- Главная
- Рецепты
- Блюда из картофеля
- Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде может порадовать не только семью будним вечером, но и гостей в выходной – блюдо при своей простоте выглядит презентабельно и очень аппетитно, а пахнет просто восхитительно. Наш рецепт позволяет всем ингредиентам обменяться соками и ароматами и сохранить при этом форму. Мы добавили к картошке и охотничьими колбасками стручок сладкого перца и немного помидоров – они прекрасно оттеняют аромат копчености и добавляют сочности. Свежие помидоры можно заменить консервированными и даже томатной пастой. Такому блюду, как картошка с охотничьими колбасками, не помешает острота. Так что при желании вы можете добавить к копченой паприке немного молотого красного перца.
Шаг 1
Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками – кубиками или пластинками. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Стручок сладкого перца разрежьте вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой короткой соломкой.
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите ножом. Из помидоров удалите внутренние части плодоножки. Нарежьте томаты небольшими произвольными кусочками. Чистить помидоры «настоящим охотникам» необязательно.
Шаг 4
Разогрейте в большой глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем нарезанные охотничьи колбаски на среднем огне в течение 3–4 минут. Выньте колбаски шумовкой на блюдо.
Шаг 5
Добавьте в сковороду масло и загрузите картофель. Жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, до золотистой корочки, в течение 10 минут. Полуготовый обжаренный картофель выложите в миску.
Шаг 6
В сковороду с остатками масла всыпьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его 3–4 минуты на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте к луку сладкий перец и обжаривайте овощи еще 4–5 минут. В процессе приправьте паприкой.
Шаг 7
Верните в сковороду обжаренные колбаски и картофель. Перемешайте. Влейте в сковороду немного воды. Выложите нарезанные помидоры, чеснок, посолите, поперчите.
Шаг 8
Накройте сковороду крышкой и тушите картошку с охотничьими колбасками минут 20 на медленном огне до готовности. Подавайте блюдо со свежей зеленью и сметаной.
ГРУППА
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое русская кухня, то тушеная картошка с мясом (причем именно с говядиной), несомненно, правильный ответ. Кроме самых упертых последователей ЗОЖ вряд ли вы найдете хоть одного человека, которому не понравится тарелка с вкуснейшей разваренной картошкой в густом говяжьем бульоне с солидными кусками мяса. Только выньте вовремя лавровый лист – ему вполне достаточно 5 минут в соусе, чтобы он отдал все лучшее, а все худшее оставил при себе.
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски — сначала колбаски, а затем, в той же сковороде — лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления — этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.
Тушеная картошка с ребрышками – отличный обед или ужин для холодного дня, особенно если вы вернулись с прогулки. При желании это блюдо можно приготовить в мультиварке – тогда потребуется только обжарить ребрышки с луком в самом начале, а потом уже загрузить все остальные продукты и выставить нужное время. Ребрышки выбирайте на свой вкус, но имейте в виду, что говяжьи готовятся дольше всех, свиные – быстрее всех, а бараньи посередине.
Запеченная паста с колбасками и цукини по традиционному итальянскому рецепту никого не оставит равнодушным. Такая «макаронная запеканка» не имеет почти ничего общего со скучным рецептом из детского сада. Ароматный томатный соус с луком, чесноком и обилием зелени делает простые пенне с цукини и обжаренными колбасками настоящим произведением искусства. Прибавьте к этому тягучую запеченную моцареллу, пряный тертый пармезан и свежий базилик — и чудесный ужин для всей семьи готов.
Пока нет комментариев