- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Боул со свининой, капустой кимчи и грибами
Боул со свининой, капустой кимчи и грибами

Боул со свининой, капустой кимчи и грибами приготовлен в стилистике корейской кухни, которая славится своими специалитетами с насыщенными пряными вкусами. Одна только капуста кимчи здесь заслуживает отдельного описания. В боул обычно входит много ингредиентов, которые подаются в одной тарелке или миске (отсюда и название от анг. bowl – глубокая миска или чаша). В этом рецепте основной продукт – свинина, которую в Корее очень любят и часто предпочитают другим видам мяса. Ее можно приготовить разными способами, мы выбрали запекание. К свиному окороку добавляем кимчи, маринованные грибы, яичницу, огурцы, зелень и обязательно – острый перец. Чили, как и маринованная особым образом капуста – неотъемлемая часть практически всех блюд, которые готовят корейцы. Подавать боул можно по любому случаю, включая обычный семейный обед, дружескую вечеринку или праздничный ужин.
Шаг 1
Для маринования мяса смешайте соевый соус, рисовый уксус, соус кимчи, кунжутное масло, сахар, паприку, соль и сушеный чеснок.
Шаг 2
Натрите маринадом свинину, положите в контейнер и уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 120 °С, положите окорок на противень и запекайте 3–4 ч, до мягкости. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 30–40 мин, затем разберите на тонкие волокна.
Шаг 4
Огурцы нарежьте ломтиками, лук-порей – тонкой соломкой, чили нашинкуйте тонкими колечками.
Шаг 5
Поджарьте 4 глазуньи на растительном масле.
Шаг 6
В боулы выложите секторами свинину, капусту кимчи, маринованные древесные грибы, огурцы, лук-порей и микрозелень.
Шаг 7
Положите сверху яичницу-глазунью, посыпьте кунжутом, колечками чили и черным перцем, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.

В ресторанах со здоровой едой часто можно встретить «будда боулы» с самым разным наполнением. Как правило, это блюдо с большим количеством овощей и белком. В чем его отличия в разных странах, почему в его названии имя Будды и как сделать будда боул дома?

Боул с рисом, лососем и морскими водорослями очень похож на гавайское поке. Иногда его так и называют — поке-боул, так как разница в приготовлении и ингредиентах и того, и другого не велика. Чем хорош этот рецепт? Коричневый неочищенный рис (его еще называют диким) содержит много полезных минеральных веществ и витаминов. В сочетании с рыбой, водорослями, ростками гороха маш и кунжутными семечками завтрак или обед с ним получается очень питательным, полезным и вкусным. Если вы хотите сократить время приготовления с утра, отварите рис накануне вечером — рис нормально дождется своего часа в холодильнике. А утром его можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день. Сочетание идеальное: за большое количество клетчатки отвечают булгур и овощи, за диетический белок — запеченное куриное филе. Лучше всего, если в боул пойдет нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, это самая нежирная часть домашней птицы. А вот с набором овощей разрешается экспериментировать. Да и над альтернативой булгуру тоже можно подумать. Довольно часто это блюдо готовят с рисом, но вместо него берите более богатые клетчаткой крупы: например, киноа или перловку.
Пока нет комментариев