1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
  4. Холодец из говяжьей голяшки без желатина
gastronom
30 января 2017 г.

Холодец из говяжьей голяшки без желатина

gastronom
30 января 2017 г.
0Комментировать
Холодец из говяжьей голяшки
Холодец из говяжьей голяшки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Холодец из говяжьей голяшки
Холодец из говяжьей голяшки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Холодец из говяжьей голяшки
Холодец из говяжьей голяшки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Холодец из говяжьей голяшки
Холодец из говяжьей голяшки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рассказываем, как приготовить холодец из говяжьей голяшки без желатина. Это классическое русское блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе из года в год и никогда не надоедает — напротив, блюдо ассоциируется с Новым Годом и домашним уютом. Густой и ароматный бульон из говяжьих ног — результат длительной варки на медленном огне, а холодец, полученный методом охлаждения бульона, не требует добавления желатина, так как содержит натуральный желирующий компонент. Но все не так просто — читайте наш подробный пошаговый рецепт и вы узнаете все тонкости правильного процесса.

Сложность: средне
Калории: 262.36 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 8 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 35.10 г/12.06 г/3.57
ВаркаЖарениеОхлаждениеРусская кухняОбедУжинЗакускаЗаливноеХолодецХолодные закуски23 февраляНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг говяжьей голяшки
2 луковицы
1 большая морковка
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
1 ст. л. смеси перцев горошком
соль
сливочный хрен для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте лук и морковь пополам, припеките лук и морковь на конфорке или сухой сковороде до коричневых подпалин.

Шаг 2

Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте 6 л холодной воды. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль, снимите всю пену.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Варите на минимальном огне 8 ч. Бульон не должен бурлить вообще, кипение должно быть едва заметным.

Шаг 4

Выньте голяшку из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна. Горячий костный мозг очень вкусно есть с черным хлебом, подсолив. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5

Уложите мясо в прямоугольные формы, сверху распределите чеснок. Залейте буль­оном, поставьте в холодильник на 4 ч. Снимите сверху слой жира. Подавайте холодным, со сливочным хреном.

КСТАТИ
Холодец из говяжьей голяшки можно приготовить впрок, а затем разлить по контейнерам удобной формы и отправить в морозильную камеру. Он отлично хранится.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Готовый холодец из говяжьей голяшки без желатина подавайте со сливочным хреном и русской горчицей, украсив свежим рубленым укропом или перьями зелёного лука.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной холодец ассорти
Мясной холодец ассорти

И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! Наш холодец-ассорти — как раз из разряда тех самых кулинарных фантазий. В составе блюда говядина «встречается» со свининой и ...

2 ч 30 мин
Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Холодец
Холодец

Такой холодец – бюджетное, но очень вкусное блюдо. 
Дополнительный бонус – нежнейший костный мозг!

9 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодец - рецепты

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

65 рецептов
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Куриный холодец
Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

2 ч 30 мин
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

2 ч 30 мин
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и говядины

На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...

13 ч
Холодец в скороварке

РЕЦЕПТ

Холодец в скороварке

Можно ли сварить хороший холодец в скороварке? Конечно, и мы даже готовы в мельчайших подробностях рассказать вам, как это сделать! Потребуется свиная ножка, говяжья рулька, лук, чеснок и пряности ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ