1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Юлия Синица
13 ноября 2024 г.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде

Юлия Синица
13 ноября 2024 г.
0Комментировать
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде может порадовать не только семью будним вечером, но и гостей в выходной – блюдо при своей простоте выглядит презентабельно и очень аппетитно, а пахнет просто восхитительно. Наш рецепт позволяет всем ингредиентам обменяться соками и ароматами и сохранить при этом форму. Мы добавили к картошке и охотничьими колбасками стручок сладкого перца и немного помидоров – они прекрасно оттеняют аромат копчености и добавляют сочности. Свежие помидоры можно заменить консервированными и даже томатной пастой. Такому блюду, как картошка с охотничьими колбасками, не помешает острота. Так что при желании вы можете добавить к копченой паприке немного молотого красного перца.

Сложность: средне
Калории: 652.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 24.38 г/43.66 г/39.55
На сковородеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 800 г
Колбаски охотничьи 300 г
Лук репчатый 120 г
Перец сладкий красный 120 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томат (помидор) 200 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода 50 мл
Для подачи:
Зелень по вкусу
Сметана 10% (нежирная) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками – кубиками или пластинками. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Стручок сладкого перца разрежьте вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой короткой соломкой.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите ножом. Из помидоров удалите внутренние части плодоножки. Нарежьте томаты небольшими произвольными кусочками. Чистить помидоры «настоящим охотникам» необязательно.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте в большой глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем нарезанные охотничьи колбаски на среднем огне в течение 3–4 минут. Выньте колбаски шумовкой на блюдо.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в сковороду масло и загрузите картофель. Жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, до золотистой корочки, в течение 10 минут. Полуготовый обжаренный картофель выложите в миску.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

В сковороду с остатками масла всыпьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его 3–4 минуты на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте к луку сладкий перец и обжаривайте овощи еще 4–5 минут. В процессе приправьте паприкой.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Верните в сковороду обжаренные колбаски и картофель. Перемешайте. Влейте в сковороду немного воды. Выложите нарезанные помидоры, чеснок, посолите, поперчите.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и тушите картошку с охотничьими колбасками минут 20 на медленном огне до готовности. Подавайте блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании довести до готовности тушеный картофель с охотничьими колбасками вы можете не в сковороде, а в духовке. Если сковорода не позволяет это сделать, выложите содержимое в форму для запекания, накройте ее фольгой и готовьте в духовке 20–30 минут при температуре 180–200°С.
КСТАТИ
Охотничьи колбаски в этом рецепте вы можете заменить любой полукопченой колбасой, а также беконом. Из специй можно добавить чайную ложку хмели-сунели или приправы для картофеля. Но не промахнитесь с солью, ведь в колбасках её содержится довольно много.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на сковороде
269 рецептов
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое русская кухня, то тушеная картошка с мясом (причем именно с говядиной), несомненно, правильный ответ. Кроме самых упертых последователей ЗОЖ вряд ли вы найдете хоть одного человека, которому не понравится тарелка с вкуснейшей разваренной картошкой в густом говяжьем бульоне с солидными кусками мяса. Только выньте вовремя лавровый лист – ему вполне достаточно 5 минут в соусе, чтобы он отдал все лучшее, а все худшее оставил при себе.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски — сначала колбаски, а затем, в той же сковороде — лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления — этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.

Тушеная картошка с ребрышками
Тушеная картошка с ребрышками

Тушеная картошка с ребрышками – отличный обед или ужин для холодного дня, особенно если вы вернулись с прогулки. При желании это блюдо можно приготовить в мультиварке – тогда потребуется только обжарить ребрышки с луком в самом начале, а потом уже загрузить все остальные продукты и выставить нужное время. Ребрышки выбирайте на свой вкус, но имейте в виду, что говяжьи готовятся дольше всех, свиные – быстрее всех, а бараньи посередине.

1 ч

gastronom

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини

Запеченная паста с колбасками и цукини по традиционному итальянскому рецепту никого не оставит равнодушным. Такая «макаронная запеканка» не имеет почти ничего общего со скучным рецептом из детского сада. Ароматный томатный соус с луком, чесноком и обилием зелени делает простые пенне с цукини и обжаренными колбасками настоящим произведением искусства. Прибавьте к этому тягучую запеченную моцареллу, пряный тертый пармезан и свежий базилик — и чудесный ужин для всей семьи готов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ