1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Коричневый рис - рецепты
  5. Боул с рисом, лососем и морскими водорослями
Мой Магнит
23 октября 2024 г.

Боул с рисом, лососем и морскими водорослями

Мой Магнит
23 октября 2024 г.
0Комментировать
Боул из коричневого риса с рыбой и водорослями, фото готового блюда
Боул из коричневого риса с рыбой и водорослями, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Боул с рисом, лососем и морскими водорослями очень похож на гавайское поке. Иногда его так и называют — поке-боул, так как разница в приготовлении и ингредиентах и того, и другого не велика. Чем хорош этот рецепт? Коричневый неочищенный рис (его еще называют диким) содержит много полезных минеральных веществ и витаминов. В сочетании с рыбой, водорослями, ростками гороха маш и кунжутными семечками завтрак или обед с ним получается очень питательным, полезным и вкусным. Если вы хотите сократить время приготовления с утра, отварите рис накануне вечером — рис нормально дождется своего часа в холодильнике. А утром его можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Сложность: средне
Калории: 717.87 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 29.04 г/44.95 г/48.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рис коричневый 120 г
Лосось (филе) 200 г
Салат Чука 80 г
Горох маш (ростки) 30 г
Арахис 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соус соевый 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте рис до прозрачности воды. Пересыпьте его в кастрюлю, залейте 300 мл кипящей воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, варите 5 мин. Далее накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 30 мин. Это этап можно организовать накануне, чтобы потом (например, утром) сэкономить время.

Шаг 2

Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и выложите рыбу — филе должно быть без кожуры. Посолите и поперчите. Закройте крышкой, готовьте 3–4 мин. Выключите огонь и оставьте лосося под крышкой, не открывая, еще на 5 мин.

Шаг 3

Ростки гороха ополосните. Если они длинные, можно немного порубить ножом. Арахис также слегка измельчите удобным для вас способом.

Шаг 4

Выложите в глубокую миску или широкую пиалу теплый (но не горячий) рис, на него секторами в произвольном порядке выложите ростки, водоросли, рыбу вместе со всеми соками со сковороды и арахис. Перемешивать не нужно.

Шаг 5

Сбрызните боул с рисом и лососем соевым соусом, посыпьте кунжутом и полейте кунжутным маслом. При желании перед подвчей можно еще немного присыпать блюдо черным перцем.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,66 г (12,08% суточной нормы) • жиры 11,87 г (13,19%) • углеводы 18,38 г (10,94%) • ккал 217,29 (12,07%) • натрий 368,45 мг (25,41%) • общий сахар 0,17 г (0,34%) • НЖК 4,36 г (21,80%) • пищевые волокна 1,16 г (3,87%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете приготовить такой боул с рисом, взяв вместо лосося другую рыбу, например, тунца либо другие морепродукты. Попробуйте также добавить к нему авокадо  — этот овощ никогда не бывает лишним в подобных «салатах».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт боула подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №11 (пониженная масса тела, туберкулез легких, костей, суставов).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коричневый рис - рецепты
23 рецептов
Рецепты с водорослями
174 рецептов
Что такое будда боул и зачем его есть
Что такое будда боул и зачем его есть

В ресторанах со здоровой едой часто можно встретить «будда боулы» с самым разным наполнением. Как правило, это блюдо с большим количеством овощей и белком. В чем его отличия в разных странах, почему в его названии имя Будды и как сделать будда боул дома?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ