1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Салат с фасолью и корейской морковью
gastronom
10 марта 2024 г.

Салат с фасолью и корейской морковью

gastronom
10 марта 2024 г.
0Комментировать
Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и корейской морковью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с фасолью и корейской морковью готовится буквально за 5 минут. Он идеально подходит для пикников на природе, а также на случай, если нужно быстро накормить гостей или домочадцев. Ничего заранее готовить не нужно, лишь нарезать ингредиенты. В качестве мясной составляющей можно использовать любую колбасу или ветчину, вареную или копченую – неважно . Фасоль понадобится консервированная, красная, но без томатного соуса. Сухарики приготовьте в домашних условиях, либо купите готовые. Больше всего подойдут к этому салату ржаные со вкусом чеснока. Салат заправляют майонезом. Можно добавить любую зелень по вкусу.

Сложность: легко
Калории: 525.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 14.76 г/32.12 г/43.81
Корейская кухняОбедУжинСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Фасоль красная консервированная 300 г
Колбаса копченая 200 г
Морковь по-корейски классическая готовая 200 г
Майонез соевый 80 г
Укроп 3 веточка(и)
Для сухариков:
Хлеб ржаной с тмином 300 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата с фасолью и корейской морковью. Морковь откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно разрезать длинную соломку пополам.

Шаг 2

Красную консервированную фасоль откиньте на сито, промойте проточной водой и дайте жидкости стечь. Тем временем колбасу очистите от шкурки и нарежьте тонкой одинаковой соломкой.

Шаг 3

Ржаной хлеб нарежьте длинными брусочками. Корочки лучше срезать. Переложите хлеб на противень, выстеленный пергаментом, и подсушите в духовке около 10-11 минут при 180 °С.

Шаг 4

В миске соедините пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и перемешайте. Выньте сухарики, смажьте их подготовленной массой и уберите еще на 12 минут в духовку. Остудите.

Шаг 5

У укропа срежьте жесткие стебли, а листики очень мелко нарежьте (стебли не понадобятся). В салатнике соедините фасоль, морковь по-корейски, копченую колбасу, укроп, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 6

В салат добавьте ржаные сухарики комнатной температуры, перемешайте и сразу же подавайте на стол, пока они не размокли. Можно украсить листиками зелени.

КСТАТИ
Салат с фасолью и корейской морковью можно вполне подать на постный стол. В этом случае замените обычный майонез на постный, либо заправьте его растительным маслом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для салата с фасолью и корейской морковью можно использовать покупную морковь, либо сделать ее в домашних условиях. Для этого очистите овощ, натрите на специальной терке, добавьте специи для корейской моркови и измельченный чеснок. Залейте горячим растительным маслом. Охладите салат перед использованием.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из копченой курицы с корейской морковкой

РЕЦЕПТ

Салат из копченой курицы с корейской морковкой

Салат из копченой курицы с корейской морковкой обязательно придется вам по вкусу. Яркий, сытный и в меру острый. Главное преимущество блюда – легкость приготовления. Для него не нужны сложные кулинарные манипуляции: просто нарезать и перемешать. Так что салат вполне походит для случая, когда необходимо что-то быстро приготовить. Готовую копченую курицу можно купить в магазине. Сухарики тоже. Но учтите, что обычно они продаются с разными вкусами. Если вы не любитель добавок, стоит сделать сухарики самостоятельно. Тем более, много времени вы не потратите. Просто подсушите кубики хлеба на сухой сковороде или в духовке. Заправьте салат майонезом или сметаной. При желании, украсьте любой зеленью. Это не только красиво, но еще и очень полезно.

5 мин

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Корейская морковка

РЕЦЕПТ

Корейская морковка

Думаю, все хоть раз пробовали корейскую морковку. Любителей этого салата очень много и я однозначно вхожу в их состав. Признаюсь, я очень долго искала рецепт идеальной корейской морковки, такой, чтобы она получалась в меру острой, очень сочной и хрустящей. Ну что — я его нашла, ура!!! Корейская морковка идеальна в качестве отдельной закуски, а также отлично подходит для приготовления более сложных слоеных салатов, бутербродов и закусочных рулетов, типа шаурмы

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ