1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с крабовыми палочками
  4. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Марина Баранова
19 ноября 2024 г.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Марина Баранова
19 ноября 2024 г.
0Комментировать
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками очень эффектный и вкусный, он непременно вам понравится. Богатые рыбным белком крабовые палочки и сыр делают его очень сытным, корейская морковь, кукуруза и сладкий перец — хрустящим и свежим, а заправка из майонеза с чесноком и черным перцем — пикантным. Набор продуктов простой и бюджетный, а особая нарезка ингредиентов тонкой соломкой — секрет красоты этого салата. Только выбирайте в магазине корейскую морковь хорошего качества, от надежного производителя.

Сложность: легко
Калории: 229.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.65 г/15.66 г/18.01
Корейская кухняОбедПерекусУжинЗакускаСалатВегетарианство: Ово-лактоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Крабовые палочки 250 г
Морковь по-корейски классическая готовая 200 г
Кукуруза сладкая консервированная 1 шт.
Сыр Твердый 120 г
Перец сладкий красный 200 г
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Для заправки:
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез Провансаль 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С корейской моркови слейте маринад. Если полоски очень длинные, то нарежьте их, чтобы было удобнее есть салат. Очень мелко нарезать не нужно, 3-4 см будет достаточно.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 2

Красный сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкой соломкой длиной 3-4 см. Можно перец не резать, а натереть на терке для корейской морковки.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 3

Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой, как перец и морковь. Или нарежьте некрупными кубиками, размером примерно с зерна кукурузы. И так, и так в салате это будет выглядеть гармонично.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 4

Сыр твердый (или полутвердый) натрите на крупной терке. Выбирайте тот сыр, вкус которого вам нравится, ведь от этого будет зависеть вкус готового салата.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 5

Слейте всю жидкость с консервированной кукурузы. Сложите в большой салатник кукурузу, нарезанные крабовые палочки, морковь, красный перец и тертый сыр.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 6

Сделайте заправку. Чеснок мелко нарубите ножом или измельчите с помощью пресса. Количество чеснока корректируйте по вкусу — в зависимости от остроты моркови. Перемешайте майонез, чеснок и черный перец.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 7

Зелень петрушки нарежьте некрупно, толстые стебли не используйте. Добавьте в салат. Заправьте майонезно-чесночным соусом. Хорошо перемешайте. Если нужно, досолите по вкусу.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 8

Салат перед подачей уберите в холодильник минут на 30. Его можно подать в общем салатнике или порционно — в креманках, пиалах, украсив каждую порцию веточкой зелени.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо обычного твердого сыра можно использовать копченый колбасный, тоже натерев его на крупной терке. Он придаст салату пикантный вкус и аппетитный аромат.
КСТАТИ
Этот салат можно приготовить слоями. Просто выложите ингредиенты на блюдо или в салатник в следующем порядке: крабовые палочки, перец, морковь, сыр, кукуруза. Каждый слой смазывайте небольшими количеством заправки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3393 рецептов
Из чего на самом деле делают крабовые палочки, плюс их история
Из чего на самом деле делают крабовые палочки, плюс их история

Крабовые палочки знакомы сегодня всем. Многие называют из «крабовыми», даже не задумываясь об их составе, а просто добавляя привычный продукт в салат или бутерброд. Мы решили изучить, из чего на самом деле они делаются, и узнать историю крабовых палочек.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Салат с крабовыми палочками и фасолью

Разноцветный салат с крабовыми палочками и фасолью одним своим ярким видом украсит стол и поднимет настроение. А при этом еще и вкусно накормит — он очень питательный. Для одних крабовые палочки — своего рода guilty pleasure — тайное и немного постыдное удовольствие. Для других — палочки-выручалочки, которые удобно хранить в холодильнике на всякий случай. Считайте, что «всякий случай» настал — приготовьте по нашему рецепту салат, и вы увидите, как уютно чувствуют себя крабовые палочки рядом с красной консервированной фасолью, желтой сахарной кукурузой, сладким и сочным болгарским перцем и огурцом. Кстати, для большего контраста возьмите по половинке перцев разного цвета.

20 мин

gastronom

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с вареными яйцами, а также крабовыми палочками. Если их не оказалось под рукой можно использовать вешенки. В этом салате мы обойдемся без риса и кукурузы, но сохраним огурец. Он придаст свежести всему блюду. Используйте вкусные и качественные крабовые палочки. От них будет зависеть вкус всего блюда. Готовить салат довольно быстро, главное дождаться, когда остынут грибы. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе блюдо может быстро испортиться.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ