1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты холодца
  5. Холодец из говядины, свинины и индейки
Мой Магнит
01 декабря 2024 г.

Холодец из говядины, свинины и индейки

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать
Холодец
Холодец (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Одна из самых популярных новогодних закусок – холодец из говядины, свинины и индейки. Сочетание нескольких видов мяса делает вкус холодца более многослойным и интересным, и к тому же дополнительно насыщает бульон коллагеном, что избавляет от проблем с застыванием бульона. Наш рецепт не требует добавления в бульон дополнительного желатина, поскольку долгая варка мяса на кости при низких температурах уже обеспечивает бульону достаточную вязкость при застывании.

Сложность: средне
Калории: 651.81 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 5 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 45.05 г/44.84 г/5.23
ОбедЗакускаХолодецХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Говядина на кости 1 кг
Свинина 500 г
Индейка (голень) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 4 шт.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину и голени индейки положите в кастрюлю, залейте 4 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2–2,5 ч. 

Холодец
Холодец

Шаг 2

Очистите морковь и тщательно вымойте лук, не очищая от шелухи, разрежьте овощи пополам. Положите в кастрюлю свинину, морковь, неочищенные раздавленные зубчики чеснока, лук и перец горошек, посолите. Варите еще 2 ч, добавив за 15 мин до окончания лавровый лист. 

Холодец
Холодец

Шаг 3

Бульон процедите, еще раз посолите. Снимите с костей мякоть говядины и индейки. Разберите все мясо на волокна или мелко нарежьте.

Холодец
Холодец

Шаг 4

Мясо выложите в глубокую форму или порционные формочки, залейте бульоном и уберите в холодильник минимум на 6 ч. Подавайте с горчицей и хреном. 

Холодец
Холодец
КСТАТИ
На 100 г: белки 19,00 г (23,75% суточной нормы) • жиры 3,30 г (3,67%) • углеводы 0,10 г (0,06%) • ккал 111,00 (6,17%) • натрий 1322,00 мг (91,17%) • общий сахар 0,00 г (0,00%) • НЖК 1,41 г (7,05%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не накрывайте кастрюлю крышкой при варке бульона, чтобы сохранить его прозрачность. Для той же цели бульон при приготовлении холодца должен еле-еле кипеть, буквально слегка подрагивать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать холодцу едва заметный копченый аромат, обожгите овощи на сухой сковороде или огне газовой конфорки до легких подпалин перед добавлением в бульон.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в приготовлении. Последнее будет очень кстати, если речь идет о новогоднем застолье. Согласитесь: в этот период необходимо успеть столько всего, что голова идет кругом! Поэтому тратить 8 часов на варку классического холодца может позволить себе далеко не каждый. И тут вам на помощь спешит наш замечательный рецепт, который порадует хозяйку легкостью, а гостей — замечательным результатом.

3 ч

gastronom

Холодец из двух видов мяса
Холодец из двух видов мяса

Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть...Результатом будут довольны все.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ