1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с креветками
  5. Паста с креветками в остром томатном соусе
Мой Магнит
30 декабря 2024 г.

Паста с креветками в остром томатном соусе

Мой Магнит
30 декабря 2024 г.
0Комментировать
Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с креветками в остром томатном соусе получается такой яркой и ароматной, что устоять и не попробовать ее сложно. Но сначала пасту нужно приготовить. Для этого вам понадобятся креветки, лапша или спагетти, томатная паста, острый перец чили, зелень, оливковое масло, обычные приправы и немного белого вина. Рецепт, за некоторыми исключениями, как и технология, вполне стандартные для этого итальянского блюда и не требующие большого опыта и времени. Паста с креветками в томатном соусе станет прекрасным выбором для праздничного или романтического ужина, домашней вечеринки с друзьями или воскресного обеда.

Сложность: легко
Калории: 614.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.38 г/18.82 г/75.87
УжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лапша длинная 450 г
Креветки очищенные 450 г
Томатная паста 750 г
Вино белое сухое 200 мл
Чеснок 14 зубчик(а)
Петрушка 5 веточка(и)
Масло оливковое 6 ст.л.
Чили хлопья 2 ч.л.
Сахар-песок 3 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте, сохраните полстакана отвара. Очистите чеснок, мелко порубите. 

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками

Шаг 2

В большой миске смешайте креветки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. хлопьев чили и соль по вкусу. 

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками

Шаг 3

Разогрейте широкую сковороду, выложите креветки в один слой, готовьте, не перемешивая, 30–45 сек. Переверните и готовьте, пока креветки целиком не порозовеют. 

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками

Шаг 4

Выложите креветки в миску, отставьте в сторону. В сковороду добавьте 3 ст. л. масла и 2 ст. л. чеснока, готовьте на слабом огне 7–10 мин, помешивая. 

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками

Шаг 5

Смешайте оставшиеся хлопья чили, сахар, соль, томатную пассту и вино, добавьте в сковороду и тушите 8 мин на среднем огне. Положите в соус креветки вместе с выделившимся соком, оставшийся чеснок и измельченную петрушку, готовьте 1 мин. 

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками

Шаг 6

В сковороду с соусом выложите лапшу, перемешайте. Если соус загустел, добавьте немного отвара. Немедленно подавайте! 

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) • жиры 5,32 г (5,91%) • углеводы 18,69 г (11,13%) • ккал 151,79 (8,43%) • натрий 128,37 мг (8,85%) • общий сахар 1,94 г (3,88%) • НЖК 0,76 г (3,80%) • пищевые волокна 2,75 г (9,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для креветок в остром соусе отлично подойдет лапша феттучини либо чуть более широкая тальятелле, лингвине, кануле, букатини или классические спагетти. Эти виды пасты хорошо удерживают соус и позволяют насладиться блюдом в полной мере.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сухое вино добавляется в пасту с креветками в остром соусе для усиления вкуса и аромата блюда. Винная кислота действует примерно так же, как уксус или лимонный сок. Если кому-то из вашей гостей алкоголь противопоказан (по умолчанию — детям), замените его, например, на виноградный уксус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами
1751 рецептов
Как и сколько жарить креветки
Как и сколько жарить креветки

Креветки — продукт недешевый, и испортить его неправильным приготовлением будет очень обидно. Но есть и хорошая новость! Спойлер: если жарить креветки правильно, это займет совсем немного времени, и результат вам точно понравится. А теперь подробности.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ