- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с креветками
- Паста с креветками в остром томатном соусе
Паста с креветками в остром томатном соусе
Паста с креветками в остром томатном соусе получается такой яркой и ароматной, что устоять и не попробовать ее сложно. Но сначала пасту нужно приготовить. Для этого вам понадобятся креветки, лапша или спагетти, томатная паста, острый перец чили, зелень, оливковое масло, обычные приправы и немного белого вина. Рецепт, за некоторыми исключениями, как и технология, вполне стандартные для этого итальянского блюда и не требующие большого опыта и времени. Паста с креветками в томатном соусе станет прекрасным выбором для праздничного или романтического ужина, домашней вечеринки с друзьями или воскресного обеда.
Шаг 1
Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте, сохраните полстакана отвара. Очистите чеснок, мелко порубите.
Шаг 2
В большой миске смешайте креветки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. хлопьев чили и соль по вкусу.
Шаг 3
Разогрейте широкую сковороду, выложите креветки в один слой, готовьте, не перемешивая, 30–45 сек. Переверните и готовьте, пока креветки целиком не порозовеют.
Шаг 4
Выложите креветки в миску, отставьте в сторону. В сковороду добавьте 3 ст. л. масла и 2 ст. л. чеснока, готовьте на слабом огне 7–10 мин, помешивая.
Шаг 5
Смешайте оставшиеся хлопья чили, сахар, соль, томатную пассту и вино, добавьте в сковороду и тушите 8 мин на среднем огне. Положите в соус креветки вместе с выделившимся соком, оставшийся чеснок и измельченную петрушку, готовьте 1 мин.
Шаг 6
В сковороду с соусом выложите лапшу, перемешайте. Если соус загустел, добавьте немного отвара. Немедленно подавайте!
ГРУППА
Креветки — продукт недешевый, и испортить его неправильным приготовлением будет очень обидно. Но есть и хорошая новость! Спойлер: если жарить креветки правильно, это займет совсем немного времени, и результат вам точно понравится. А теперь подробности.
Пока нет комментариев