Холодец из трех видов мяса

Холодец из трех видов мяса
Холодец из трех видов мяса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные крылья 1 кг
куриные ножки 1 кг
морковь 300 г
лук 300 г
зелень 20 г
лавровый лист 5 шт.
душистый перец 10 шт.
филе мясное отварное 500 г
чеснок 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодец готовится в два этапа, бульонная часть варится отдельно, мясо отдельно. Из куриных ножек или крыльев и говяжьих ножек готовим бульон, не менее 4 часов томим на низкой температуре на плите, бульон должен получится наваристый и ароматный. Для этого в бульон добавляем морковь, лук, зелень, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Отдельно отвариваем мясо, которое будет идти внутрь холодца, это может быть например филе или ваша любимая часть мясной тушки. Режем отварную морковь кубиком, рвем мясо перемешиваем с нарезаным чесноком и зеленью раскладываем в формы для холодца. Всю эту смесь заливаем заранее процеженым бульоном и ставим в холодильник на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

63 рецептов
Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ