- Главная
- Рецепты
- Паста с креветками
- Паста с томатным соусом и креветками
Паста с томатным соусом и креветками
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец сладкий болгарский – 1 шт.
пюре томатное – 1/2 стакана
паста – 400 г
сок лайма – 2 ст. л.
лук репчатый крупный – 1-2 шт.
карри – 2 ст. л.
консервированные помидоры – 4-5 шт.
сахар – по вкусу
чеснок крупный – 2-3 зубчика
креветки отварные – 400 г
оливковое масло для обжаривания
чёрный и красный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок пожарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить карри и продолжать жарить ещё минуту. Добавить в сковородку помидоры, сладкий перец и томатное пюре. На сильном огне довести смесь до кипения. Добавить чищенные креветки, сок лайма, сахар, черный и красный перец и снова довести соус до кипения. Затем убавить огонь и оставить кипеть до готовности креветок - около 4 минут. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, разложить по тарелкам и сверху выложить приготовленный соус с креветками. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев