1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из морепродуктов
  4. Острая паста с морепродуктами
gastronom
13 ноября 2024 г.

Острая паста с морепродуктами

gastronom
13 ноября 2024 г.
6Комментировать

Острая паста с морепродуктами – то самое классическое сочетание вкусов, которое понравится абсолютному большинству. А можно приготовить ее без перца чили и предложить на ужин всем – от мала до велика, даже детям. Ведь тогда из разряда острых она перейдет в пикантные. Но если за столом только взрослые, да еще и такие, которые не боятся «огня» и предпочитают блюда с обжигающим вкусом, кладите чили побольше – паста с морепродуктами от этого станет только ярче. Вооружитесь нашим подробным рецептом и обязательно готовьте!

Сложность: средне
Калории: 471.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 44.72 г/8.73 г/52.60
ВаркаЖарениеИтальянская кухняУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаста/МакароныСпагеттиВегетарианство: Пескетарианство23 февраля8 мартаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г спагетти
500 г морского коктейля
2 больших мясистых помидора
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 3

Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.

Шаг 4

Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.

Шаг 5

Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рекомендуем разморозить морепродукты заранее и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, а соус не получился водянистым. А если вдруг соус получился густым, добавьте немного отвара из-под спагетти и прогрейте пару минут на плите.
КСТАТИ
Для приготовления острой пасты с морепродуктами вы можете использовать не только спагетти, но и другие виды макаронных изделий. Например, взять гречневую или рисовую лапшу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (231) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

100 рецептов
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

16 мая 2020 г.

Спасибо, разъяснили, как с заморож. морепродуктами поступать (обычно делала с теми, кот. в масле). А я еще добавляю вместо петрушки -- сушеный базилик, орегано и вина красного.

биби (гость)

17 ноября 2017 г.

Помидоров не было, зато была паста томатная, а вместо перца красного - аджика. Тоже норм получилось.

Наталия (гость)

29 февраля 2016 г.

Очень получилось вкусно, вместо острого перца был в наличии обычный, порезала пол перца, к двум с трудом называемым сочным помидорам добавила один из банки, петрушка была сушеная в пачке, острый перец тоже из пачки))) ну короче вкусно получилось))

Даси (гость)

1 августа 2015 г.

Спасибо, получилось очень вкусно. Вначале сомневалась насчет добавления петрушки, не "перекроит" ли вкус, но рискнула добавить и не пожалела.

Видимо, упустили, но это, по-моему, некритично. Петрушкой сложно что-то испортить :)

Inger278 апреля 2014 г.

а откуда в тексте рецепта взялась петрушка? ведь в перчне продуктов ее нет

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ