- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в июле
- Соус для дамплингов с креветками
Соус для дамплингов с креветками
Соус для дамплингов с креветками – это необычное сочетание соевого соуса с коричневым сахаром, соком лайма, чесноком, кинзой и хлопьями чили. Впрочем, такое сочетание вполне типично для азиатских блюд, оно подходит не только к креветкам, но и к любым другим морепродуктам и рыбе. В таком соусе даже можно замариновать свежую морскую рыбу на 15-20 минут, чтобы подать ее без дальнейшей термообработки.
Шаг 1
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Измельчите листья кинзы.
Шаг 2
В небольшой миске соедините чеснок и кинзу с сахаром, хлопьями чили, лимонным соком и соевым соусом и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
В отличие от других трав, стебли кинзы достаточно нежные и тонкие и при этом очень ароматные, поэтому в соусе можно использовать не только листья кинзы, но и ее стебли.
Вы можете сначала смешать сахар с соевым соусом и соком лайма до растворения сахара, а затем добавить к основе все остальные ингредиенты и дать соусу немного настояться.
На 100 г: белки 5,31 г (6,64% суточной нормы)
• жиры 0,32 г (0,36%)
• углеводы 23,69 г (14,10%)
• ккал 110,54 (6,14%)
• натрий 1811,72 мг (124,95%)
• общий сахар 17,02 г (34,04%)
• НЖК 0,05 г (0,25%)
• пищевые волокна 1,06 г (3,53%)
Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить.
Воскресный ужин будет недорогим, но очень интересным. Мы приготовим шашлычки из адыгейского сыра, он практически идентичен паниру. А затем будем готовить на пару китайские пельмени – дамплинги.
РЕЦЕПТ
Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку.
Пока нет комментариев