1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками
gastronom
07 июля 2022 г.

Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

gastronom
07 июля 2022 г.
2Комментировать
Дамплинги с курицей и кабачками, фото готового блюда
Дамплинги с курицей и кабачками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку. Варят дамплинги на пару и в кастрюле, жарят в сковороде. Подают с острыми соусами, сладким соусом чили, кисло-сладким соусом или просто с соевым. В общем, это целый мир! Попробуйте окунуться в него, начав с этих пельменей с курицей и кабачком.

Сложность: легко
Калории: 490.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 29.73 г/16.10 г/61.54
Кухонный комбайнВаркаУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка готовых кружков теста для пельменей (360 г)
400 г филе куриного бедра
150 г кабачка
150 г лука
2 зубчика чеснока (10 г)
50 мл молока 3,2%
1 ст. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. + 0,5 ч. л. соли (8 г)
0,5 ч. л. черного перца (2 г)
Для приправы:
100 мл соевого соуса
2 ст. л. рисового или другого натурального уксуса (30 мл)
1 ч. л. темного кунжутного масла (5 мл)
2–3 стебля зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Крупно нарежьте курицу. Сложите курицу, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в фарш или же проверните все через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте 1 ч. л. соли, перец, молоко и картофельный крахмал, вымесите до однородности.

Шаг 3

Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, дайте постоять 10 мин. Отожмите и добавьте к куриному фаршу вместе с кунжутным маслом.

Шаг 4

Смажьте края кружка пельменного теста водой, в центр выложите ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Затем сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Сделайте таким образом все пельмени. Готовые выкладывайте на лист пергамента.

Шаг 5

Эти пельмени можно варить на пару или в кипящей подсоленной воде, 7–9 мин.

Шаг 6

Для приправы мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте к дамплингам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени, жаренные на решетке-гриль
Пельмени, жаренные на решетке-гриль

Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, ...

50 мин
Пельмени с кунжутом в остром бульоне
Пельмени с кунжутом в остром бульоне

Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом ...

35 мин
Пельмени с капустой
Пельмени с капустой

Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 сентября 2022 г.

Воронцова Ксения, согласна! Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками выглядят аппетитно)

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова12 сентября 2022 г.

Всегда думала, что пельмени проще купить. Но вот эти прямо захотелось приготовить

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ