1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты из свинины
  5. Боул со свининой, капустой кимчи и грибами
Мой Магнит
31 января 2025 г.

Боул со свининой, капустой кимчи и грибами

Мой Магнит
31 января 2025 г.
0Комментировать
Боул со свининой и древесными грибами
Боул со свининой и древесными грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Боул со свининой, капустой кимчи и грибами приготовлен в стилистике корейской кухни, которая славится своими специалитетами с насыщенными пряными вкусами. Одна только капуста кимчи здесь заслуживает отдельного описания. В боул обычно входит много ингредиентов, которые подаются в одной тарелке или миске (отсюда и название от анг. bowl – глубокая миска или чаша). В этом рецепте основной продукт – свинина, которую в Корее очень любят и часто предпочитают другим видам мяса. Ее можно приготовить разными способами, мы выбрали запекание. К свиному окороку добавляем кимчи, маринованные грибы, яичницу, огурцы, зелень и обязательно – острый перец. Чили, как и маринованная особым образом капуста – неотъемлемая часть практически всех блюд, которые готовят корейцы. Подавать боул можно по любому случаю, включая обычный семейный обед, дружескую вечеринку или праздничный ужин.

Сложность: легко
Калории: 732.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 42.21 г/55.05 г/13.70
Корейская кухняВторое блюдоКимчи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для мяса:
Свиной окорок 600 г
Соус соевый 100 мл
Уксус рисовый 50 мл
Соус кимчи 50 мл
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Масло кунжутное 25 мл
Соль по вкусу
Для подачи:
Яйцо куриное 4 шт.
Капуста кимчи 800 г
Грибы маринованные 200 г
Огурец 2 шт.
Лук порей 100 г
Перец чили 1 шт.
Микрозелень 40 г
Кунжут 1 ч.л.
Семечки подсолнечника 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринования мяса смешайте соевый соус, рисовый уксус, соус кимчи, кунжутное масло, сахар, паприку, соль и сушеный чеснок. 

Шаг 2

Натрите маринадом свинину, положите в контейнер и уберите в холодильник на 4 ч. 

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 °С, положите окорок на противень и запекайте 3–4 ч, до мягкости. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 30–40 мин, затем разберите на тонкие волокна. 

Шаг 4

Огурцы нарежьте ломтиками, лук-порей – тонкой соломкой, чили нашинкуйте тонкими колечками. 

Шаг 5

Поджарьте 4 глазуньи на растительном масле. 

Шаг 6

В боулы выложите секторами свинину, капусту кимчи, маринованные древесные грибы, огурцы, лук-порей и микрозелень. 

Шаг 7

Положите сверху яичницу-глазунью, посыпьте кунжутом, колечками чили и черным перцем, сбрызните кунжутным маслом и подавайте. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,75 г (8,44% суточной нормы) • жиры 13,37 г (14,86%) • углеводы 4,47 г (2,66%) • ккал 164,14 (9,12%) • натрий 243,52 мг (16,79%) • общий сахар 1,06 г (2,12%) • НЖК 4,11 г (20,55%) • пищевые волокна 1,03 г (3,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кимчи – традиционное корейское блюдо, представляющее собой ферментированную капусту (обычно это китайская нaпa), с добавлением различных специй, чеснока, имбиря и красного перца. Вкус кимчи можно описать как остро-кисло-сладкий, с ярким ароматом. Эта капуста не только обладает уникальным вкусом, но и является очень полезным продуктом (как наша квашенная) благодаря содержанию пробиотиков. Эта капуста – идеальное сопровождение к свинине.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В боул со свининой можно добавить различные виды грибов, не обязательно только маринованные. Можно взять шампиньоны (они есть в любом большом магазине и быстро готовятся); шиитаке или древесные грибы муэр (для большей аутентичности).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое будда боул и зачем его есть
Что такое будда боул и зачем его есть

В ресторанах со здоровой едой часто можно встретить «будда боулы» с самым разным наполнением. Как правило, это блюдо с большим количеством овощей и белком. В чем его отличия в разных странах, почему в его названии имя Будды и как сделать будда боул дома?

Боул с рисом, лососем и морскими водорослями
Боул с рисом, лососем и морскими водорослями

Боул с рисом, лососем и морскими водорослями очень похож на гавайское поке. Иногда его так и называют — поке-боул, так как разница в приготовлении и ингредиентах и того, и другого не велика. Чем хорош этот рецепт? Коричневый неочищенный рис (его еще называют диким) содержит много полезных минеральных веществ и витаминов. В сочетании с рыбой, водорослями, ростками гороха маш и кунжутными семечками завтрак или обед с ним получается очень питательным, полезным и вкусным. Если вы хотите сократить время приготовления с утра, отварите рис накануне вечером — рис нормально дождется своего часа в холодильнике. А утром его можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Боул с курицей и булгуром
Боул с курицей и булгуром

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день. Сочетание идеальное: за большое количество клетчатки отвечают булгур и овощи, за диетический белок — запеченное куриное филе. Лучше всего, если в боул пойдет нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, это самая нежирная часть домашней птицы. А вот с набором овощей разрешается экспериментировать. Да и над альтернативой булгуру тоже можно подумать. Довольно часто это блюдо готовят с рисом, но вместо него берите более богатые клетчаткой крупы: например, киноа или перловку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ