- Главная
- Рецепты
- Рецепты с сосисками
- Тушеная картошка с сосисками на сковороде
Тушеная картошка с сосисками на сковороде

Тушеная картошка с сосисками на сковороде — бюджетное блюдо, которое можно соорудить буквально за полчаса. При этом все близкие будут очень довольны, ведь в состав входят привычные каждому продукты, которые вряд ли у кого вызовут вопросы. Нет сосисок? Замените их сардельками или колбасой! Наш рецепт вполне допускает подобную вольность! Точно так же можно «поиграть» и с овощами, например, убрать морковь или сладкий перец, если их вдруг не оказалось в вашем холодильнике. А вот зелень добавить следует непременно: она сделает вкус тушеной картошки с сосисками более выразительным. Тертый сыр тоже — можете посыпать им блюдо при подаче. Кстати, мы предлагаем сначала жарить картошку с сосисками на сковороде, а потом потушить — получится максимально вкусно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для тушеной картошки с сосисками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте некрупными ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 2
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне около пяти минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести легкую корочку.

Шаг 3
Добавьте сладкий перец и, помешивая, жарьте еще 5 минут на среднем огне. Снимите с сосисок оболочку. Нарежьте их кружочками. Добавьте в сковороду к овощам и жарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 4
Выложите в сковороду с овощами и сосисками картофель. Помешивая, жарьте все вместе 5 минут. Добавьте протертые помидоры и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5
Посолите и поперчите содержимое сковороды. Добавьте сушеные пряные травы. Влейте 100–150 мл горячей воды и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Тушите овощи с сосисками 15 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 6
Петрушку вымойте, оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Добавьте нарезанную зелень к овощам с сосисками. Перемешайте и тушите на слабом огне 3 минуты.

Шаг 7
Снимите сковороду с жареной, а потом тушеной картошкой с сосисками с огня. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. При желании украсьте свежей зеленью и посыпьте тертым сыром.


Тушеная капуста с сосисками — блюдо, известное не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. Возможно, многие помнят его со времен детского сада или школы. Не думайте, что это простая еда, которую готовят только в столовых. На самом деле тушеная капуста с сосисками встречается в разных европейских кухнях. Чтобы блюдо получилось вкусным, достаточно иметь под рукой простые и доступные продукты, а также знать и применять всего несколько лайфхаков.

ГРУППА
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром - рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте - один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками - это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде может порадовать не только семью будним вечером, но и гостей в выходной – блюдо при своей простоте выглядит презентабельно и очень аппетитно, а пахнет просто восхитительно. Наш рецепт позволяет всем ингредиентам обменяться соками и ароматами и сохранить при этом форму. Мы добавили к картошке и охотничьими колбасками стручок сладкого перца и немного помидоров – они прекрасно оттеняют аромат копчености и добавляют сочности. Свежие помидоры можно заменить консервированными и даже томатной пастой. Такому блюду, как картошка с охотничьими колбасками, не помешает острота. Так что при желании вы можете добавить к копченой паприке немного молотого красного перца.

Тушеная картошка с фаршем – сытное и простое блюдо, приготовление которого не отнимает много времени, не требует сложных навыков и труднодоступных ингредиентов. Картофель и мясо – основа большинства повседневных обедов и ужинов. Эти продукты любят и регулярно употребляют почти все. Но в каждой эпохе, стране и семье есть свои рецепты и тонкости приготовления блюда. В Европе во времена Средневековья картошку с мясом тушили в керамических горшках в печи. В XVIII веке во Франции это блюдо прославил известный повар Доминик Жан-Батьер. А в наши дни тушеная картошка с фаршем является одним из самых популярных и любимых блюд у жителей Восточной Европы.

О составе сосисок часто говорят, что в них не осталось ничего натурального. Сразу говорим: это не так! Более того, некоторые добавки, входящие в состав сосисок, которые принято ругать, на самом деле необходимы. Рассказываем, из чего сейчас делают сосиски и стоит ли искать маркировку ГОСТ на их упаковке.

Тушеная картошка с овощами на сковороде — блюдо, которое легко приготовить на даче или дома на скорую руку. Набор овощей может быть разным, но если не учитывать их особенности, то вместо вкусного овощного рагу вы можете получить непрезентабельное месиво. Важно помнить, что все овощи требуют разного времени тепловой обработки. Одни долго остаются твердыми и хрустящими, другие быстро развариваются. При этом большинство овощей хороши в разной степени готовности — с хрустом и без. А вот картошка — ингредиент, который не может оставаться полусырым. Чтобы овощи находились в гармонии с картофелем, не будем гнаться за чрезмерным разнообразием. Кроме лука и помидоров добавим в рецепт стручковую фасоль, которую важно не переварить, и сладкий перец, который этого не боится. И обойдемся без сельдерея, моркови и баклажанов.

Гречка с сосисками — это, казалось бы, простой и знакомый нам всем ужин. Однако всего за 15 минут вы можете преобразить это обычное блюдо и сделать его более питательным, ароматным и пикантным. Для этого рекомендуем отварить гречку в бульоне — подойдет как овощной, так и мясной. Любая крупа, приготовленная на основе бульона, становится не только вкуснее, но и насыщеннее. Хотя можно использовать и воду: яркий аромат копченой паприки и пряный вкус соуса сладкий чили сделают гречку с сосисками аппетитной в любом случае. Если же у вас нет соуса сладкий чили, то добавьте к специям сушеный красный острый перец — молотый или в хлопьях.
Пока нет комментариев