Пирог с мясным ассорти

Для приготовления на 6 порций нужно:
- тесто дрожжевое сдобное - 650 г
- бекон - 200 г
- колбаса вареная молочная - 150 г
- буженина вареная - 100 г
- свиной окорок - 100 г
- ветчина - 100 г
- карбонад варёно-копчёный - 100 г
- оливки без косточки - 150 г
- лук репчатый - 3 шт.
- масло топлёное по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- яйцо куриное - 1 шт.
- Дайте тесту подойти в теплом месте. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла, положите лук и бекон, посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 мин., помешивая.
- Мелко нарежьте мясное ассорти. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм. Оливки нарежьте толстыми кружочками.
- Добавьте все подготовленные продукты в сковороду с луком, влейте примерно 3/4 стакана воды, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня и немного остудите.
- Раскатайте тесто и застелите им круглую форму так, чтобы края свисали на 10 см. Выложите начинку, накройте свисающими краями и защипните — в центре начинка останется открытой. Смажьте тесто яйцом, запекайте 40 мин. Подавайте теплым к супу или бульону.
На 100 г: белки 9,94 г (12,43% суточной нормы) • жиры 12,79 г (14,21%) • углеводы 22,82 г (13,58%) • ккал 248,08 (13,78%) • натрий 498,09 мг (34,35%) • общий сахар 1,28 г (2,56%) • НЖК 3,65 г (18,25%) • пищевые волокна 1,66 г (5,53%)
Полезный совет
При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса — тогда по сочетанию вкусов пирог начнет напоминать пиццу (а это очень понравится детям).
Луковый пирог с окороком

Открытый пирог с красным луком и окороком относится к разряду закусочных. По технологии приготовления и составу он очень похож на знаменитый французский луковый пирог. Но есть нюансы. Французы готовят свой пирог с обычным репчатым, мы же выбрали красный лук — он немного сладковатый и более мягкий по вкусу — идеальный вариант для выпечки. Еще одно отличие в рецепте состоит в том, что открытый луковый пирог готовится не на песочном тесте, а на дрожжевом, благодаря чему получается еще более нежным. Кстати, несмотря на то, что не все любят лук, этот пирог с окороком может изменить отношение к подобной выпечке. Пока он печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни часто одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.
Для приготовления на 6 порций нужно:
- мука пшеничная - 350 г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- вода - 150 мл
- сливки 10% (нежирные) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- яйцо куриное (желток) - 2 шт.
- соль - 3 г
Для начинки:
- лук красный - 10 шт.
- окорок сырокопченый - 150 г
- масло сливочное- 1 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сливки 33% (классические) - 240 мл
- мускатный орех - 2 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- Муку смешайте с сухими дрожжами, влейте теплую воду, сливки и растопленное сливочное масло, добавьте желток и соль, замесите эластичное тесто и поставьте его в теплое место для подъема, накрыв пленкой или полотенцем.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку: нарежьте тонкими кольцами красный лук.
- Пассеруйте лук на сливочном масле в течение 10 мин, помешивая.
- Пассеруйте лук на сливочном масле в течение 10 мин, помешивая.
- Разогрейте духовку до 200°С. Подошедшее тесто раскатайте в круг, выложите им дно и борта формы для выпечки.
- Положите на тесто луковую начинку, посыпьте окороком, нарезанным тонкой соломкой.
- Выпекайте 25–30 мин, подавайте теплым.
Хозяйке на заметку
Этот открытый пирог, пока печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.
Пирог с капустой и сосисками

Пирог с капустой и сосисками из сдобного дрожжевого теста с легкостью заменит сытный обед или ужин, подойдет для перекуса даже в холодном виде, его удобно брать взять с собой на работу, на пикник или в гости к друзьям — совершенно универсальное блюдо. В рецепт начинки для пирога помимо сосисок (или колбасок) и свежей капусты входят также репчатый лук, квашеная капуста и вареные яйца. Их можно дополнить мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом по вкусу.
Для приготовления на 6 порций нужно:
Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта - 400 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо куриное (желток) - 3 шт.
- молоко - 125 мл
- вода - 125 мл
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар-песок - 1 ст.л.
- соль - 3 г
- яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
- капуста квашеная - 500 г
- капуста белокочанная - 250 г
- сосиски копченые - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- Дрожжи разведите в теплой воде. Просейте в миску половину муки, влейте дрожжи, размешайте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте в тесто желтки, соль и сахар. Влейте теплое молоко и перемешайте. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой.
- Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и рук. Верните в миску, накройте и поставьте в теплое место еще на 1,5 ч.
- Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и измельчите. Сосиски нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см.
- В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук, 5–6 мин. Добавьте сосиски, готовьте 3 мин. Выложите свежую и квашеную капусту и тушите все вместе еще 8 мин. Дайте остыть. Смешайте капусту с яйцами. По вкусу посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 0,5 см. Положить один пласт на выстеленный пергаментом противень, распределите по нему начинку, оставив свободными края. Накройте вторым пластом и защипните края, смажьте слегка взбитым яйцом. Сделайте на пироге 2–3 надреза для выхода пара и выпекайте 35–40 мин, до готовности.
На 100 г: белки 6,67 г (8,34% суточной нормы) • жиры 12,41 г (13,79%) • углеводы 20,78 г (12,37%) • ккал 220,36 (12,24%) • натрий 499,41 мг (34,44%) • общий сахар 2,92 г (5,84%) • НЖК 4,90 г (24,50%) • пищевые волокна 2,07 г (6,90%)
Полезный совет
Теплое место для теста не должно быть слишком горячим — миску с тестом можно поставить неподалеку от батареи или в едва теплую духовку. Помните, что при температуре выше 50 градусов цельсия дрожжи погибают, поэтому перегретое тесто не поднимется.
Хозяйке на заметку
По этому рецепту можно приготовить не только большой пирог с капустой и сосисками, но и отдельные маленькие пирожки — тесто и начинка для них подходят не меньше. Ну и разумеется, с таким тестом можно приготовить пирожки и с любой другой начинкой, например, мясной, грибной или фруктовой.
Тарт с вареной колбасой

Тарт с вареной колбасой — довольно непривычный вариант открытого пирога. Но к чему лукавить: мы часто или не очень, но едим вареную колбасу. Так давайте используем её для выпечки, тем более её нежный вкус и мягкая консистенция здесь идут только на пользу всему блюду. Такой тарт отлично подходит для завтрака, заменяя привычные бутерброды и яичницу.
Для приготовления на 5 порций нужно:
- 150 г лука-порея
- 120 мл сливок 20%
- 1 яйцо
- 60 г сыра моцарелла для пиццы
- 70 г разноцветных помидоров черри
- 30 г сливочного масла
- 30 г растительного масла
- соль по вкусу
- зелень для украшения
- молотый черный перец по вкусу
Для начинки:
- 150 г вареной колбасы
Для теста:
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст. л. сливок 20%
- щепотка соли
- Сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Добавьте сливки, желток, соль и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Нарежьте лук-порей и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Натрите на крупной терке сыр моцарелла, смешайте в миске со сливками, яйцом, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук-порей.
- Достаньте тесто с холодильника, раскатайте толщиной 3-5 мм, выложите в прямоугольную форму, проколите вилкой и обрежьте лишние края. Поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин.
- Разогрейте духовку до 180-190°С и запекайте тесто 15 мин. Молочно-сырную основу влейте в форму на 2/3 от ее высоты. Помидоры черри нарежьте кружками, колбасу красиво сверните и добавьте к молочно-сырной основе. Поставьте запекаться на 15-20 мин. при температуре 190 °С. Перед подачей украсьте зеленью.
Пирог Сосиски в тесте

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог «Сосиски в тесте» тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр – и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.
Для приготовления на 5 порций нужно:
- 1 упаковка слоеного теста
- 8–10 сосисок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. соуса барбекю
- Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24 х 30 см.
- Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму.
- Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым.
На 100 г: белки 10,30 г (12,88% суточной нормы) • жиры 35,35 г (39,28%) • углеводы 28,74 г (17,11%) • ккал 474,29 (26,35%) • натрий 777,26 мг (53,60%) • общий сахар 1,84 г (3,66%) • НЖК 7,30 г (36,50%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)
Хозяйке на заметку
Такой пирог можно подать не только теплым, но и холодным. Это быстрый перекус, который удобно взять с собой – достойная замена поднадоевышим бутербродам.
Полезный совет
Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки, выложите на подпыленную мукой поверхность, присыпьте сверху мукой и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предотвратить заветривание.
Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом из серии «на скорую руку», потому что делается из готового наполнителя теста. И это очень удобно: тратить время и силы, когда в любом супермаркете всегда есть выбор вкусного замороженного теста. Внешний вид пирога напоминает пиццу или киш. Впрочем, назовите вы его как угодно, главное — его вкус, который точно не уступает ни итальянской, ни французской выпечке. Дело лишь в том, что испеченного пирога, на котором под «шапкой» из тертого сыра плотно разложена нарезанная ветчина и кружочки помидоров, можно сколько угодно забыть о съеденном обеде и тут же устроить полдник. На завтрак тоже подойдет этот сытный пирог. И для гостей испечь его всегда приятно — никто не откажется.
Для приготовления на 5 порций нужно:
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- ветчина - 300 г
- томат (помидор) - 3 шт.
- базилик свежий - 6 веточек
- сыр пармезан - 30 г
- яйцо куриное (желток) — 1 шт.
- горчица — 1 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- Тесто заранее разморозьте. Раскатайте лист бумаги для выпечки и переложите на противень.
- Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке.
- Смажьте тесто горчицей, выложите на него помидоры, поперчите и слегка посолите. Затем разложите ветчину.
- Отделите листочки базилика от стеблей. Посыпьте помидоры ветчиной базиликом и пармезаном.
- Сбрызните оливковым маслом, смажьте края пирога желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 20–25 мин. Немного оставьте пирог перед тем, как отдать его, и украсьте базиликом.
На 100 г: белки 9,04 г (11,30% суточной нормы) • жиры 24,16 г (26,84%) • углеводы 22,07 г (13,14%) • ккал 340,38 (18,91). ). %) • натрий 561,85 мг (38,75%) • общий сахар 1,38 г (2,76%) • НЖК 6,11 г (30,55%) • пищевые волокна 1,52 г (5,07) ) %)
Полезный совет
Дополнительно в пирог с ветчиной и помидорами можно добавить ингредиенты по вкусу — моцареллу, оливки, сладкий перец или грибы — для разнообразия и большей сытости.
Хозяйке на заметку
Слоеное тесто прекрасно тем, что от вас не требуются навыки опытного пекаря. И наполнить такую выпечку можно, чем пожелается. Приготовьте пирог с любыми начинками, используя этот рецепт в качестве основы.
Киш с салями, беконом и спаржей

Французы очень любят киши — открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки.
Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет.
Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться — в противном случае корж может получиться жестким.
Для приготовления на 6 порций нужно:
- 150 г спаржи
- 1 луковица
- 150 г салями
- 100 г бекона
- 100–120 г моцареллы
- 330 мл сливок жирностью 33–35%
- 3 крупных яйца
- 1 желток
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
Для теста:
- 240 г муки
- 180 г сливочного масла
- 2 крупных желтка
- 1 белок
- 40 мл сливок жирностью 33–35%
- 1 ч. л. соли
- Для теста ледяное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и солью, порубите ножом в крошку. Смешайте желтки со сливками, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
- Раскатайте тесто в пласт слоем 3 мм, выложите в неглубокую форму диаметром 24 см, оставьте края свисающими. Наколите дно вилкой поместите в холодильник на 30 мин.
- Накройте тесто пергаментом, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Края должны стать золотистыми. Уменьшите температуру до 160 °С. Уберите груз и пергамент, смажьте дно белком и верните в духовку на 5–7 мин.
- Для начинки смешайте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех и ¼ ч. л. соли. Добавьте кусочки моцареллы.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. У спаржи очистите низ стеблей от кожицы, отломив самую жесткую часть.
- Салями и бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне, 5 мин. Добавьте лук, жарьте 3 мин.
- Выложите лук, салями и бекон на дно основы киша. Залейте яично-сливочной смесью, немного утопите в ней спаржу. Выпекайте без конвекции 35–40 мин при 160 °С. Остудите в форме, после этого аккуратно обрежьте края теста и подавайте.
На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы)• жиры 28,85 г (32,06%)• углеводы 16,06 г (9,56%)• ккал 359,38 (19,97%)• натрий 429,24 мг (29,60%)• общий сахар 1,62 г (3,24%)• НЖК 16,02 г (80,10%)• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)
Ирландский мясной пирог

Ирландский мясной пирог можно готовить с разными видами мяса. Мы предлагаем использовать свинину, она нежная и сочная. А если мясо еще смешать с обжаренными в жире от бекона овощами — морковью, луком и стеблем сельдерея, начинка для пирога получится отменной! Тесто здесь можно сделать заварное — это быстро и просто. И не надо тратить время — ждать подъема опары или пока тесто увеличится в объеме. Остыло — и можно раскатывать. В нашем пошаговом рецепте с фото мы во всех подробностях рассказываем и показываем, как приготовить вкуснейший ирландский пирог с мясом.
Для приготовления на 6 порций нужно:
- бекон — 200 г
- мука — 2 ст. л.
- черешковый сельдерей — 3 шт
- вино «Шардоне» — 50 мл
- кумин — 2 ст. л.
- морковь — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- свинина без костей — 900 г
Для теста:
- мука — 350 г
- масло сливочное — 175 г
- петрушка — 1 веточка
- яйцо — 1 шт
- Овощи очистите. Лук измельчите. Морковь и сельдерей нашинкуйте на терке. Бекон обжарьте на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Жир слейте в небольшую миску, оставив на сковороде 2 ст. л. Добавьте лук, сельдерей и морковь, готовьте 2 мин., помешивая.
- Мясо мелко нарежьте и обжарьте порциями в 1 ст. л. жира. Поместите все обжаренное мясо в сотейник, добавьте еще 1 ст. л. жира, кумин и вино. Тушите под крышкой 10 мин. Положите обжаренные овощи и муку, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 40 мин. Приправьте солью и перцем. Дайте остыть.
- Сливочное масло поставьте на огонь, влейте 125 мл воды и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. При помощи сита для муки высыпьте всю муку, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на подложку для теста, накройте и дайте остыть.
- Одну треть теста отложите. Остальное раскатайте скалкой в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку.
- Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте на листики. Отложенную часть теста раскатайте в тонкий пласт. Разложите по нему листики зелени и еще раз прокатайте скалкой. Накройте тестом пирог и защипните края. Смажьте верх яйцом. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Выньте из духовки, оставьте в форме на 20 мин.
Хозяйке на заметку
Обязательно наколите пласт теста для верха пирога вилкой или сделайте в середине дырочку для выхода пара — так ваш ирландский мясной пирог не вздуется горкой в духовке и будет иметь презентабельный вид после выпечки.
Кстати
Если не любите сельдерей, готовьте ирландский мясной пирог без него. Вообще с начинкой вы вполне можете экспериментировать. Но вот тесто для пирога советуем делать именно заварное.
Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — закусочный, то есть несладкий, пирог, который считают «своим» в Лотарингии — регионе Франции. На самом же деле придумано блюдо было по соседству — на территории Германии. Подобный открытый пирог с беконом и взбитыми яйцами местные крестьяне подавали на ужин: получалось очень сытно и вкусно. Французы же усовершенствовали рецепт, доведя его до совершенства, и уже оттуда он распространился по миру. Сегодня киш лорен подают во многих наших ресторанах, но чтобы не тратить на них время и деньги, просто приготовьте этот пирог самостоятельно дома, пользуясь нашими подробными инструкциями.
Для приготовления на 6 порций нужно:
Для начинки:
- бекон — 150 г
- репчатый лук — 120 г
- шампиньоны — 120 г
- яйца С1 — 3 шт.
- сливки жирностью 20% — 300 мл
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Для теста:
- мука — 300 г
- соль — 1/4 ч. л.
- сливочное масло — 110 г
- яйца С1 — 2 шт.
- сметана — 30 г
- Приготовьте тесто для киш лорена. Муку просейте с солью через мелкое сито в широкую миску. Добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и разотрите руками в крошку.
- Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, вымесите тесто киш лорена. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Для начинки киш лорена бекон нарежьте тонкими полосками, лук — полукольцами, шампиньоны — пластинами. В сухую сковороду выложите бекон и жарьте на среднем огне 7 минут. Мясо должно подрумяниться, жир вытопиться.
- Добавьте к бекону лук и грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут до румяной корочки. Снимите с огня и дайте начинке остыть. Подготовьте форму диаметром 22–24 см.
- Тесто киш лорена раскатайте в тонкую лепешку такого размера, чтобы она закрыла дно формы и стенки. Духовку нагрейте до 200°C. Переложите тесто в форму. Накройте листом бумаги для выпечки, сверху насыпьте любые сухие бобовые. Выпекайте основу киш лорена 12 минут.
- Достаньте форму с основой киша из духовки. Удалите бумагу с бобовыми. По основе распределите начинку из бекона с грибами. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите. Залейте начинку киш лорена. Выпекайте пирог 30–40 минут при 180°C. Перед подачей дайте остыть до теплого состояния.
Хозяйке на заметку
Куда девать бобовые, которые мы использовали в качестве груза при выпекании основы киш лорена? Применять по прямому назначению: недолгое запекание никоим образом не влияет на их качество! Просто дайте бобовым основательно остыть, пересыпьте в пакет и уберите на хранение до варки.
Кстати
Для начинки киш лорена с грибами идеально подойдет сырокопченый бекон: он придаст вкусу пирога изысканные дымные ноты и необыкновенно приятный, аппетитный аромат.
Пока нет комментариев