Холодец

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать
Холодец
Холодец (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 651.81 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 5 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 45.05 г/44.84 г/5.23
ОбедЗакускаХолодецХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Говядина на кости 1 кг
Свинина 500 г
Индейка (голень) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 4 шт.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину и голени индейки положите в кастрюлю, залейте 4 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2–2,5 ч. 

Холодец
Холодец

Шаг 2

Очистите морковь и тщательно вымойте лук, не очищая от шелухи, разрежьте овощи пополам. Положите в кастрюлю свинину, морковь, неочищенные раздавленные зубчики чеснока, лук и перец горошек, посолите. Варите еще 2 ч, добавив за 15 мин до окончания лавровый лист. 

Холодец
Холодец

Шаг 3

Бульон процедите, еще раз посолите. Снимите с костей мякоть говядины и индейки. Разберите все мясо на волокна или мелко нарежьте.

Холодец
Холодец

Шаг 4

Мясо выложите в глубокую форму или порционные формочки, залейте бульоном и уберите в холодильник минимум на 6 ч. Подавайте с горчицей и хреном. 

Холодец
Холодец
КСТАТИ
На 100 г: белки 19,00 г (23,75% суточной нормы) • жиры 3,30 г (3,67%) • углеводы 0,10 г (0,06%) • ккал 111,00 (6,17%) • натрий 1322,00 мг (91,17%) • общий сахар 0,00 г (0,00%) • НЖК 1,41 г (7,05%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из говяжьей голяшки без желатина
Холодец из говяжьей голяшки без желатина

Рассказываем, как приготовить холодец из говяжьей голяшки без желатина. Это классическое русское блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе из года в год и никогда не надоедает — напротив, блюдо ассоциируется с Новым Годом и домашним уютом. Густой и ароматный бульон из говяжьих ног — результат длительной варки на медленном огне, а холодец, полученный методом охлаждения бульона, не требует добавления желатина, так как содержит натуральный желирующий компонент. Но все не так просто — читайте наш подробный пошаговый рецепт и вы узнаете все тонкости правильного процесса.

8 ч

gastronom

Холодец из говядины в бокалах
Холодец из говядины в бокалах

Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус холодца, и его удобные порции в коктейльных бокалах.

10 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ