- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салат Мимоза
- Салат Мимоза с жареным луком
Салат Мимоза с жареным луком
Салат Мимоза чаще всего готовят в двух вариантах — с рисом или с картофелем. Мы предлагаем еще один — с жареным луком. Сладковатый вкус лука-конфи отлично сочетается с морковью и подчеркнет вкус остальных ингредиентов в блюде. И вот вам еще одна замечательная, на наш взгляд, альтернатива: использовать для заправки вместо обычного майонеза яичный крем. Он настолько нежный, что ваша Мимоза буквально «расцветет» новыми гастрономическими красками. К слову, и жареный лук, и соус подойдут не только к салату с картофелем, но и с рисом. Уверены, что вам понравится салат Мимоза с жареным луком. Пусть он станет ярким акцентом вашего праздничного стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом.
Шаг 1
Приготовьте лук-конфи. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное и растительное масло, пассеруйте лук 5–7 мин, до мягкости, посыпьте солью и сахаром, продолжайте жарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Откиньте на сито, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2
Для яичного крема растопите в сотейнике масло, уменьшите огонь до минимума и готовьте до появления орехового аромата, снимая пену. Процедите через марлю.
Шаг 3
Яйца для крема отварите 5 мин, чтобы желток остался жидким. Охладите, очистите, положите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, горчицу и соль, измельчите до однородности. Тонкой струйкой влейте топленое масло к яйцам и взбейте до получения эмульсии, посолите по вкусу. Переложите крем в кондитерский мешок.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°С. Картофель и морковь вымойте, смажьте растительным маслом, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте до готовности (картофель — 30–40 мин, морковь — 50 мин).
Шаг 5
Остывшие овощи очистите, натрите на крупной терке, немного посолите. Сыр также натрите. Укроп и зеленый лук мелко порубите.
Шаг 6
Яйца отварите вкрутую в подсоленном кипятке, 10 мин. Обдайте холодной водой, очистите. Натрите на мелкой терке по отдельности белки и желтки. Лосось нарежьте кубиками.
Шаг 7
На сервировочное блюдо установите кольцо диаметром 18–20 см, выложите слой картофеля, разровняйте ложкой, нанесите сеточку из крема.
Шаг 8
Следующим слоем выложите морковь и лук-конфи, снова покройте сеточкой из крема.
Шаг 9
Посыпьте тертым сыром и снова нанесите сеточку из яичного крема.
Шаг 10
Следующим слоем разложите рыбу, покройте яичным кремом.
Шаг 11
Последний слой — тертый белок, зеленый лук и яичный крем. Посыпьте салат желтком и уберите в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 12
При подаче украсьте укропом и красной икрой.
Порядок слоев в салате «Мимоза» интересует каждого, кто загорелся идеей приготовить это замечательное блюдо. Однако на конечный результат влияет не только последовательность выкладывания составляющих на блюдо, но и другие, казалось бы, не очень существенные нюансы. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам приготовить на домашней кухне идеальную «Мимозу»: вкусную и эффектную.
Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.
Пока нет комментариев