- Главная
- Рецепты
- Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
- Холодец из трех видов мяса
Холодец из трех видов мяса
Шаг 1
Холодец готовится в два этапа, бульонная часть варится отдельно, мясо отдельно. Из куриных ножек или крыльев и говяжьих ножек готовим бульон, не менее 4 часов томим на низкой температуре на плите, бульон должен получится наваристый и ароматный. Для этого в бульон добавляем морковь, лук, зелень, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2
Отдельно отвариваем мясо, которое будет идти внутрь холодца, это может быть например филе или ваша любимая часть мясной тушки. Режем отварную морковь кубиком, рвем мясо перемешиваем с нарезаным чесноком и зеленью раскладываем в формы для холодца. Всю эту смесь заливаем заранее процеженым бульоном и ставим в холодильник на ночь.
ГРУППА
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...
Пока нет комментариев