1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Булгур
  5. Боул с курицей и булгуром
Мой Магнит
26 марта 2025 г.

Боул с курицей и булгуром

Мой Магнит
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Боул с курицей и булгуром, фото готового блюда
Боул с курицей и булгуром, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день. Сочетание идеальное: за большое количество клетчатки отвечают булгур и овощи, за диетический белок — запеченное куриное филе. Лучше всего, если в боул пойдет нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, это самая нежирная часть домашней птицы. А вот с набором овощей разрешается экспериментировать. Да и над альтернативой булгуру тоже можно подумать. Довольно часто это блюдо готовят с рисом, но вместо него берите более богатые клетчаткой крупы: например, киноа или перловку.

Сложность: легко
Калории: 975.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.75 г/46.05 г/91.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Булгур 200 г
Запеченная куриная грудка 150 г
Тыква 200 г
Свекла варёная 150 г
Огурец 120 г
Морковь 100 г
Капуста краснокочанная 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус соевый 10 г
Семечки тыквенные 20 г
Паприка копченая молотая 4 г
Кинза 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Масло оливковое 2 ст.л.
Апельсин 0.5 шт.
Горчица 1 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите, добавьте половину соевого соуса и копченую паприку, перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин, откиньте на сито.

Шаг 2

Тыкву нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте тыкву с обеих сторон до мягкости.

Шаг 3

Яйцо сварите в мешочек, 3 мин после закипания.

Шаг 4

Для соуса взбейте масло, сок, мед и горчицу до однородности, добавьте цедру, посолите и поперчите.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте ломтиками. Свеклу и огурец нарежьте тонкими кружками, капусту – тонкой соломкой.

Шаг 6

Разложите булгур в две миски и сбрызните соевым соусом, на него секторами разложите овощи, сбрызните маслом. Добавьте куриное филе, в середину выложите по половинке яйца. Украсьте боулы кинзой и тык венными семечками, поперчите и полейте соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,72 г (7,15% суточной нормы)• жиры 7,04 г (7,82%)• углеводы 10,82 г (6,44%)• ккал 123,80 (6,88%) • натрий 371,69 мг (25,63%)• общий сахар 3,18 г (6,36%)• НЖК 1,14 г (5,70%)• пищевые волокна 2,31 г (7,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рецепте боула с курицей и булгуром довольно много придется готовить, но вот хорошая новость: значительная часть продуктов продается в уже подготовленном виде. Ищите на полках магазинов нарезанные овощи в вакууме и готовую куриную грудку. Обязательно читайте состав и отдавайте предпочтение птице без консервантов и минимумом специй.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Боул с курицей и булгуром можно приготовить в мексиканском стиле, если дополнить блюдо кукурузой, маринованным красным луком, печеными перцами и пикантным соусом на основе перца чили и сока лайма.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки

Булгур — одна из самых полезных и низкокалорийных круп. Его часто используют для гарниров, ведь он отлично сочетается с любыми овощами, мясом и рыбой. Как правильно приготовить булгур на гарнир? Рассказываем о способах и добавках, которые помогут раскрыть его вкусовые качества.

Булгур с овощами
40 рецептов
Что такое будда боул и зачем его есть
Что такое будда боул и зачем его есть

В ресторанах со здоровой едой часто можно встретить «будда боулы» с самым разным наполнением. Как правило, это блюдо с большим количеством овощей и белком. В чем его отличия в разных странах, почему в его названии имя Будды и как сделать будда боул дома?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ