Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь в составе начинки присутствует перец чили. Ну и современной хозяйке, которая, чаще всего, вынуждена действовать в условиях нехватки времени, этот рецепт тоже понравится: для приготовления пирожков берется готовое тесто, поэтому никаких замесов делать не придется. Что же касается сосисок, выбирайте лучшие, из тех, что можете себе позволить, и, безусловно, любимые!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто достаньте из упаковки. Разложите пласты в один слой и дайте полностью оттаять в прохладном месте. Последнее важно, так как высокая температура будет ухудшать текстуру теста
Шаг 2
Приготовьте начинку пирожков. Сосиски нарежьте как можно мельче. Лук очистите и порубите. Перец чили вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Ломтики хлеба подсушите на раскаленной сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Дайте остыть и раскрошите (можно измельчить в блендере). Соедините с сосисками, луком, перцем чили и перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте на столе слоеное тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого выложите начинку из сосисок. Накройте свободной частью квадрата теста и защипните края.
Шаг 5
Выложите заготовки для пирожков на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Посыпьте кунжутом. Выпекайте пирожки 15 минут при 200°C.
Слоеные пирожки с сосисками хороши как в горячем виде, так и в холодном. Их вполне можно взять с собой на работу в качестве превосходного, очень сытного перекуса в течение дня.
В начинку слоеных пирожков с сосисками, помимо перца чили, можно добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец (1 стручок): выпечка станет более сочной.
История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — ...
ГРУППА
Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...
Пока нет комментариев