Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами

Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами

Мой Магнит
22 января 2025 г.
0Комментировать

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

Пирог с капустой и копчеными сосисками
Пирог с капустой и копчеными сосисками (Фото: Мой Магнит)

Пирог с мясным ассорти                          

Пирог с мясным ассорти
Пирог с мясным ассорти (Мой Магнит)

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • тесто дрожжевое сдобное - 650 г
  • бекон - 200 г
  • колбаса вареная молочная - 150 г
  • буженина вареная - 100 г
  • свиной окорок - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • карбонад варёно-копчёный - 100 г
  • оливки без косточки - 150 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло топлёное по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • яйцо куриное - 1 шт.
  1. Дайте тесту подойти в теплом месте. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла, положите лук и бекон, посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 мин., помешивая.
  2. Мелко нарежьте мясное ассорти. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм. Оливки нарежьте толстыми кружочками.
  3. Добавьте все подготовленные продукты в сковороду с луком, влейте примерно 3/4 стакана воды, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня и немного остудите.
  4. Раскатайте тесто и застелите им круглую форму так, чтобы края свисали на 10 см. Выложите начинку, накройте свисающими краями и защипните — в центре начинка останется открытой. Смажьте тесто яйцом, запекайте 40 мин. Подавайте теплым к супу или бульону.

На 100 г: белки 9,94 г (12,43% суточной нормы) • жиры 12,79 г (14,21%) • углеводы 22,82 г (13,58%) • ккал 248,08 (13,78%) • натрий 498,09 мг (34,35%) • общий сахар 1,28 г (2,56%) • НЖК 3,65 г (18,25%) • пищевые волокна 1,66 г (5,53%)

Полезный совет

При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса — тогда по сочетанию вкусов пирог начнет напоминать пиццу (а это очень понравится детям).

Луковый пирог с окороком        

Луковый пирог с окороком
Луковый пирог с окороком (Мой Магнит)

Открытый пирог с красным луком и окороком относится к разряду закусочных. По технологии приготовления и составу он очень похож на знаменитый французский луковый пирог. Но есть нюансы. Французы готовят свой пирог с обычным репчатым, мы же выбрали красный лук — он немного сладковатый и более мягкий по вкусу — идеальный вариант для выпечки. Еще одно отличие в рецепте состоит в том, что открытый луковый пирог готовится не на песочном тесте, а на дрожжевом, благодаря чему получается еще более нежным. Кстати, несмотря на то, что не все любят лук, этот пирог с окороком может изменить отношение к подобной выпечке. Пока он печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни часто одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.

Для приготовления на 6 порций нужно:            

  • мука пшеничная - 350 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • сливки 10% (нежирные) - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо куриное (желток) - 2 шт.
  • соль - 3 г

Для начинки:

  • лук красный - 10 шт.
  • окорок сырокопченый - 150 г
  • масло сливочное- 1 ст.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сливки 33% (классические) - 240 мл
  • мускатный орех - 2 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Муку смешайте с сухими дрожжами, влейте теплую воду, сливки и растопленное сливочное масло, добавьте желток и соль, замесите эластичное тесто и поставьте его в теплое место для подъема, накрыв пленкой или полотенцем. 
  2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: нарежьте тонкими кольцами красный лук.
  3. Пассеруйте лук на сливочном масле в течение 10 мин, помешивая. 
  4. Пассеруйте лук на сливочном масле в течение 10 мин, помешивая. 
  5. Разогрейте духовку до 200°С. Подошедшее тесто раскатайте в круг, выложите им дно и борта формы для выпечки. 
  6. Положите на тесто луковую начинку, посыпьте окороком, нарезанным тонкой соломкой. 
  7. Выпекайте 25–30 мин, подавайте теплым. 

Хозяйке на заметку

Этот открытый пирог, пока печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.

Пирог с капустой и сосисками

Пирог с капустой и копчеными сосисками
Пирог с капустой и копчеными сосисками (Мой Магнит)

Пирог с капустой и сосисками из сдобного дрожжевого теста с легкостью заменит сытный обед или ужин, подойдет для перекуса даже в холодном виде, его удобно брать взять с собой на работу, на пикник или в гости к друзьям — совершенно универсальное блюдо. В рецепт начинки для пирога помимо сосисок (или колбасок) и свежей капусты входят также репчатый лук, квашеная капуста и вареные яйца. Их можно дополнить мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом по вкусу.

Для приготовления на 6 порций нужно:            

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо куриное (желток) - 3 шт.
  • молоко - 125 мл
  • вода - 125 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар-песок - 1 ст.л.
  • соль - 3 г
  • яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

  • капуста квашеная - 500 г
  • капуста белокочанная - 250 г
  • сосиски копченые - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Дрожжи разведите в теплой воде. Просейте в миску половину муки, влейте дрожжи, размешайте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте в тесто желтки, соль и сахар. Влейте теплое молоко и перемешайте. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой. 
  2. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и рук. Верните в миску, накройте и поставьте в теплое место еще на 1,5 ч. 
  3. Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и измельчите. Сосиски нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. 
  4. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук, 5–6 мин. Добавьте сосиски, готовьте 3 мин. Выложите свежую и квашеную капусту и тушите все вместе еще 8 мин. Дайте остыть. Смешайте капусту с яйцами. По вкусу посолите и поперчите. 
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 0,5 см. Положить один пласт на выстеленный пергаментом противень, распределите по нему начинку, оставив свободными края. Накройте вторым пластом и защипните края, смажьте слегка взбитым яйцом. Сделайте на пироге 2–3 надреза для выхода пара и выпекайте 35–40 мин, до готовности.

На 100 г: белки 6,67 г (8,34% суточной нормы) • жиры 12,41 г (13,79%) • углеводы 20,78 г (12,37%) • ккал 220,36 (12,24%) • натрий 499,41 мг (34,44%) • общий сахар 2,92 г (5,84%) • НЖК 4,90 г (24,50%) • пищевые волокна 2,07 г (6,90%)

Полезный совет

Теплое место для теста не должно быть слишком горячим — миску с тестом можно поставить неподалеку от батареи или в едва теплую духовку. Помните, что при температуре выше 50 градусов цельсия дрожжи погибают, поэтому перегретое тесто не поднимется.

Хозяйке на заметку

По этому рецепту можно приготовить не только большой пирог с капустой и сосисками, но и отдельные маленькие пирожки — тесто и начинка для них подходят не меньше. Ну и разумеется, с таким тестом можно приготовить пирожки и с любой другой начинкой, например, мясной, грибной или фруктовой.

Тарт с вареной колбасой

Тарт с вареной колбасой
Тарт с вареной колбасой

Тарт с вареной колбасой — довольно непривычный вариант открытого пирога. Но к чему лукавить: мы часто или не очень, но едим вареную колбасу. Так давайте используем её для выпечки, тем более её нежный вкус и мягкая консистенция здесь идут только на пользу всему блюду. Такой тарт отлично подходит для завтрака, заменяя привычные бутерброды и яичницу.

Для приготовления на 5 порций нужно:            

  • 150 г лука-порея
  • 120 мл сливок 20%
  • 1 яйцо
  • 60 г сыра моцарелла для пиццы
  • 70 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
  • молотый черный перец по вкусу

Для начинки:

  • 150 г вареной колбасы

Для теста:

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сливок 20%
  • щепотка соли
  1. Сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Добавьте сливки, желток, соль и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Нарежьте лук-порей и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Натрите на крупной терке сыр моцарелла, смешайте в миске со сливками, яйцом, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук-порей.
  3. Достаньте тесто с холодильника, раскатайте толщиной 3-5 мм, выложите в прямоугольную форму, проколите вилкой и обрежьте лишние края. Поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин.
  4. Разогрейте духовку до 180-190°С и запекайте тесто 15 мин. Молочно-сырную основу влейте в форму на 2/3 от ее высоты. Помидоры черри нарежьте кружками, колбасу красиво сверните и добавьте к молочно-сырной основе. Поставьте запекаться на 15-20 мин. при температуре 190 °С. Перед подачей украсьте зеленью.

Пирог Сосиски в тесте

Пирог «Сосиски в тесте»
Пирог «Сосиски в тесте» (gastronom.ru)

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог «Сосиски в тесте» тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр  и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.

Для приготовления на 5 порций нужно:            

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8–10 сосисок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  1. Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24 х 30 см.
  2. Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму.
  3. Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым.

На 100 г: белки 10,30 г (12,88% суточной нормы) • жиры 35,35 г (39,28%) • углеводы 28,74 г (17,11%) • ккал 474,29 (26,35%) • натрий 777,26 мг (53,60%) • общий сахар 1,84 г (3,66%) • НЖК 7,30 г (36,50%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)

Хозяйке на заметку

Такой пирог можно подать не только теплым, но и холодным. Это быстрый перекус, который удобно взять с собой  достойная замена поднадоевышим бутербродам.

Полезный совет

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки, выложите на подпыленную мукой поверхность, присыпьте сверху мукой и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предотвратить заветривание.

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом
Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом из серии «на скорую руку», потому что делается из готового наполнителя теста. И это очень удобно: тратить время и силы, когда в любом супермаркете всегда есть выбор вкусного замороженного теста. Внешний вид пирога напоминает пиццу или киш. Впрочем, назовите вы его как угодно, главное — его вкус, который точно не уступает ни итальянской, ни французской выпечке. Дело лишь в том, что испеченного пирога, на котором под «шапкой» из тертого сыра плотно разложена нарезанная ветчина и кружочки помидоров, можно сколько угодно забыть о съеденном обеде и тут же устроить полдник. На завтрак тоже подойдет этот сытный пирог. И для гостей испечь его всегда приятно — никто не откажется. 

Для приготовления на 5 порций нужно:            

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • ветчина - 300 г
  • томат (помидор) - 3 шт.
  • базилик свежий - 6 веточек
  • сыр пармезан - 30 г
  • яйцо куриное (желток) — 1 шт.
  • горчица — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Тесто заранее разморозьте. Раскатайте лист бумаги для выпечки и переложите на противень. 
  2. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке. 
  3. Смажьте тесто горчицей, выложите на него помидоры, поперчите и слегка посолите. Затем разложите ветчину. 
  4. Отделите листочки базилика от стеблей. Посыпьте помидоры ветчиной базиликом и пармезаном
  5. Сбрызните оливковым маслом, смажьте края пирога желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 20–25 мин. Немного оставьте пирог перед тем, как отдать его, и украсьте базиликом. 

На 100 г: белки 9,04 г (11,30% суточной нормы) • жиры 24,16 г (26,84%) • углеводы 22,07 г (13,14%) • ккал 340,38 (18,91). ). %) • натрий 561,85 мг (38,75%) • общий сахар 1,38 г (2,76%) • НЖК 6,11 г (30,55%) • пищевые волокна 1,52 г (5,07) ) %)

Полезный совет

Дополнительно в пирог с ветчиной и помидорами можно добавить ингредиенты по вкусу — моцареллу, оливки, сладкий перец или грибы — для разнообразия и большей сытости. 

Хозяйке на заметку

Слоеное тесто прекрасно тем, что от вас не требуются навыки опытного пекаря. И наполнить такую ​​выпечку можно, чем пожелается. Приготовьте пирог с любыми начинками, используя этот рецепт в качестве основы.

Киш с салями, беконом и спаржей

Киш с салями, беконом и спаржей
Киш с салями, беконом и спаржей (Мой Магнит)

Французы очень любят киши — открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки.

Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет.

Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться — в противном случае корж может получиться жестким.

Для приготовления на 6 порций нужно:            

  • 150 г спаржи
  • 1 луковица
  • 150 г салями
  • 100 г бекона
  • 100–120 г моцареллы
  • 330 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 крупных яйца
  • 1 желток
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль

Для теста:

  • 240 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 2 крупных желтка
  • 1 белок
  • 40 мл сливок жирностью 33–35%
  • 1 ч. л. соли
  1. Для теста ледяное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и солью, порубите ножом в крошку. Смешайте желтки со сливками, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатайте тесто в пласт слоем 3 мм, выложите в неглубокую форму диаметром 24 см, оставьте края свисающими. Наколите дно вилкой поместите в холодильник на 30 мин.
  3. Накройте тесто пергаментом, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Края должны стать золотистыми. Уменьшите температуру до 160 °С. Уберите груз и пергамент, смажьте дно белком и верните в духовку на 5–7 мин.
  4. Для начинки смешайте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех и ¼ ч. л. соли. Добавьте кусочки моцареллы.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У спаржи очистите низ стеблей от кожицы, отломив самую жесткую часть.
  6. Салями и бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне, 5 мин. Добавьте лук, жарьте 3 мин.
  7. Выложите лук, салями и бекон на дно основы киша. Залейте яично-сливочной смесью, немного утопите в ней спаржу. Выпекайте без конвекции 35–40 мин при 160 °С. Остудите в форме, после этого аккуратно обрежьте края теста и подавайте.

На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы)• жиры 28,85 г (32,06%)• углеводы 16,06 г (9,56%)• ккал 359,38 (19,97%)• натрий 429,24 мг (29,60%)• общий сахар 1,62 г (3,24%)• НЖК 16,02 г (80,10%)• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)

Ирландский мясной пирог

Ирландский мясной пирог
Ирландский мясной пирог

Ирландский мясной пирог можно готовить с разными видами мяса. Мы предлагаем использовать свинину, она нежная и сочная. А если мясо еще смешать с обжаренными в жире от бекона овощами — морковью, луком и стеблем сельдерея, начинка для пирога получится отменной! Тесто здесь можно сделать заварное — это быстро и просто. И не надо тратить время — ждать подъема опары или пока тесто увеличится в объеме. Остыло — и можно раскатывать. В нашем пошаговом рецепте с фото мы во всех подробностях рассказываем и показываем, как приготовить вкуснейший ирландский пирог с мясом. 

Для приготовления на 6 порций нужно:            

  • бекон — 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • черешковый сельдерей — 3 шт
  • вино «Шардоне» — 50 мл
  • кумин — 2 ст. л.
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • свинина без костей — 900 г

Для теста:

  • мука — 350 г
  • масло сливочное — 175 г
  • петрушка — 1 веточка
  • яйцо — 1 шт
  1. Овощи очистите. Лук измельчите. Морковь и сельдерей нашинкуйте на терке. Бекон обжарьте на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Жир слейте в небольшую миску, оставив на сковороде 2 ст. л. Добавьте лук, сельдерей и морковь, готовьте 2 мин., помешивая.
  2. Мясо мелко нарежьте и обжарьте порциями в 1 ст. л. жира. Поместите все обжаренное мясо в сотейник, добавьте еще 1 ст. л. жира, кумин и вино. Тушите под крышкой 10 мин. Положите обжаренные овощи и муку, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 40 мин. Приправьте солью и перцем. Дайте остыть.
  3. Сливочное масло поставьте на огонь, влейте 125 мл воды и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. При помощи сита для муки высыпьте всю муку, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на подложку для теста, накройте и дайте остыть.
  4. Одну треть теста отложите. Остальное раскатайте скалкой в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку.
  5. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте на листики. Отложенную часть теста раскатайте в тонкий пласт. Разложите по нему листики зелени и еще раз прокатайте скалкой. Накройте тестом пирог и защипните края. Смажьте верх яйцом. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Выньте из духовки, оставьте в форме на 20 мин.

Хозяйке на заметку

Обязательно наколите пласт теста для верха пирога вилкой или сделайте в середине дырочку для выхода пара — так ваш ирландский мясной пирог не вздуется горкой в духовке и будет иметь презентабельный вид после выпечки. 

Кстати

Если не любите сельдерей, готовьте ирландский мясной пирог без него. Вообще с начинкой вы вполне можете экспериментировать. Но вот тесто для пирога советуем делать именно заварное. 

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами
Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — закусочный, то есть несладкий, пирог, который считают «своим» в Лотарингии — регионе Франции. На самом же деле придумано блюдо было по соседству — на территории Германии. Подобный открытый пирог с беконом и взбитыми яйцами местные крестьяне подавали на ужин: получалось очень сытно и вкусно. Французы же усовершенствовали рецепт, доведя его до совершенства, и уже оттуда он распространился по миру. Сегодня киш лорен подают во многих наших ресторанах, но чтобы не тратить на них время и деньги, просто приготовьте этот пирог самостоятельно дома, пользуясь нашими подробными инструкциями.

Для приготовления на 6 порций нужно:            

Для начинки:

  • бекон — 150 г
  • репчатый лук — 120 г
  • шампиньоны — 120 г
  • яйца С1 — 3 шт.
  • сливки жирностью 20% — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Для теста:

  • мука — 300 г
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло — 110 г
  • яйца С1 — 2 шт.
  • сметана — 30 г
  1. Приготовьте тесто для киш лорена. Муку просейте с солью через мелкое сито в широкую миску. Добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и разотрите руками в крошку.
  2. Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, вымесите тесто киш лорена. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  3.  Для начинки киш лорена бекон нарежьте тонкими полосками, лук — полукольцами, шампиньоны — пластинами. В сухую сковороду выложите бекон и жарьте на среднем огне 7 минут. Мясо должно подрумяниться, жир вытопиться.
  4. Добавьте к бекону лук и грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут до румяной корочки. Снимите с огня и дайте начинке остыть. Подготовьте форму диаметром 22–24 см.
  5. Тесто киш лорена раскатайте в тонкую лепешку такого размера, чтобы она закрыла дно формы и стенки. Духовку нагрейте до 200°C. Переложите тесто в форму. Накройте листом бумаги для выпечки, сверху насыпьте любые сухие бобовые. Выпекайте основу киш лорена 12 минут.
  6.  Достаньте форму с основой киша из духовки. Удалите бумагу с бобовыми. По основе распределите начинку из бекона с грибами. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите. Залейте начинку киш лорена. Выпекайте пирог 30–40 минут при 180°C. Перед подачей дайте остыть до теплого состояния.

Хозяйке на заметку

Куда девать бобовые, которые мы использовали в качестве груза при выпекании основы киш лорена? Применять по прямому назначению: недолгое запекание никоим образом не влияет на их качество! Просто дайте бобовым основательно остыть, пересыпьте в пакет и уберите на хранение до варки.

Кстати

Для начинки киш лорена с грибами идеально подойдет сырокопченый бекон: он придаст вкусу пирога изысканные дымные ноты и необыкновенно приятный, аппетитный аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные пироги с несладкой начинкой: 15 лучших рецептов
Вкусные пироги с несладкой начинкой: 15 лучших рецептов

«Пироги! Кому пироги? С мясом, курицей, рыбой, грибами, овощами!» — в отличие от зазывалы на ярмарке, Gastronom.ru не предлагает готовую выпечку, а делится лучшими рецептами самых простых пирогов в домашних условиях: дрожжевых, заливных, слоеных и на песочном тесте. Несладкие пироги можно подать на обед или ужин, взять с собой на перекус или приготовить к приходу гостей. У нас есть и классика — кулебяка, киш лорен, и оригинальные варианты — «Улитка» с сыром или овощной пирог «Осеннее солнце».

Начинки для осетинских пирогов: мясные, овощные, сырные, сладкие
Начинки для осетинских пирогов: мясные, овощные, сырные, сладкие

Осетинские, или аланские пироги — старинное блюдо Северной Осетии, которое можно по праву назвать культурным наследием нашей страны. Предлагаем приготовить эту вкусную и сытную выпечку дома и делимся рецептами теста и начинок для осетинских пирогов.

Начинки для осетинских пирогов: мясные, овощные, сырные, сладкие
Начинки для осетинских пирогов: мясные, овощные, сырные, сладкие

Осетинские, или аланские пироги — старинное блюдо Северной Осетии, которое можно по праву назвать культурным наследием нашей страны. Предлагаем приготовить эту вкусную и сытную выпечку дома и делимся рецептами теста и начинок для осетинских пирогов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях