- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с креветками
- Дамплинги с креветками и курицей
Дамплинги с креветками и курицей

Популярные корейские дамплинги с креветками и курицей, близкие родственники пельменей из тонкого теста на крутом кипятке можно приготовить в домашних условиях. В рецепте рассказываем, как замесить тесто с помощью палочек для суши и приготовить две яркие аутентичные начинки — из куриного фарша с имбирем и морковью и из мелко нарубленных креветок с соевым соусом и кунжутным маслом.
Шаг 1
Для теста просейте в миску муку, тонкой струйкой вливайте кипяток, замешивая тесто палочками для суши, в конце добавьте растительное масло. Оставьте для остывания на 10 мин.

Шаг 2
Остывшее тесто вымешивайте на столе до эластичности, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3
Для начинки из курицы выложите в миску куриный фарш, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и отставьте.

Шаг 4
Морковь и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубите. Обсушите кукурузу (если вы используете замороженную, предварительно ее разморозьте).

Шаг 5
Добавьте к фаршу морковь, кукурузу, зеленый лук, имбирь, крахмал, кунжутное масло и соевый соус, хорошо перемешайте.

Шаг 6
Для начинки из креветок обсушите креветки бумажным полотенцем и мелко их порубите, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом, отставьте в сторону на 10 мин.

Шаг 7
Из теста на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте кружки толщиной не больше 1 мм и диаметром около 7 см. Выложите на середину около 1 ст. л. начинки и тщательно слепите края, при необходимости смажьте их немного водой.

Шаг 8
Подготовленные дамплинги переложите на доску и накройте влажным полотенцем, чтобы они не пересыхали.

Шаг 9
Отварите дамплинги партиями в большом количестве подсоленного кипятка: опускайте в кипящую воду, дождитесь всплытия, аккуратно перемешайте и дождитесь, когда они снова покажутся на поверхности. Выкладывайте шумовкой на тарелки и подавайте с соевым соусом и острым маслом.


Дамплинги - это, по сути, большие пельмени из тонкого теста с различными начинками, которые можно готовить как угодно. Но обязательное сопровождение для них - различные соусы. С каким соусом есть дамплинги, каждый решает и подбирает любимый вариант сам. Каждый соус для дамплингов придает им свой уникальный вкус и аромат, что позволяет создавать бесконечное количество вариаций самого блюда. Одни из самых популярных подлив к дамплингам - соевый соус с зеленью, чесночный, томатный, на основе кунжутного масла или медовый. Мы предлагаем приготовить три вида универсальных соусов для дамплингов: кисло-сладкий для мясных «пельменей», пряный ореховый - для дамплингов с птицей и острый соус с чили - для дамплингов с креветками.

Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить. Сделать это можно сразу несколькими способами, расскажем про каждый из них.

ПРОДУКТ
Дамплинги – что это за блюдо такое? Ответ очень простой — это пельмени! Только для названия блюда используется dumplings, английское слово во множественном числе. Это все равно, что вместо слова «конфета» говорить по-английски candy. Расскажем о китайских, корейских и японских лепных изделиях как о самых ярких представителях азиатских пельменей, то есть дамплингов.
Пока нет комментариев