1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с креветками
  5. Дамплинги с креветками и курицей
Мой Магнит
31 января 2025 г.

Дамплинги с креветками и курицей

Мой Магнит
31 января 2025 г.
0Комментировать
Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Популярные корейские дамплинги с креветками и курицей, близкие родственники пельменей из тонкого теста на крутом кипятке можно приготовить в домашних условиях. В рецепте рассказываем, как замесить тесто с помощью палочек для суши и приготовить две яркие аутентичные начинки — из куриного фарша с имбирем и морковью и из мелко нарубленных креветок с соевым соусом и кунжутным маслом.

Сложность: легко
Калории: 58.92 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.21 г/2.14 г/5.81
Корейская кухняВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30Порций
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Вода 125 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для начинки с курицей:
Куриный фарш 200 г
Имбирь 20 г
Морковь 1 шт.
Лук зелёный 4 г
Кукуруза сладкая консервированная 50 г
Соус соевый 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Для начинки с креветками:
Креветки очищенные 300 г
Соус соевый 3 ч.л.
Масло кунжутное 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте в миску муку, тонкой струйкой вливайте кипяток, замешивая тесто палочками для суши, в конце добавьте растительное масло. Оставьте для остывания на 10 мин. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками (Мой Магнит)

Шаг 2

Остывшее тесто вымешивайте на столе до эластичности, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 3

Для начинки из курицы выложите в миску куриный фарш, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и отставьте. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 4

Морковь и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубите. Обсушите кукурузу (если вы используете замороженную, предварительно ее разморозьте). 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 5

Добавьте к фаршу морковь, кукурузу, зеленый лук, имбирь, крахмал, кунжутное масло и соевый соус, хорошо перемешайте. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 6

Для начинки из креветок обсушите креветки бумажным полотенцем и мелко их порубите, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом, отставьте в сторону на 10 мин. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 7

Из теста на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте кружки толщиной не больше 1 мм и диаметром около 7 см. Выложите на середину около 1 ст. л. начинки и тщательно слепите края, при необходимости смажьте их немного водой. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 8

Подготовленные дамплинги переложите на доску и накройте влажным полотенцем, чтобы они не пересыхали. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками

Шаг 9

Отварите дамплинги партиями в большом количестве подсоленного кипятка: опускайте в кипящую воду, дождитесь всплытия, аккуратно перемешайте и дождитесь, когда они снова покажутся на поверхности. Выкладывайте шумовкой на тарелки и подавайте с соевым соусом и острым маслом. 

Дамплинги с различными начинками
Дамплинги с различными начинками
КСТАТИ
Для дамплингов с курицей на 100 г: белки 10,82 г (17,17% суточной нормы) • жиры 9,65 г (13,79%) • углеводы 20,70 г (6,79%) • ккал 211,78 (10,08%) • натрий 415,47 мг (59,35%) • общий сахар 1,21 г (4,03%) • НЖК 1,85 г (8,04%) • пищевые волокна 1,38 г (6,90%) 
КСТАТИ
Для дамплингов с креветками на 100 г: белки 13,27 г (21,06% суточной нормы) • жиры 6,05 г (8,64%) • углеводы 20,10 г (6,59%) • ккал 191,96 (9,14%) • натрий 638,71 мг (91,24%) • общий сахар 0,13 г (0,43%) • НЖК 0,94 г (4,09%) • пищевые волокна 0,71 г (3,55%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для дамплингов несложно приготовить самостоятельно, но если возиться не хочется, в магазинах можно найти подходящее готовое тесто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дамплинги можно приготовить и с овощной начинкой по вашему вкусу. В этом случае ингредиенты лучше предварительно слегка бланшировать в кипящей воде до полуготовности, а затем мелко нарубить и добавить соевый соус и кунжутное масло для аромата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для дамплингов
Соусы для дамплингов

Дамплинги - это, по сути, большие пельмени из тонкого теста с различными начинками, которые можно готовить как угодно. Но обязательное сопровождение для них - различные соусы. С каким соусом есть дамплинги, каждый решает и подбирает любимый вариант сам. Каждый соус для дамплингов придает им свой уникальный вкус и аромат, что позволяет создавать бесконечное количество вариаций самого блюда. Одни из самых популярных подлив к дамплингам - соевый соус с зеленью, чесночный, томатный, на основе кунжутного масла или медовый. Мы предлагаем приготовить три вида универсальных соусов для дамплингов: кисло-сладкий для мясных «пельменей», пряный ореховый - для дамплингов с птицей и острый соус с чили - для дамплингов с креветками.

3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле
3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле

Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить. Сделать это можно сразу несколькими способами, расскажем про каждый из них.

Дамплинги

ПРОДУКТ

Дамплинги

Дамплинги – что это за блюдо такое? Ответ очень простой — это пельмени! Только для названия блюда используется dumplings, английское слово во множественном числе. Это все равно, что вместо слова «конфета» говорить по-английски candy. Расскажем о китайских, корейских и японских лепных изделиях как о самых ярких представителях азиатских пельменей, то есть дамплингов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ