Суп с дамплингами

Мой Магнит
11 мая 2023 г.
0Комментировать
Суп с дамплингами
Суп с дамплингами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. А дамплинги с курицей и овощами в качестве его наполнения – большие пельмени, формой напоминающие японские гёдза или китайские димсамы. В итоге у нас получился оригинальный наваристый суп с пикантным вкусом в азиатском стиле. Такое первое блюдо можно подать не только на обед, но и ужин. Сварить его с уже готовыми пельмешками можно буквально за 20 минут, что очень удобно и для работающей хозяйки, и для одинокого холостяка.

Сложность: легко
Калории: 212.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.67 г/11.50 г/13.71
ВаркаОбедПервое блюдоСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 л куриного бульона
1 упаковка (385 г) дамплингов «Королевские» (с курицей и овощами)
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить суп с дамплингами, разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам, имбирь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

В кастрюлю с бульоном положите чеснок и имбирь, влейте кунжутное масло и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 7 мин. Удалите имбирь и чеснок.

Шаг 3

Увеличьте нагрев до среднего, опустите дамплинги в кипящий бульон и варите 4–5 мин. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясной бульон можно приготовить заранее. Выбирайте для него либо куриный суповой набор, либо жирные части курицы – бедрышки, ножки, крылышки. Кожу при этом можно оставить – если предпочитаете первое посытнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дамплинги от анг. dumpling – общее название пельменей всех типов из разных кухонь мира. В англоязычных странах существуют даже дамплинг-рестораны по типу пельменных или хинкальных, где готовят горячие блюда из теста с различными начинками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,47 г (3,09% суточной нормы) 
• жиры 0,99 г (1,10%) 
• углеводы 3,23 г (1,92%) 
• ккал 31,43 (1,75%) 
• натрий 412,25 мг (28,43%) 
• общий сахар 0,40 г (0,80%) 
• НЖК 0,14 г (0,70%) 
• пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные вонтоны с креветками и свининой
Жареные вонтоны с креветками и свининой

Один из непрекращающихся кулинарных споров в России: можно ли называть пельмени традиционным блюдом русской кухни? Китайцы и итальянцы об этом не спорят, а просто лепят свои пельмени.

Гобаожоу и другие китайские блюда, которые легко приготовить дома
Гобаожоу и другие китайские блюда, которые легко приготовить дома

Китайская кухня популярна во всем мире. У нас она тоже известна и не только на Дальнем Востоке. Многие наверняка пробовали в ресторане свинину в кисло-сладком соусе («гобаожоу»).

Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

РЕЦЕПТ

Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку.

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ