- Главная
- Рецепты
- Салаты с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и фасолью
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Разноцветный салат с крабовыми палочками и фасолью одним своим ярким видом украсит стол и поднимет настроение. А при этом еще и вкусно накормит — он очень питательный. Для одних крабовые палочки — своего рода guilty pleasure — тайное и немного постыдное удовольствие. Для других — палочки-выручалочки, которые удобно хранить в холодильнике на всякий случай. Считайте, что «всякий случай» настал — приготовьте по нашему рецепту салат, и вы увидите, как уютно чувствуют себя крабовые палочки рядом с красной консервированной фасолью, желтой сахарной кукурузой, сладким и сочным болгарским перцем и огурцом. Кстати, для большего контраста возьмите по половинке перцев разного цвета.
Шаг 1
Выложите нужное количество фасоли из банки в дуршлаг или сито. Дайте жидкости отцедиться. При необходимости ополосните фасоль кипяченой или фильтрованной водой.
Шаг 2
Крабовые палочки нарежьте небольшими ломтиками. Если вы используете кусочки так называемого «мяса краба», растрепите их. Красный салатный лук очистите и нарежьте тонкими клинышками или четвертинками колец.
Шаг 3
У сладкого перца удалите семена и белесые перегородки. Нарежьте мякоть квадратиками. Огурец очистите от кожицы, если она грубая, и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез с соевым соусом и лимонным соком. Зубчики чеснока очистите и через пресс выдавите в заправку. Добавьте молотый острый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Зелень кинзы промойте в миске с водой, обращая особое внимание на места соединения нижних листьев со стебельками — в них может скапливаться пыль. Ополосните зелень проточной водой и обсушите салфетками. Нарежьте кинзу не слишком мелко.
Шаг 6
Соедините в салатнике фасоль, кукурузу, нарезанные крабовые палочки, красный лук, огурцы и болгарский перец. Залейте ингредиенты заправкой и посыпьте рубленой кинзой. Перемешайте и сразу подавайте.
Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.
Меню французских прибрежных кафешек изобилует вариациями зеленого салата (рукола, латук, айсберг, фрикассе и пр.) с различными добавками. Данный салат за счет крабовых палочек, французы назвали бы "а ля рус" - но зато набор продуктов для него довольно прост и "всесезонен" и при этом он свеж и изящен, как все истинно французские салаты! Только крабовые палочки для него обязательно использовать очень хорошего качества.
Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Крабовые палочки — доступный и бюджетный продукт, который можно найти абсолютно в любом магазине. Когда-то они были дефицитом и подавались только на праздничный стол, но те времена давно прошли. Сейчас мало кто может отнести палочки к премиальному продукту, а некоторые даже считают их вредным суррогатом. Вот только это совсем не так!
Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, уже давно стали любимым продуктом жителей многих стран. Но тысячи людей до сих пор не знают, что можно приготовить из крабовых палочек помимо салата. А ведь вариантов сотни.
РЕЦЕПТ
Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, сыр и свежие помидоры. Классический соус цезарь мы дополним имбирём, табаско, ароматным кунжутным маслом и свежей кинзой. Для красивой подачи рекомендуем вам нарезать крабовые палочки тонкой соломкой: для этого раскрутите палочки в полотно и порубите его на полоски шириной 3–5 мм.
ПРОДУКТ
Крабовые палочки – изобретение японской компании, производящей полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов, стали известны в мире во времена Советского Союза в 1976 году. Через 8 лет их начали выпускать и у нас, используя мощности нового рыбоперерабатывающем завода в Мурманске.
Пока нет комментариев