- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты холодца
- Холодец из говядины, свинины и индейки
Холодец из говядины, свинины и индейки
Одна из самых популярных новогодних закусок – холодец из говядины, свинины и индейки. Сочетание нескольких видов мяса делает вкус холодца более многослойным и интересным, и к тому же дополнительно насыщает бульон коллагеном, что избавляет от проблем с застыванием бульона. Наш рецепт не требует добавления в бульон дополнительного желатина, поскольку долгая варка мяса на кости при низких температурах уже обеспечивает бульону достаточную вязкость при застывании.
Шаг 1
Говядину и голени индейки положите в кастрюлю, залейте 4 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2–2,5 ч.
Шаг 2
Очистите морковь и тщательно вымойте лук, не очищая от шелухи, разрежьте овощи пополам. Положите в кастрюлю свинину, морковь, неочищенные раздавленные зубчики чеснока, лук и перец горошек, посолите. Варите еще 2 ч, добавив за 15 мин до окончания лавровый лист.
Шаг 3
Бульон процедите, еще раз посолите. Снимите с костей мякоть говядины и индейки. Разберите все мясо на волокна или мелко нарежьте.
Шаг 4
Мясо выложите в глубокую форму или порционные формочки, залейте бульоном и уберите в холодильник минимум на 6 ч. Подавайте с горчицей и хреном.
Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в приготовлении. Последнее будет очень кстати, если речь идет о новогоднем застолье. Согласитесь: в этот период необходимо успеть столько всего, что голова идет кругом! Поэтому тратить 8 часов на варку классического холодца может позволить себе далеко не каждый. И тут вам на помощь спешит наш замечательный рецепт, который порадует хозяйку легкостью, а гостей — замечательным результатом.
Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть...Результатом будут довольны все.
Пока нет комментариев