1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с креветками
  5. Дамплинги с креветками и курицей
Мой Магнит
31 января 2025 г.

Дамплинги с креветками и курицей

Мой Магнит
31 января 2025 г.
0Комментировать
Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Популярные корейские дамплинги с креветками и курицей, близкие родственники пельменей из тонкого теста на крутом кипятке можно приготовить в домашних условиях. В рецепте рассказываем, как замесить тесто с помощью палочек для суши и приготовить две яркие аутентичные начинки — из куриного фарша с имбирем и морковью и из мелко нарубленных креветок с соевым соусом и кунжутным маслом.

Сложность: легко
Калории: 58.92 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.21 г/2.14 г/5.81
Корейская кухняВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30Порций
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Вода 125 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для начинки с курицей:
Куриный фарш 200 г
Имбирь 20 г
Морковь 1 шт.
Лук зелёный 4 г
Кукуруза сладкая консервированная 50 г
Соус соевый 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Для начинки с креветками:
Креветки очищенные 300 г
Соус соевый 3 ч.л.
Масло кунжутное 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте в миску муку, тонкой струйкой вливайте кипяток, замешивая тесто палочками для суши, в конце добавьте растительное масло. Оставьте для остывания на 10 мин. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками (Мой Магнит)

Шаг 2

Остывшее тесто вымешивайте на столе до эластичности, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 3

Для начинки из курицы выложите в миску куриный фарш, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и отставьте. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 4

Морковь и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубите. Обсушите кукурузу (если вы используете замороженную, предварительно ее разморозьте). 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 5

Добавьте к фаршу морковь, кукурузу, зеленый лук, имбирь, крахмал, кунжутное масло и соевый соус, хорошо перемешайте. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 6

Для начинки из креветок обсушите креветки бумажным полотенцем и мелко их порубите, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом, отставьте в сторону на 10 мин. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 7

Из теста на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте кружки толщиной не больше 1 мм и диаметром около 7 см. Выложите на середину около 1 ст. л. начинки и тщательно слепите края, при необходимости смажьте их немного водой. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 8

Подготовленные дамплинги переложите на доску и накройте влажным полотенцем, чтобы они не пересыхали. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 9

Отварите дамплинги партиями в большом количестве подсоленного кипятка: опускайте в кипящую воду, дождитесь всплытия, аккуратно перемешайте и дождитесь, когда они снова покажутся на поверхности. Выкладывайте шумовкой на тарелки и подавайте с соевым соусом и острым маслом. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками
КСТАТИ
Для дамплингов с курицей на 100 г: белки 10,82 г (17,17% суточной нормы) • жиры 9,65 г (13,79%) • углеводы 20,70 г (6,79%) • ккал 211,78 (10,08%) • натрий 415,47 мг (59,35%) • общий сахар 1,21 г (4,03%) • НЖК 1,85 г (8,04%) • пищевые волокна 1,38 г (6,90%) 
КСТАТИ
Для дамплингов с креветками на 100 г: белки 13,27 г (21,06% суточной нормы) • жиры 6,05 г (8,64%) • углеводы 20,10 г (6,59%) • ккал 191,96 (9,14%) • натрий 638,71 мг (91,24%) • общий сахар 0,13 г (0,43%) • НЖК 0,94 г (4,09%) • пищевые волокна 0,71 г (3,55%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для дамплингов несложно приготовить самостоятельно, но если возиться не хочется, в магазинах можно найти подходящее готовое тесто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дамплинги можно приготовить и с овощной начинкой по вашему вкусу. В этом случае ингредиенты лучше предварительно слегка бланшировать в кипящей воде до полуготовности, а затем мелко нарубить и добавить соевый соус и кунжутное масло для аромата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для дамплингов
Соусы для дамплингов

Дамплинги - это, по сути, большие пельмени из тонкого теста с различными начинками, которые можно готовить как угодно. Но обязательное сопровождение для них - различные соусы. С каким соусом есть дамплинги, каждый решает и подбирает любимый вариант сам. Каждый соус для дамплингов придает им свой уникальный вкус и аромат, что позволяет создавать бесконечное количество вариаций самого блюда. Одни из самых популярных подлив к дамплингам - соевый соус с зеленью, чесночный, томатный, на основе кунжутного масла или медовый. Мы предлагаем приготовить три вида универсальных соусов для дамплингов: кисло-сладкий для мясных «пельменей», пряный ореховый - для дамплингов с птицей и острый соус с чили - для дамплингов с креветками.

3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле
3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле

Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить. Сделать это можно сразу несколькими способами, расскажем про каждый из них.

Дамплинги

ПРОДУКТ

Дамплинги

Дамплинги – что это за блюдо такое? Ответ очень простой — это пельмени! Только для названия блюда используется dumplings, английское слово во множественном числе. Это все равно, что вместо слова «конфета» говорить по-английски candy. Расскажем о китайских, корейских и японских лепных изделиях как о самых ярких представителях азиатских пельменей, то есть дамплингов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ