- Главная
- Рецепты
- Блюда из индейки
- Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке

Медальоны из индейки в духовке можно сделать быстро и вкусно по элементарному рецепту: приправьте перцем и солью, смажьте сметаной или майонезом с чесноком и запекайте. 20 минут — и готово. Но мы предлагаем еще пару вариантов. Не просто замечательный рецепт, а два рецепта в одном: один — простой, быстрый и вкусный, на каждый день, другой — чуть посложнее, но еще вкуснее, в итальянских традициях, на праздничный стол. Чтобы из длинного красивого рецепта сделать короткий, просто исключите 3 и 4 шаги и закончите на 7-ом. Так вы сэкономите 10 минут и уменьшите количество действий. Но лишитесь чудесных шапочек из томатного соуса и моцареллы на медальонах. Тем не менее, основа — сочные медальоны, маринованные в оливковом масле и покрытые хрустящей сырно-сухарной корочкой — порадует вас в обоих случаях.
Шаг 1
Медальоны из индейки промокните бумажными салфетками и слегка отбейте. Положите их в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, молотый чеснок, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Шаг 2
Помассируйте медальоны рукой, чтобы специи и масло равномерно распределились и оставьте на 10–15 минут помариноваться. Тем временем займитесь томатным соусом.

Шаг 3
Для соуса очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в нее лук и чеснок, пассеруйте на среднем огне, помешивая, 2 минуты.

Шаг 4
Добавьте в сковородку резаные томаты. Доведите до кипения, приправьте итальянскими травами, свежемолотым перцем, сахаром и солью. Готовьте соус на маленьком огне, время от времени помешивая, в течение 20–30 минут.

Шаг 5
Пока готовится соус, вы как раз успеете запечь медальоны из индейки. Разогрейте духовку до 180–200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в миске сухие хлебные крошки с тертым пармезаном и итальянскими травами.
Шаг 6
Медальоны из индейки в масляном маринаде по одному хорошо обваливайте в пармезаново-сухарной панировке, плотно прижимая крошки к филе, и выкладывайте на противень.

Шаг 7
Запекайте медальоны в течение 20 минут, до золотистой корочки. Время зависит от особенностей вашей духовки. К моменту готовности нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке моцареллу.

Шаг 8
Достаньте противень из духовки, покройте каждый медальон томатным соусом и посыпьте сверху измельченной моцареллой. Верните медальоны в духовку на 5–7 минут или пока сыр полностью не расплавится. Подавайте сразу, посыпав свежим базиликом или петрушкой.


Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Индейка — доступный источник белка и прекрасный продукт для красивых горячих блюд. Разбираемся в ее пользе и кулинарных нюансах — с чем ее готовить и как сделать максимально полезной.

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Индейка — полезный и диетический продукт, но приготовить из этого суховатого мяса с нейтральным вкусом яркое сочное блюдо — дело непростое. Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлева делится удачными рецептами, которые, наверняка, оценят не только те, кто на диете.
Пока нет комментариев