1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Слоеные пирожки с сосисками
gastronom
07 марта 2023 г.

Слоеные пирожки с сосисками

gastronom
07 марта 2023 г.
0Комментировать
Слоеные пирожки с сосисками, заходник
Слоеные пирожки с сосисками, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь в составе начинки присутствует перец чили. Ну и современной хозяйке, которая, чаще всего, вынуждена действовать в условиях нехватки времени, этот рецепт тоже понравится: для приготовления пирожков берется готовое тесто, поэтому никаких замесов делать не придется. Что же касается сосисок, выбирайте лучшие, из тех, что можете себе позволить, и, безусловно, любимые!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
сосиски – 10-12 шт.
красная луковица среднего размера – 1 шт.
маленький перец чили – 1 шт.
пшеничный хлеб для тостов – 2 ломтика
желток – 1 шт.
кунжут – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто достаньте из упаковки. Разложите пласты в один слой и дайте полностью оттаять в прохладном месте. Последнее важно, так как высокая температура будет ухудшать текстуру теста

Шаг 2

Приготовьте начинку пирожков. Сосиски нарежьте как можно мельче. Лук очистите и порубите. Перец чили вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Ломтики хлеба подсушите на раскаленной сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Дайте остыть и раскрошите (можно измельчить в блендере). Соедините с сосисками, луком, перцем чили и перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте на столе слоеное тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого выложите начинку из сосисок. Накройте свободной частью квадрата теста и защипните края.

Шаг 5

Выложите заготовки для пирожков на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Посыпьте кунжутом. Выпекайте пирожки 15 минут при 200°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Слоеные пирожки с сосисками хороши как в горячем виде, так и в холодном. Их вполне можно взять с собой на работу в качестве превосходного, очень сытного перекуса в течение дня. 

КСТАТИ

В начинку слоеных пирожков с сосисками, помимо перца чили, можно добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец (1 стручок): выпечка станет более сочной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — ...

42 рецептов
Слоеные пирожки

ГРУППА

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Борщ с сосисками
Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

50 мин
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...

592 рецептов
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ