты. Просто добавьте в фарш больше отвара из-под макарон или мясного бульона при его наличии.

Сложность: легко
Калории: 814.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 30.06 г/55.15 г/58.27
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сливки 33% (классические) 120 г
Томаты консервированные рубленые 400 г
Мука пшеничная высшего сорта 15 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Базилик сушеный 3 г
Орегано сушеный 3 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Макароны высшего сорта 250 г
Сыр Твердый 100 г
Петрушка 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите репчатый лук и нарежьте его маленькими кубиками. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и тоже нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите.

Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

В большой глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук в течение 2 минут, добавьте к нему сладкий перец и измельченный чеснок, обжаривайте овощи 4–5 минут на умеренном огне.

Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 3

Отправьте в сковороду мясной фарш, разбивая его на части и активно перемешивая, чтобы не осталось крупных комочков. Жарьте на среднем огне 5–7 минут, пока в фарше не останется розовых участков.

Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте базилик, орегано, соль, черный перец и муку. Перемешивайте в течение минуты, чтобы специи и мука равномерно распределились по фаршу. Добавьте резаные томаты, доведите до кипения и готовьте на медленном огне примерно 15 минут.

Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Тем временем отварите макароны до состояния аль-денте — согласно инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше. Натрите сыр на терке. Порубите зелень петрушки. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив часть отвара.

Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 6

Влейте немного отвара из-под пасты в сковороду с фаршем в томатном соусе — примерно четверть стакана. Добавьте в сковороду сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите в сковороду макароны и прогрейте все вместе в течение 2 минут. Всыпьте половину сыра, перемешайте, чтобы он расплавился. Подавайте пасту, посыпав оставшимся сыром и рубленой петрушкой.

Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем в сливочном соусе (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, чтобы паста с фаршем в сливочном соусе получилась еще более «кремовой», добавьте в конце приготовления не тертый твердый сыр, а сливочно-творожный, крем-чиз.
КСТАТИ
Вместо сладкого перца в рецепте пасты с фаршем в сливочном соусе можно использовать другие сочные овощи — морковь или стеблевой сельдерей, а можно обойтись и без них.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой

Как вам заголовок — «паста с фаршем и томатной пастой»? Согласитесь, звучит необычно, даже немного странно. Всё дело в омонимах — словах, которые пишутся и произносятся одинаково, но имеют разные значения. Для ясности можно переформулировать название рецепта. Варианты: макароны с фаршем и томатной пастой или паста с фаршем в томатном соусе. Что лучше? Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали, суть этого вкусного и сытного блюда не изменится: отварные макароны соединяются с фаршем и овощами, тушенными в томатном соусе. Это практически макароны болоньезе, только соус здесь готовится не из свежих томатов, а вино и сливки не добавляются. Если вы любите макароны по-флотски и пасту в томатном соусе, это блюдо вам тоже наверняка понравится.

Паста: рецепты с фото
Паста: рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1189 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем

Нина Борисова предлагает в качестве пасхального блюда для православного стола пастиццио – греческую запеканку из макарон.

Что приготовить из фарша: 15 рецептов простых и вкусных блюд
Что приготовить из фарша: 15 рецептов простых и вкусных блюд

Часто после напряженного трудового дня так не хочется заступать на вторую смену — к плите. Но не оставлять же членов семьи голодными, правда? Здесь-то и приходит на помощь фарш, с помощью которого можно быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный ужин, и настоящее праздничное блюдо. Поделимся с вами интересными идеями — пробуйте и выбирайте.

Где и как правильно хранить фарш
Где и как правильно хранить фарш

Фарш прекрасен сам по себе и как заготовка для десятков блюд: от сочных котлет до аккуратных пельменей. Удобно готовить впрок, чтобы потом быстро подать на стол что-то, любимое всеми. Но сколько можно хранить фарш — с луком, яйцом или без дополнений? Разбираемся с этим вопросом.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой

Как вам заголовок — «паста с фаршем и томатной пастой»? Согласитесь, звучит необычно, даже немного странно. Всё дело в омонимах — словах, которые пишутся и произносятся одинаково, но имеют разные значения. Для ясности можно переформулировать название рецепта. Варианты: макароны с фаршем и томатной пастой или паста с фаршем в томатном соусе. Что лучше? Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали, суть этого вкусного и сытного блюда не изменится: отварные макароны соединяются с фаршем и овощами, тушенными в томатном соусе. Это практически макароны болоньезе, только соус здесь готовится не из свежих томатов, а вино и сливки не добавляются. Если вы любите макароны по-флотски и пасту в томатном соусе, это блюдо вам тоже наверняка понравится.

Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем в сливочном соусе — быстрое в приготовлении блюдо, которое разом накормит всю семью. Какой брать фарш? Лучше говяжий, но можно взять и куриный, и из индейки. Свинину лучше не брать, так как она довольно жирная, а в рецепте и так используются сливки. Зная о том, что большинство людей любят макароны с фаршем в томатном соусе а-ля болоньезе, мы добавили в рецепт резаные томаты, и соус у нас получится томатно-сливочный — обволакивающе-кремовый и одновременно с пикантной кислинкой. Если вы хотите, чтобы соус был чисто сливочным, белым, то исключите из рецепта томаты. Просто добавьте в фарш больше отвара из-под макарон или мясного бульона при его наличии.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ