«Мимоза» с грибами — очень интересная разновидность этого любимого многими праздничного салата, которая некоторым может показаться едва ли не возмутительной. И дело здесь только в привычке, потому что варианты с рисом или картошкой обычно ни у кого уже не вызывают вопросов. Так почему бы не добавить в салат грибы — жареные, не сырые, конечно!? Тем более что они вполне гармонично сочетаются с рыбой и прочими составляющими. К тому же шампиньоны делают текстуру блюда более интересной, что, несомненно, оценят и ваши близкие, и гости дома.
Шаг 1
Морковь для салата заверните в фольгу и запеките в духовке, нагретой до температуры 180 °C, в течение 40 минут. Дайте остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой.
Шаг 2
Подготовьте грибы для «Мимозы». Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко порубите.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите репчатый лук и, помешивая, поджарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны. Жарьте их на среднем огне 7 минут, не забывая мешать деревянной лопаткой. Выключите огонь и дайте остыть.
Шаг 4
Рыбу выложите из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Затем отделите косточки и кожу. Мякоть рыбы разомните вилкой. Яйца очистите. Белки отделите от желтков и мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Соберите салат «Мимоза». Возьмите глубокий прозрачный салатник. Дно слегка смажьте майонезом. Положите консервированную рыбу и разровняйте. Добавьте немного майонеза. Его удобно выпускать из кондитерского мешка в виде сеточки и уже затем распределять кулинарной кистью.
Шаг 6
Уложите слой грибов, пожаренных с луком. Разровняйте, посолите и поперчите. Смажьте майонезом. Добавьте тертую морковь. Снова разровняйте и покройте тонким слоем майонеза.
Шаг 7
Распределите яичные белки. Немного посолите и поперчите. Покройте майонезом. Желтки раскрошите сверху. Шнитт-лук нарежьте небольшими трубочками. Выложите их на салат. Уберите в холодильник на 1 час.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте салата Мимоза имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.
Порядок слоев в салате «Мимоза» интересует каждого, кто загорелся идеей приготовить это замечательное блюдо. Однако на конечный результат влияет не только последовательность выкладывания составляющих на блюдо, но и другие, казалось бы, не очень существенные нюансы. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам приготовить на домашней кухне идеальную «Мимозу»: вкусную и эффектную.
Салат «Мимоза» — один из тех, что вызывают бесконечные споры: с картофелем или без, класть морковь или не стоит, добавлять ли рис, нужно ли масло? Мы решили разобраться в этом вопросе, а также обсудить 5 самых популярных рецептов этого салата. Решать, какой из них лучший, только вам.
Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это очень вкусные блюда. Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы предварительно надо отварить или обжарить. Маринованные и соленые — откинуть на дуршлаг или обсушить.
Пока нет комментариев