1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Медальоны из индейки в духовке
Юлия Синица
10 марта 2025 г.

Медальоны из индейки в духовке

Юлия Синица
10 марта 2025 г.
0Комментировать
Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Медальоны из индейки в духовке можно сделать быстро и вкусно по элементарному рецепту: приправьте перцем и солью, смажьте сметаной или майонезом с чесноком и запекайте. 20 минут — и готово. Но мы предлагаем еще пару вариантов. Не просто замечательный рецепт, а два рецепта в одном: один — простой, быстрый и вкусный, на каждый день, другой — чуть посложнее, но еще вкуснее, в итальянских традициях, на праздничный стол. Чтобы из длинного красивого рецепта сделать короткий, просто исключите 3 и 4 шаги и закончите на 7-ом. Так вы сэкономите 10 минут и уменьшите количество действий. Но лишитесь чудесных шапочек из томатного соуса и моцареллы на медальонах. Тем не менее, основа — сочные медальоны, маринованные в оливковом масле и покрытые хрустящей сырно-сухарной корочкой — порадует вас в обоих случаях.

Сложность: средне
Калории: 449.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 38.22 г/25.98 г/16.66
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Медальон из индейки 500 г
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Хлебные крошки 40 г
Сыр Пармезан 30 г
Травы итальянские 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок сушеный 3 г
Сыр Моцарелла 150 г
Для томатного соуса:
Томаты консервированные рубленые 450 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук репчатый 50 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Травы итальянские 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Базилик свежий по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Медальоны из индейки промокните бумажными салфетками и слегка отбейте. Положите их в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, молотый чеснок, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Помассируйте медальоны рукой, чтобы специи и масло равномерно распределились и оставьте на 10–15 минут помариноваться. Тем временем займитесь томатным соусом.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Для соуса очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в нее лук и чеснок, пассеруйте на среднем огне, помешивая, 2 минуты.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковородку резаные томаты. Доведите до кипения, приправьте итальянскими травами, свежемолотым перцем, сахаром и солью. Готовьте соус на маленьком огне, время от времени помешивая, в течение 20–30 минут.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Пока готовится соус, вы как раз успеете запечь медальоны из индейки. Разогрейте духовку до 180–200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в миске сухие хлебные крошки с тертым пармезаном и итальянскими травами.

Шаг 6

Медальоны из индейки в масляном маринаде по одному хорошо обваливайте в пармезаново-сухарной панировке, плотно прижимая крошки к филе, и выкладывайте на противень.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Запекайте медальоны в течение 20 минут, до золотистой корочки. Время зависит от особенностей вашей духовки. К моменту готовности нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке моцареллу.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 8

Достаньте противень из духовки, покройте каждый медальон томатным соусом и посыпьте сверху измельченной моцареллой. Верните медальоны в духовку на 5–7 минут или пока сыр полностью не расплавится. Подавайте сразу, посыпав свежим базиликом или петрушкой.

Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете внести изменения в рецепт, добавив взбитое яйцо для панировки. В этом случае обойдитесь без маринования индейки в оливковом масле. Просто приправьте медальоны специями, обмакните в яйцо, а затем в пармезановые крошки — и запеките.
КСТАТИ
Молотый сушеный чеснок в маринаде для медальонов вы можете заменить чесночным порошком или свежим чесноком. Сухие хлебные крошки — панировочными сухарями, но лучше панко, а не обычными. Заготовить крошки легко: измельчите подсушенный белый хлеб в блендере и храните крошки в морозилке в закрывающемся контейнере.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Польза индейки, что из нее готовить и как выбрать подходящую часть
Польза индейки, что из нее готовить и как выбрать подходящую часть

Индейка — доступный источник белка и прекрасный продукт для красивых горячих блюд. Разбираемся в ее пользе и кулинарных нюансах — с чем ее готовить и как сделать максимально полезной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

7 блюд из грудки и бедра индейки, полезные рецепты от шефа-повара
7 блюд из грудки и бедра индейки, полезные рецепты от шефа-повара

Индейка — полезный и диетический продукт, но приготовить из этого суховатого мяса с нейтральным вкусом яркое сочное блюдо — дело непростое. Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлева делится удачными рецептами, которые, наверняка, оценят не только те, кто на диете.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ