- Главная
- Рецепты
- Салаты с крабовыми палочками
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками очень эффектный и вкусный, он непременно вам понравится. Богатые рыбным белком крабовые палочки и сыр делают его очень сытным, корейская морковь, кукуруза и сладкий перец — хрустящим и свежим, а заправка из майонеза с чесноком и черным перцем — пикантным. Набор продуктов простой и бюджетный, а особая нарезка ингредиентов тонкой соломкой — секрет красоты этого салата. Только выбирайте в магазине корейскую морковь хорошего качества, от надежного производителя.
Шаг 1
С корейской моркови слейте маринад. Если полоски очень длинные, то нарежьте их, чтобы было удобнее есть салат. Очень мелко нарезать не нужно, 3-4 см будет достаточно.

Шаг 2
Красный сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкой соломкой длиной 3-4 см. Можно перец не резать, а натереть на терке для корейской морковки.

Шаг 3
Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой, как перец и морковь. Или нарежьте некрупными кубиками, размером примерно с зерна кукурузы. И так, и так в салате это будет выглядеть гармонично.

Шаг 4
Сыр твердый (или полутвердый) натрите на крупной терке. Выбирайте тот сыр, вкус которого вам нравится, ведь от этого будет зависеть вкус готового салата.

Шаг 5
Слейте всю жидкость с консервированной кукурузы. Сложите в большой салатник кукурузу, нарезанные крабовые палочки, морковь, красный перец и тертый сыр.

Шаг 6
Сделайте заправку. Чеснок мелко нарубите ножом или измельчите с помощью пресса. Количество чеснока корректируйте по вкусу — в зависимости от остроты моркови. Перемешайте майонез, чеснок и черный перец.

Шаг 7
Зелень петрушки нарежьте некрупно, толстые стебли не используйте. Добавьте в салат. Заправьте майонезно-чесночным соусом. Хорошо перемешайте. Если нужно, досолите по вкусу.

Шаг 8
Салат перед подачей уберите в холодильник минут на 30. Его можно подать в общем салатнике или порционно — в креманках, пиалах, украсив каждую порцию веточкой зелени.


ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Разноцветный салат с крабовыми палочками и фасолью одним своим ярким видом украсит стол и поднимет настроение. А при этом еще и вкусно накормит — он очень питательный. Для одних крабовые палочки — своего рода guilty pleasure — тайное и немного постыдное удовольствие. Для других — палочки-выручалочки, которые удобно хранить в холодильнике на всякий случай. Считайте, что «всякий случай» настал — приготовьте по нашему рецепту салат, и вы увидите, как уютно чувствуют себя крабовые палочки рядом с красной консервированной фасолью, желтой сахарной кукурузой, сладким и сочным болгарским перцем и огурцом. Кстати, для большего контраста возьмите по половинке перцев разного цвета.

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с вареными яйцами, а также крабовыми палочками. Если их не оказалось под рукой можно использовать вешенки. В этом салате мы обойдемся без риса и кукурузы, но сохраним огурец. Он придаст свежести всему блюду. Используйте вкусные и качественные крабовые палочки. От них будет зависеть вкус всего блюда. Готовить салат довольно быстро, главное дождаться, когда остынут грибы. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе блюдо может быстро испортиться.

Многие называют палочки «крабовыми», даже не задумываясь о составе, просто добавляя привычный продукт в салат или закуску. Мы решили выяснить, из чего делают крабовые палочки, полезны ли они и почему называются крабовыми.

Салат с фасолью и корейской морковью готовится буквально за 5 минут. Он идеально подходит для пикников на природе, а также на случай, если нужно быстро накормить гостей или домочадцев. Ничего заранее готовить не нужно, лишь нарезать ингредиенты. В качестве мясной составляющей можно использовать любую колбасу или ветчину, вареную или копченую – неважно . Фасоль понадобится консервированная, красная, но без томатного соуса. Сухарики приготовьте в домашних условиях, либо купите готовые. Больше всего подойдут к этому салату ржаные со вкусом чеснока. Салат заправляют майонезом. Можно добавить любую зелень по вкусу.
Пока нет комментариев